Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
vvk
Kulakowska

в РНБ
Список населенных мест Волынской губернии
Волынский губернский статистический комитет
1906
Электронная копия
http://primo.nlr.ru/primo_libr...=permalink

тамже можно почитать справочные книги Волынской губернии

На сегодня в Украине живет 1447 человек с фио Кулаковский и 1797 человек с фио Кулаковская.
Людей с фио Милиневский 6 чел - 1 в Житомире (но по-моему уже умер -1930 г.р.)
Милиневская 7 человек - 1 в Житомире

С уважением Вадим 101.gif

Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44

vvk написал:
[q]
Kulakowska

в РНБ
Список населенных мест Волынской губернии
Волынский губернский статистический комитет
1906
Электронная копия

тамже можно почитать справочные книги Волынской губернии

На сегодня в Украине живет 1447 человек с фио Кулаковский и 1797 человек с фио Кулаковская.
Людей с фио Милиневский 6 чел - 1 в Житомире (но по-моему уже умер -1930 г.р.)
Милиневская 7 человек - 1 в Житомире

С уважением Вадим
[/q]

vvk Огромное спасибо! С Вашей помощью выяснила что Щуровчики это Михневская волость.
Подскажите, пожалуйста, какие справочные книги Волынской губернии Вы имеете ввиду, есть ли они online? И как Вам удалось найти инфу про Милиневских-Кулаковских, у меня так не получилось confuse.gif

Еще раз большое спасибо!
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
vvk
Kulakowska

Я вам дал ссылку на сайт РНБ, зарегистрируйтесь там и читайте все, в т.ч. справочные книги Волынской губернии
можно почитать на сайте библиотека царское село - скачиваете или онлайн читаете

" у меня так не получилось" - есть базы в инете, но с их использованием есть маленькие нюансы.
а "+" можно? confuse.gif

Kulakowska

На сайте с 2015 г.

vvk написал:
[q]
Kulakowska

Я вам дал ссылку на сайт РНБ, зарегистрируйтесь там и читайте все, в т.ч. справочные книги Волынской губернии
можно почитать на сайте библиотека царское село - скачиваете или онлайн читаете

" у меня так не получилось" - есть базы в инете, но с их использованием есть маленькие нюансы.
а "+" можно?

С уважением Вадим
[/q]

vvk, спасибо за ответ. Вроде поставила плюсик, я тут еще разбираюсь со всеми этими плюсиками и спасибами, я же новенькая, и формат форума непривычный, извините если что не так confuse.gif
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
evgenia2703
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
ИЩУ Информацию о дедушке он поляк Соколовский Мартын проживал в Хмельницкой обл.село Черный Остров.Был репрессирован.и ещё знаю что расстрелян в Каменец-Подольске и есть братская могила.Как мне узнать был ли он гражданином Польши или какую нибудь информацию.
vvk
evgenia2703

http://www.reabit.org.ua/nbr/?ID=131682
СОКОЛОВСЬКИЙ
Ім'я
Мартин
По-батькові
Адамович
Дата народження (рік)
1901
Фото
нема...
Місце народження (регіон)
Хмельницька обл. с. Руда-Гірчичнянська Дунаєвецького р-ну
Національність поляк
Соціальне походження
нема даних...
Приналежність (в різний час) до політичних партій, рухів, молодіжних організацій
нема даних...
Освіта (учбовий заклад)
освіта початкова
Короткі відомості про трудову, наукову, політичну, державну, громадську діяльність до арешту
нема даних...
Останнє місце проживання (регіон)
Останнє місце роботи, посада
конюх колгоспу
Склад сім'ї (імена, роки народження членів сім'ї)
нема даних...
Коли, де, за яких обставин був заарештований
Заарештований 18.05.38. Звинувачення: контрреволюційна діяльність.
Яким органом був засуджений, термін покарання, зміст вироку (відзначити, якщо неодноразово)
Трійкою УНКВС Кам’янець-Подільської обл. 25.09.38 засуджений до розстрілу з конфіскацією майна.
Які репресивні заходи застосовувались до родини (арешт, вислання, конфіскація майна, інше)
нема даних...
Як складалась подальша доля (в яких таборах відбував термін покарання, ким працював після звільнення, де проживав)
нема даних...
Яким органом і коли реабілітований
Реабілітований військтрибуналом Прикарпатського ВО 21.04.57.
Якщо загинув (помер) - з якої причини, коли, місце поховання
Вирок виконаний.
Номер і місце зберігання архівно-слідчої справи, інших докментів, на підставі яких складена картка
П-4713, ДАХмО (архив и фонд).
Примітки
Дата створення запису
11-10-2013

Вы видели эту карточку?
Зачем вам его гражданство? Для карты поляка? На форуме есть страница на эту тему. Почитайте.

fominga

Украина
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 952
evgenia2703:
[q]
...Соколовский Мартын проживал в Хмельницкой обл.село Черный Остров.Был репрессирован.и ещё знаю что расстрелян в Каменец-Подольске...
[/q]

В книге РЕАБІЛІТОВАНІ ІСТОРІЄЮ ХМЕЛЬНИЦЬКА ОБЛАСТЬ Книга п’ята http://www.reabit.org.ua/files/store/Xmel.5.pdf есть

Соколовський Мартин Леонтійович, 1896 р., с. Криштопівка Волочиського р-ну, поляк, малописьменний. Проживав у смт Чорний Острів, бригадир колгоспу. Заарештований 17.04.38. Звинувачення: контрреволюційна діяльність. Трійкою УНКВС Кам’янець-Подільської обл. 29.09.38 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний. Реабілітований військтрибуналом Прикарпатського ВО 04.03.58. (П – 5613, архів УСБУ).

На основании данного закона http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/316-19 Вам нужно в Хмельницком архиве запросить это дело (П – 5613, архів УСБУ), возможно найдёте ответы на свои вопросы.
---
Все данные размещены мною на сайте добровольно.
--------------------------------
Ищу любую инф-цию о предках: Перекос, Вершигора, Мельник, Шевчук, Богуславский. География поиска: Балтский уезд (+Гайсин.) Подольской губ. - ныне Ульяновский р-н Кировоградской области
evgenia2703
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо!Вроде всё совпадает. Он был бригадиром.Как мне узнать состав семьй ?
evgenia2703
Новичок

На сайте с 2015 г.

fominga написал:
[q]
[/q]

Kulakowska

На сайте с 2015 г.

evgenia2703 написал:
[q]
[/q]

evgenia2703, в деле об обвинении моего прадедушки был указан полный состав семьи на момент ареста (я тоже запрашивала в Хмельницком архиве)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈