Хмельницкая область - общие вопросы
Далоговая тема (вопросы/ответы)
roznjativ Сообщений: 217 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
9 марта 2012 16:26 Алексаня А на счет угона в Грманию, это в Росию - Подольский архив. Есть еще Фонд взаимопонимания и примирения. Пока сколько будет стоить сказать не могу. Возможно в Виннице есть метрики за те года, которых нт в Житомире и Хмельницком. | | |
Алексаня Новичок
10 марта 2012 22:36 roznjativЗдравствуйте! roznjativ написал: [q] Возможно в Виннице есть метрики за те года, которых нт в Житомире и Хмельницком.[/q]
А как это можно узнать?Куда то надо писать? Спасибо,за участие. --- Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 22:52 Алексаня Писать в архив. Еще ценній момент дли иследования - ревизские сказки. Но єтот фонд серйозно пострадал во времья пожара в Каменце. | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 23:13 Алексаня Ревизские - єто по ходу уже в Хмельницком нужно смотреть.
vinn_archive@ukr.net Адреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1); 21050, м. Вiнниця, вул. Пирогова, 12 (корп. 2) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
11 марта 2012 1:12 Алексаня Здравствйте!! Метрические книги Михалковецкого костела с 1876 по 1917 год находятся ещё в Ярмолинецком РАГСе. Их не передали в Хмельницкий архив. Но если ваших угоняли в Германию, и они потом вернулись назад, то писать надо в Хмельницкий архив. Картотеки возврата угнанных в Германию и Австрию на принудительные работы находятся по месту прибытия угнанных. 29000, Хмельницкий, Грушевского, 99. Иногда на карточках таких есть фото. Собственно НКВД на всех возвратившихся заводило дело. Такие тоже к Хмельницком архиве имеются. Ревизких сказок в Хмельницком архиве нет. То, что осталось после пожара, проходит процесс идентификации и в ближайшие лет двадцать открыто для свободного доступа не будет.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Алексаня Новичок
11 марта 2012 15:11 САХА Здравствуйте! Большое спасибо,что так все хорошо объяснили.Я где-то больше месяца назад через эл.почту обратилась в центральный архив,они дали адрес Хмельницкого архива.По эл.почте просто спросила куда мне обращаться по этим вопросам-в ответ тишина.Я повторно задала вопрос,написали,что бы я оставила свои данные.Я оставила им свои данные.А теперь,я так понимаю,нужно отправить письмо через городскую почту. И еще вот в чем вопрос.Когда папа вернулся ему написали,что он Черный и что он украинец.Когда он сказал,что он Чарный,ему ответили,что лучше ему застрелиться.Так,наверное,документы там после войны на Черного.Хотя все фотографии у меня подписаны,что он был Чарным даже в Германии.Метрики у папы не было.А мне так хочется найти потомков Чарного Вячеслава.Папа говорил,что он не то поляк,не то еврей.Мне все равно,главное он мой дед. Большое спасибо за помощь.Я согласно заплатить за работу,только хочу узнать правду ,кто мои прародители.С уважением Алексаня. --- Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба | | |
11 марта 2012 23:34 Алексаня Здравствуйте!!! Вот так всё и опишите в письме в Хмельницкий архив. При любых раскладах надо идти от себя. Медленно вниз. К предкам. С написанием фамилии потом определитесь. По метрическим книгам костела. Я просто думаю, что вам теперь откажут в Ярмолинецком РаГСе, коль вы туда обратитесь. Сошлются на то, что готовят книги к передаче в Хмельницкий областной архив. НО точно знаю, что в Хмельницкий они пока не поступали. Вы время от времени меня беспокойте этим вопросом. Лучше в личку. Как только РАГС сдастся в архив - разберемся, кто ваши предки.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ksana1971 Новичок
19 марта 2012 16:18 Здравствуйте! у меня случай еще запутаней! Мой папа родился в 1945 году в с. Криницы Деражнянского района Каменец подольской области. Папа родился под фамилией Гавач, хотя знаю точно что мой дед поменял фамилию. Фамилия была либо Ковач либо Гавага. Дед так и унес с собой эту тайну, знаю что воевал в финскую в конной разведке. но нигде данные найти не могу. и видимо села такого уже нет. может кто то бы помнил нашу семью. Может кто то прочитает мое сообщение и поможет. Может по церковным книгам как то найти. бабушка до замужества была Гончарук Анастасия (Стася) Войтовна. | | |
19 марта 2012 19:44 ksana1971 Здравствуйте!!! Сделайте запрос в архив областного Хмельницкого ЗАГСа. Данные от 1945 года точно у них. И узнаете под какой фамилией ваш папа родился и кто его родители.
| | |
| Наверх ##
19 марта 2012 20:34 ksana1971 В любом случае, если сохранилися метрические книги за нужные года можна будет смотреть фамилии Ковач либо Гавага. | | |
|