Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: РоманС
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

татаха написал:
[q]
Подскажите , в какой архив обратиться за подобной информацией
[/q]

Центральный архив ФСБ России
ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000

и (на всякий случай)

Главный информационно-аналитический центр МВД России
ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418

Также нельзя исключать АП РФ, ГА РФ, РГАЭ, РЦХИДНИ…
Но если речь идет о личном деле, то это наверняка ЦА ФСБ.
Кстати, не забывайте о двух вещах: подтверждении родства и полных установочных данных.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
татаха
Начинающий

татаха

ЯНАО Надымский район
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Vladimir Stadnichuk,спасибо. Я думала,что документы могут храниться по месту.
---
Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

татаха написал:
[q]
[/q]

Могут. Но у Вас много мест. Запрос в ЦА ФСБ будет эффективнее.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Eljunja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Моя бабушка - Пашкевич Барбара Яновна, род.1911 г. в Малом Чернятине (возможно, Антонины или Булаевка) ныне Хмельницкой обл.
Где я могу найти ее метрику или запись о крещении?
А также, запись (1932-1934 г.)о браке ее с дедушкой - Поклюдой Викентием Фомичем, тоже в М.Чернятине ( может, Антонины или Булаевка),
Заранее спасибо за ответ.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Eljunja
если католики. то см.
https://forum.vgd.ru/post/20/3299/p1292079.htm#pp1292079
Eljunja
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Да, они католики, но в ссылке, что Вы мне дали, есть данные по Кульчинецкому костелу ( М.Чернятин, Антонины, Булаевка) до 1882 г., бабушка родилась в 1911 г., и вышла замуж в 1932-1933 г..
Где, возможно, могут быть документы? Где искать и куда обращаться?
Pravnuk73
Участник

Каменец-Подольский,Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Eljunja. Если Вам нужна национальность, то попробуйте начать свои поиски с РАГСов (М.Чернятин - Староконстантиновский, Антонины- Красиловский). Там в записях о смерти (не в свидетельстве о смерти!)часто указывают национальность(сам видел).Возможно найдете еще какую-нибудь зацепку для дальнейших поисков.Потом, надо узнать - в какой облархив пошли документы о браке - Житомирский или Хмельницкий.Это могут подсказать работники РАГСа или сами позвоните в эти архивы.Ну а дальше,я думаю, не будет большой проблемой найти информацию о браке вашей бабушкки с дедушкой за указанные годы.Я,например,в Хмельницком без проблем получил копию выписки из книги актовых записей о браке за 1934г. своей бабушки и деда,
---
Ищу документы о прабабушке-польке ...
Лайк (1)
Alter_ego
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, была ли раньше в Хмельницкой области Липовая долина?
Мои предки были переселенцами из Украины на Дальний Восток, и из воспоминаний родителей им вспоминается именно Липовая Долина.
Существуют ли какие либо списки переселенцев из Хмельницкой области?

Интересуют упоминания о фамилии Левон, возможно писалась ранее как Лывон или Ливон.

Заранее спасибо.
---
Левон
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Alter_ego написал:
[q]
была ли раньше в Хмельницкой области Липовая долина?
[/q]

Липовая Долина (укр. Липова Долина) — посёлок городского типа, Липоводолинский поселковый совет, Липоводолинский район, Сумская область, Украина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B0
или
http://uk.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B0
---

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Alter_ego написал:
[q]
[/q]

http://www.nomer.org/allukraina/
Фамилия Левон
нас. пункт Липова Долина
По Вашему запросу найдено: 10
Локализация?
Лывон – нет
Ливон – нет
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 187 188 189 190 191 192 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈