Хмельницкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
9 марта 2012 11:31 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Алексаня Новичок
9 марта 2012 13:00 roznjativ Большое спасибо за подсказку.Я прочитала с.Янківці и вспомнила,что будучи маленькой спрашивала,почему одно и тоже село называют по разному-мама говорила,что это одно и тоже(Иванковцы-Янківці )Не знаю насколько это правда. А теперь подскажите,пожалуйста,что означают эти цифры.И куда мне дальше писать и делать запросы...Уж очень хочу найти своих прародителей-кто я? Сейчас собираю любую информацию.Спасибо всем форумчанам,что помогаете узнать каждому свою историю. Спасибо. --- Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба | | |
roznjativ Сообщений: 218 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
9 марта 2012 13:13 Алексаня Обьясняю. Буква Н- Рождения, Ш - Браки, С - Смерти. Дальше идут года, за которые есть книги. Следущине 3 цифры - фонд, опис и номер дела. Несколько метрических книг есть в Житомире, в некотрых моментах они заполняют то, чего нет в Хмельницком. Это касается 30-40 гг. Х!Х ст. Имеет смысл поискать в Виннице, возможно там что то тоже есть. Что дальше делать ужно смотреть по имеющимся у Вас даных. Можете обращатся в архив, но это будет долго и затратно. Можете обращатся к нам, Вам это будет дешевле. Но для начала нужно собрать всю информацию по других архивах. | | |
Алексаня Новичок
9 марта 2012 13:19 [ Изображение на стороннем сайте: 6842e505bc1at.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 241f15231f45t.jpg ] На этой фотографии (1928год) похоже школа.Не знаю где или Иванковцы-Янківці,Ярмолинецкого района,Хмельницкой обл.,или еще какое село.Моему папе Чарному Казимиру там почти 4-ре года. И еще подскажите,пожалуйста,а где писать,чтоб найти документы,что папа был угнан в 1943году,в Германию(у меня остались фото,где он в Германии)И бабушку забрали в Австрию(есть фото и её ARBEITSBUCH) СПАСИБО! С уважением Алексаня --- Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба | | |
Алексаня Новичок
9 марта 2012 15:22 10 марта 2012 22:33 roznjativ А что значит собрать информацию по другим архивах?Подскажите как это делать?Я вот и обращаюсь к Вам с просьбой -помогите,пожалуйста,напишите сколько это будет стоить? И еще,я нашла родных по линии Бартощук Эмилии Иосифовны(в разных записях фамилия почему-то разная(Бартащук) В с.Иванковцы жил родной брат Эмилии -Петр Иосифович. Знаю что у их отца Иосифа был брат Войтко.А у Войтка был сын Станислав 1918 года рождения. А как восстановить метрику папы,Чарного Казимира Вячеславовича 1925года рождения 25 октября?Куда писать?Спасибо. --- Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба | | |
| Наверх ##
9 марта 2012 16:26 Алексаня А на счет угона в Грманию, это в Росию - Подольский архив. Есть еще Фонд взаимопонимания и примирения. Пока сколько будет стоить сказать не могу. Возможно в Виннице есть метрики за те года, которых нт в Житомире и Хмельницком. | | |
Алексаня Новичок
10 марта 2012 22:36 roznjativЗдравствуйте! roznjativ написал: [q] Возможно в Виннице есть метрики за те года, которых нт в Житомире и Хмельницком.[/q]
А как это можно узнать?Куда то надо писать? Спасибо,за участие. --- Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 22:52 Алексаня Писать в архив. Еще ценній момент дли иследования - ревизские сказки. Но єтот фонд серйозно пострадал во времья пожара в Каменце. | | |
| Наверх ##
10 марта 2012 23:13 Алексаня Ревизские - єто по ходу уже в Хмельницком нужно смотреть.
vinn_archive@ukr.net Адреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1); 21050, м. Вiнниця, вул. Пирогова, 12 (корп. 2) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
11 марта 2012 1:12 Алексаня Здравствйте!! Метрические книги Михалковецкого костела с 1876 по 1917 год находятся ещё в Ярмолинецком РАГСе. Их не передали в Хмельницкий архив. Но если ваших угоняли в Германию, и они потом вернулись назад, то писать надо в Хмельницкий архив. Картотеки возврата угнанных в Германию и Австрию на принудительные работы находятся по месту прибытия угнанных. 29000, Хмельницкий, Грушевского, 99. Иногда на карточках таких есть фото. Собственно НКВД на всех возвратившихся заводило дело. Такие тоже к Хмельницком архиве имеются. Ревизких сказок в Хмельницком архиве нет. То, что осталось после пожара, проходит процесс идентификации и в ближайшие лет двадцать открыто для свободного доступа не будет.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|