Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
10 июля 2014 13:03 Eljunja За 1932 - 1932 года данные по актам гражданского состояния должны быть в документах ЗАГСов. По законам Украины областные архивы ЗАГС уже должны были сдать эти документы в областные архивы и их надо искать там... Если же облархивы отвечают, что их у них нет, то они должны указать причину - не переданы им архивами ЗАГС или не сохранились... Удачи! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Eljunja Новичок
17 июля 2014 13:03 Спасибо! Дело еще в том, что я не знаю точно, в каком селе они расписались, даже есть разброс в районах - то ли Красиловский, то ли Староконстантиновский. Насколько это проблематично в запросах в архивы? Я должна указать точное место или как? | | |
18 июля 2014 2:03 Eljunja
Напишите как есть... --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Eljunja Новичок
21 июля 2014 12:03 Спасибо за ответ! И еще вопрос: Насколько я знаю, сейчас в свидетельстве о рождении не пишут национальность родителей.В Википедии написано: "В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство по желанию"(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE_%EE_%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E8) Так ли это? Меня интересует ситуация на Украине. Я могу попросить записать национальность? | | |
Eljunja Новичок
21 июля 2014 12:23 Eljunja написал: [q] [/q]
Имеется ввиду свидетельство о рождении моей мамы, 1934 г.р.,и национальность ее родителей.Выписка находится в Хмельницком архиве, в ней указана национальность. | | |
sonata77 Новичок
Комінтернівське Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 июля 2014 18:48 Добрый день! Скажите пожалуйста, как и где можно разыскать информацию о бабушке и дедушке, знаем только то, что жили в с. Вишнивчик Чемеровецкого района, дед Гранат Василий Васильевич 1905 года а бабушка Зинь София Степановна 1916 года( умерла когда моей маме было 9 лет, она о ней ничего не знает, только то, что корни Польские), как получить хоть какую то информацию? --- Sonata | | |
26 июля 2014 0:01 Eljunja
В Метрических книгах национальность не указывалась. Только вероисповедание. С 20-х годов прошлого века национальность на Украине указывалась и по сегодняшний день указывается у родителей родившегося ребенка (в его метрике ЗАГСа).. --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
Eljunja Новичок
27 июля 2014 16:32 Пан Вильховой! Хочу немного разъяснить ситуацию: В архивной записи о рождении моей мамы есть запись о национальности ее родителей. При обращении в ЗАГС мне сказали, что в бланках свидетельств о рождении, кот. выдаются сейчас на Украине, нет такой графы "национальность родителей", и поэтому в повторном свид. о рожд., которое я запрашиваю сейчас, они не могут это указать. В Википедии написано: "В настоящее время информация о национальности родителей вносится в свидетельство по желанию". Что значит по желанию? Я могу потребовать добавить сведения о национальности? Или как? Спасибо за ответ! | | |
28 июля 2014 3:00 Eljunja
Уважаемая. Выше я Вам уже писал, что за интересующий Вас период документы архивов ЗАГС должны быть уже в областном архиве. Архивы не выдают свидетельств, а просто копируют, заверяют и пересылают только копию нужного Вам документа... Причем просите копию двух сторон ибо национальность родителей в разные периоды писалась на первой странице или на обороте. Так-что архив не выдает ПОВТОРНЫЕ Свидетельства о рождении, а делает заверенную их печатью копию интересующего Вас свидетельства и это также официальный документ, имеющий юридическую силу. Удачи! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 622 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 561 | Наверх ##
29 июля 2014 17:10 Добрый день! Сегодня наконец выяснила место рождения дедушки, которого я ни разу не видела: м. Теофиполь Каменец- Подольской (Хмельницкой) области, Украина. Подтверждения родства у меня с ним нет, к сожалению. Т.е. копию свидетельства о рождении я уже не смогу заказать. В соц сетях однофамильцам из данной местности напишу. Что еще можно сделать? Запросить в архиве копии похозяйственных книг? Есть у Хмельницкого архива электронный адрес? Отвечают они на такие письма или лучше обычной почтой писать? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
|