Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
29 октября 2013 19:28 татаха написал: [q] Подскажите , в какой архив обратиться за подобной информацией[/q]
Центральный архив ФСБ России ул. Б. Лубянка, д. 2; г. Москва; 101000 и (на всякий случай) Главный информационно-аналитический центр МВД России ул. Новочеремушкинская, 67; г. Москва; 117418 Также нельзя исключать АП РФ, ГА РФ, РГАЭ, РЦХИДНИ… Но если речь идет о личном деле, то это наверняка ЦА ФСБ. Кстати, не забывайте о двух вещах: подтверждении родства и полных установочных данных. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
татахаНачинающий  ЯНАО Надымский район Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
30 октября 2013 11:11 Vladimir Stadnichuk,спасибо. Я думала,что документы могут храниться по месту. --- Мольнар (РСО-А, Венгрия); Воронцовы -Кочерженко,Перфиловы,Ивановы( Псков.обл.,СПб,), Овечкины -Карповы ( Яросл.обл.,СПб ) Богдановы(СПб); Лаврентьевы ( с. Покровское, Сольцы: Новг.обл.,Петергоф) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1385 | Наверх ##
30 октября 2013 16:46 татаха написал: [q] [/q]
Могут. Но у Вас много мест. Запрос в ЦА ФСБ будет эффективнее. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Eljunja Новичок
10 ноября 2013 15:53Где искать? Добрый день! Моя бабушка - Пашкевич Барбара Яновна, род.1911 г. в Малом Чернятине (возможно, Антонины или Булаевка) ныне Хмельницкой обл. Где я могу найти ее метрику или запись о крещении? А также, запись (1932-1934 г.)о браке ее с дедушкой - Поклюдой Викентием Фомичем, тоже в М.Чернятине ( может, Антонины или Булаевка), Заранее спасибо за ответ. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1983 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
10 ноября 2013 16:06 | | |
Eljunja Новичок
12 ноября 2013 13:08 12 ноября 2013 13:44 Да, они католики, но в ссылке, что Вы мне дали, есть данные по Кульчинецкому костелу ( М.Чернятин, Антонины, Булаевка) до 1882 г., бабушка родилась в 1911 г., и вышла замуж в 1932-1933 г.. Где, возможно, могут быть документы? Где искать и куда обращаться? | | |
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 90 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
18 ноября 2013 1:27 Eljunja. Если Вам нужна национальность, то попробуйте начать свои поиски с РАГСов (М.Чернятин - Староконстантиновский, Антонины- Красиловский). Там в записях о смерти (не в свидетельстве о смерти!)часто указывают национальность(сам видел).Возможно найдете еще какую-нибудь зацепку для дальнейших поисков.Потом, надо узнать - в какой облархив пошли документы о браке - Житомирский или Хмельницкий.Это могут подсказать работники РАГСа или сами позвоните в эти архивы.Ну а дальше,я думаю, не будет большой проблемой найти информацию о браке вашей бабушкки с дедушкой за указанные годы.Я,например,в Хмельницком без проблем получил копию выписки из книги актовых записей о браке за 1934г. своей бабушки и деда, --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | Лайк (1) |
Alter_ego Новичок
Новосибирск Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 декабря 2013 8:26 День добрый! Подскажите, пожалуйста, была ли раньше в Хмельницкой области Липовая долина? Мои предки были переселенцами из Украины на Дальний Восток, и из воспоминаний родителей им вспоминается именно Липовая Долина. Существуют ли какие либо списки переселенцев из Хмельницкой области?
Интересуют упоминания о фамилии Левон, возможно писалась ранее как Лывон или Ливон.
Заранее спасибо. --- Левон | | |
8 декабря 2013 8:59 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
8 декабря 2013 9:05 --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
|