Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
kpronina84
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Разыскиваю любую информацию о своем прадеде Иосифе Филипповиче Врублевском и прабабушке Полине Иосифовне Врублевской и их детей - Лидия (Линда), Амалия, Владислава, Ян (Иван), Дмитрий (могли быть и другие) которые проживали в Хмельницкой области, с .Новое село и были репрессированы в 1936 году. По семейной легенде Иосиф был внебрачный сын то ли польского князя. то ли польского графа - Филиппа Врублевского. Тот дал ему достойное образование. Сохранилась фотография детей - сыновей, они в гимназической форме. И на этом все((( Никаких данных о них в книге репрессированных я не нашла. Знаю, что бабушка получала какие-то выплаты, как реабилитированная. Но по какой статье они были высланы и есть ли кто еще из родных - не знаю. Когда заинтересовалась этой темой, увы...было уже слишком поздно. Знаю, что в Новом селе сохранился их дом, стоит на берегу реки, добротный, каменный.
---
Ищу сведения о Врублевских Иосифе и Полине, проживали в Новом селе Хмельницкой области
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
kpronina84

Здравствуйте!!
Новое Село в каком районе ныне? Городокском?

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
kpronina84
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ярмолинецкий район
---
Ищу сведения о Врублевских Иосифе и Полине, проживали в Новом селе Хмельницкой области
nina1980
Начинающий

украина запорожская обл мелитополь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Моя бабушка уроженка пгт. Ярмолинцы Ярмолинецкого района переехала в Михайловский район запорожской области. Жила в с Зразковое( оно же Образцовое), так там тоже были Врублевские. А так как это были немецкие поселения, может они тоже приезжие?
---
спасибо
kpronina84
Новичок

На сайте с 2014 г.
К сожалению, я не знаю коренные они жители Нового села, или же приезжие... Вот как раз пытаюсь узнать хоть что-нибудь об этом
---
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
kronina84. Если Ваших родственников выслали в 1936 году, то возможно Ваши поиски следует перенести в Казахстан.Туда высылали в то время поляков и немцев из приграничных районов(граница была по р. Збруч) по секретному постановлению Совнаркома от 28.04.1936г. Если узнаете,куда их конкретно выслали-пишите в областной архив данной области, если нет- сразу пишите в КНБ Республики Казахстан.
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
kpronina84
Новичок

На сайте с 2014 г.
Да, спасибо, что написали! Я знаю куда их конкретно выслали. Наверное, мне следует обратиться в прокуратуру Кокчетавской области, но проблема в том, что у сестер в справках о реабилитации написаны разные причины ( у одной по национальному признаку, у другой - по политическим мотивам). Хочу составить родовое древо и вообще узнать хоть что-то о истории своих родных. Пока пишу в "одноклассниках" всем землякам бабушки. Может быть и удастся хоть что-то найти...
---
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.
kpronina84.У нас с Вами похожие вопросы,поэтому опишу вкратце свои действия в поисках информации о своих родственниках-поляках.Сначала я некоторое время общался на этом же форуме в разделе "Казхастан.Акмолинская область".Что интересно-центром Акмолинской области есть город Кокшетау(бывший Кокчетав).На территории этой же обл.находится столица Казахстана-город Астана(он же -Акмолинск,он же Акмола в прошлом,откуда и название области).Поэтому Кокчетавской области в данное время нет.Из слов модераторов и старожилов форума я узнал ,что это была территория Карлага( один из филиалов Гулага)и что многие поселения переселенцев были засекречены и находились под надзором комендатур НКВД до 1954г. Часть информации рассекретили в нач.90-х,но многие материалы до сих пор остаются засекреченными.Узнав,что часть рассекреченных документов о поляках и немцах переселнцах есть в Акмолинском облархиве,я сразу же туда написал.Через несколько недель пришел ответ,что информации о моих родственниках у них нет и что они перенаправляют мой запрос в райархив Аккольского района и в Комитет правовой статистики.А прокуратура вряд ли будет утруждать себя такими перенаправлениями запросов. Паралельно я ,исследуя свою генеалогию,периодически посещаю читальный зал Хмельницкого облархива(там столько информации,что и за год не изучить, надо только уметь ею пользоваться). Желаю успеха!
---
kpronina84
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо Вам огромное! Но...только вот, я видимо, недостаточно ясно обрисовала свои цели в основном сообщении. Меня линия Казахстана не интересует. Я родилась там, поэтому знаю как менялись названия городов: Акмола - Целиноград - Астана. Родители бабушки в Казахстане прожили непродолжительное время - умерли. Интерес вызывает исключительно период жизни прадедов в Украине, но возможности посетить Хмельницкий облархив - нет, т.к. живу в России. Узнала, что у них есть сайт, попробую сделать запрос, только заявления все на украинском и я в замешательстве...Но, все-равно, спасибо Вам огромное! И так же, желаю удачи в поисках!
---
Pravnuk73
Участник

На сайте с 2013 г.
kpronina84. Напишите заявление на русском языке произвольной формы с более-менее подробным описанием Вашего вопроса на имя директора Хмельницкого облархива в письменном виде,приложив копии документов ,подтверждающих родство.Они обязаны Вам ответить в теч. 30 дней с момента получения -или позитивно или перенаправить запрос в райархив. По электронке же они ответят на запрос только в случае ,когда у Вас есть электронная подпись.Но я смотрю ,что поверхностная официальная инфомация Вам практически вся известна,а подробную информацию без личного присутствия в читальном зале не добыть.Также полезно было бы лично пообщаться Вам со строжилами из Нового села.Но может быть и в "Однокласниках" удастся что-то накопать.Как говорится кто ищет -тот всегда найдет.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈