Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хмельницкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

Алексаня написал:
[q]
Спасибо,но я не умею пользоваться радикалом.Не поняла,что нужно делать после загрузки фотографии.Какой код надо использовать.
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/601/28825/p754232.htm#pp754232
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Алексаня
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
roznjativ
Большое спасибо за подсказку.Я прочитала с.Янківці и вспомнила,что будучи маленькой спрашивала,почему одно и тоже село называют по разному-мама говорила,что это одно и тоже(Иванковцы-Янківці )Не знаю насколько это правда.
А теперь подскажите,пожалуйста,что означают эти цифры.И куда мне дальше писать и делать запросы...Уж очень хочу найти своих прародителей-кто я?
Сейчас собираю любую информацию.Спасибо всем форумчанам,что помогаете узнать каждому свою историю.
Спасибо.
---
Ищу потомков и родных Некрытова,Чарного,Бартащук,Давыскиба
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Алексаня Обьясняю. Буква Н- Рождения, Ш - Браки, С - Смерти. Дальше идут года, за которые есть книги. Следущине 3 цифры - фонд, опис и номер дела.
Несколько метрических книг есть в Житомире, в некотрых моментах они заполняют то, чего нет в Хмельницком. Это касается 30-40 гг. Х!Х ст.
Имеет смысл поискать в Виннице, возможно там что то тоже есть.
Что дальше делать ужно смотреть по имеющимся у Вас даных. Можете обращатся в архив, но это будет долго и затратно. Можете обращатся к нам, Вам это будет дешевле. Но для начала нужно собрать всю информацию по других архивах.
Алексаня
Новичок

На сайте с 2012 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 6842e505bc1at.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 241f15231f45t.jpg ]

На этой фотографии (1928год) похоже школа.Не знаю где или Иванковцы-Янківці,Ярмолинецкого района,Хмельницкой обл.,или еще какое село.Моему папе Чарному Казимиру там почти 4-ре года.

И еще подскажите,пожалуйста,а где писать,чтоб найти документы,что папа был угнан в 1943году,в Германию(у меня остались фото,где он в Германии)И бабушку забрали в Австрию(есть фото и её ARBEITSBUCH)
СПАСИБО! С уважением Алексаня
---
Алексаня
Новичок

На сайте с 2012 г.
roznjativ
А что значит собрать информацию по другим архивах?Подскажите как это делать?Я вот и обращаюсь к Вам с просьбой -помогите,пожалуйста,напишите сколько это будет стоить?
И еще,я нашла родных по линии Бартощук Эмилии Иосифовны(в разных записях фамилия почему-то разная(Бартащук) В с.Иванковцы жил родной брат Эмилии -Петр Иосифович. Знаю что у их отца Иосифа был брат Войтко.А у Войтка был сын Станислав 1918 года рождения.
А как восстановить метрику папы,Чарного Казимира Вячеславовича 1925года рождения 25 октября?Куда писать?Спасибо.
---
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Алексаня
А на счет угона в Грманию, это в Росию - Подольский архив. Есть еще Фонд взаимопонимания и примирения.
Пока сколько будет стоить сказать не могу. Возможно в Виннице есть метрики за те года, которых нт в Житомире и Хмельницком.
Алексаня
Новичок

На сайте с 2012 г.
roznjativ

Здравствуйте!

roznjativ написал:
[q]
Возможно в Виннице есть метрики за те года, которых нт в Житомире и Хмельницком.
[/q]

А как это можно узнать?Куда то надо писать?
Спасибо,за участие.
---
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Алексаня Писать в архив.
Еще ценній момент дли иследования - ревизские сказки. Но єтот фонд серйозно пострадал во времья пожара в Каменце.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Алексаня Ревизские - єто по ходу уже в Хмельницком нужно смотреть.

vinn_archive@ukr.net
Адреса: 21050, м. Вiнниця, вул. Соборна, 17 (корп. 1);
21050, м. Вiнниця, вул. Пирогова, 12 (корп. 2)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Алексаня
Здравствйте!!
Метрические книги Михалковецкого костела с 1876 по 1917 год находятся ещё в Ярмолинецком РАГСе. Их не передали в Хмельницкий архив.
Но если ваших угоняли в Германию, и они потом вернулись назад, то писать надо в Хмельницкий архив. Картотеки возврата угнанных в Германию и Австрию на принудительные работы находятся по месту прибытия угнанных.
29000, Хмельницкий, Грушевского, 99.
Иногда на карточках таких есть фото. Собственно НКВД на всех возвратившихся заводило дело. Такие тоже к Хмельницком архиве имеются.
Ревизких сказок в Хмельницком архиве нет. То, что осталось после пожара, проходит процесс идентификации и в ближайшие лет двадцать открыто для свободного доступа не будет.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈