Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: РоманС
intelika1

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
3. После смерти матери мою прабабушку забрала тетка, по мужу Красновская. Помещик дал для сироты 500злотых, на эти деньги купили землю с домом км в 3-5 от Понинки (ныне Полонского района), вверх по течению Хоморы. На карте 1890г.я нашла этот дом, но он без названия. Рядом есть несколько одиночных домов с названиями. Перед названиями стоят латинские буквы М.Н. Что они обозначают? Возможно, Н-это начальное от ХУТОР? Сохранились ли акты купли продажи по Понинке за 1900-1910г.г.? Примерно в 1913г.прабабушка вышла замуж за Муравского. В 1914г. родилась моя бабушка, ее крестили в православной церкви.Была ли церковь в Понинке? Есть ли список хуторов, относящихся к Понинке? Домовые или похозяйственные книги?
4. Прадедушка умер на фронте Первой мировой, после революции прабабушка вышла замуж за Запольского, у них было 4детей.Все католики, прабабушка в каком то году тоже приняла католическую веру. Костел, видимо, был в Полонном.Есть ли по нему материалы? Список прихожан, например? В 30е годы семью раскулачили, дом отобрали, перенесли в Понинку и сделали школой. муж скрывался в Грузии, а прабабушка с детьми жила у кого то там же, рядом с Понинкой. Есть ли материалы по раскулаченным Понинки или Полонского района? Что можно найти в Понинке тли Полонном, если туда поехать?..заранее благодарна за ответы
---
Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки
zzziv
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Могу помочь с поиском по Дунаевцам.
Пишите на zzziv@ukr.net
---
Fred
Helenan
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Очень нужна помощь в поиске человека.Ищу давно,даже обращалась на передачу "Жди меня",меня приглашали приехать,но история не для эфира.Я до сих пор сомневась,продолжать ли мне поиски.Нужен совет.Наша мама познакомилась с нашим будущим отцом в Росии,когда жила в г.Куровском.Он там проходил воинскую службу.После их встреч мама забеременела,но он тогда отслужил и уехал к родителям в г.Староконстантинов(сейчас-Хмельницкий).Мама ему сообщила,он очень хотел девочек-двойняшек(так и получилось).Он за ней не вернулся.Мама после нашего рождения уехала на Украину.Адреса ее он не знал.А может ему это и не надо было,т.к. был очень молод.Знаю со мамы,что у него была сестра Лена и брат,проживали они,кажется,на улице Набережной.Он закончил ЖД-техникум с отличием.Мою маму зовут Лидия,она была старше его немного,очень любила и долго переживала.Мы родились в апреле.Я нашла в инете подходящего по дате рождения человека,но сомневаюсь,нужно ли мне его искать дальше.Нам с сестрой ничего от него не нужно,нам уже по 40 лет,в жизни устроены.Интересно было бы увидеться хоть по скайпу.Как у него жизнь сложилась,узнать.Зовут его Соболев Николай Евгеньевич,1951 г.р.,в инетн адрес-Дунаевцы Хмельницкой обл,МТС,11-а,кв 12,Но он ли это?В 1973 г. он служил в Подмосковье и знал Лидию.Вы могли бы мне помочь с поиском?
---
Ищу отца.
Eljunja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти свидетельство о браке дедушки и бабушки, они жили в Булаивке (Булаївке) или в Антонинах, поженились в 1932-1934 г.г., они были католики. Я уже обращалась в
Хмельницкий и Житомирский областные архивы, они ничего на нашли. Куда еще обратиться, где искать?
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Eljunja
За 1932 - 1932 года данные по актам гражданского состояния должны быть в документах ЗАГСов. По законам Украины областные архивы ЗАГС уже должны были сдать эти документы в областные архивы и их надо искать там... Если же облархивы отвечают, что их у них нет, то они должны указать причину - не переданы им архивами ЗАГС или не сохранились... Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Eljunja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо! Дело еще в том, что я не знаю точно, в каком селе они расписались, даже есть разброс в районах - то ли Красиловский, то ли Староконстантиновский. Насколько это проблематично в запросах в архивы? Я должна указать точное место или как?
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Eljunja

Напишите как есть...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Eljunja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Спасибо за ответ! И еще вопрос:
Насколько я знаю, сейчас в свидетельстве о рождении не пишут национальность родителей.В Википедии написано: "В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство по желанию"(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE_%EE_%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E8) Так ли это? Меня интересует ситуация на Украине. Я могу попросить записать национальность?
Eljunja
Новичок

На сайте с 2013 г.

Eljunja написал:
[q]
[/q]

Имеется ввиду свидетельство о рождении моей мамы, 1934 г.р.,и национальность ее родителей.Выписка находится в Хмельницком архиве, в ней указана национальность.
sonata77
Новичок

Комінтернівське
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Скажите пожалуйста, как и где можно разыскать информацию о бабушке и дедушке, знаем только то, что жили в с. Вишнивчик Чемеровецкого района, дед Гранат Василий Васильевич 1905 года а бабушка Зинь София Степановна 1916 года( умерла когда моей маме было 9 лет, она о ней ничего не знает, только то, что корни Польские), как получить хоть какую то информацию?
---
Sonata
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈