Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1586
ryabchenko
пани!!!
Кто были Ваши предки по вероисповеданию?
Кто они были по происхождению?
В какой переиод времени убыли из Подольской губернии.
с. Ставчинцы есть в Хмельницком районе Хмельницкой области.
В прошлом это Проскуровский уезд Подольской губернии. Неподалеку от местечка Черный остров.
Подвергались ли Ваши репрессиям?
Увыажением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
McKormik
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Некоторое время тому назад получил ответ на свой запрос из Винницкого архива (причём прислали совершенно бесплатно). Дословно: "В окладной книге Тепликской мещанской управы на 1904 год на взыскание свечного сбора с мещан - евреев, проживающих в районе Тепликского коробочного откупа, упоминаются Шифман Эль Янкелевич, Шифман Аврум Янкелевич, Шифман Мошко Янкелевич и Шифман Шулим Янкелевич". Шифман Аврум - мой прадед, остальные - его братья. Был ещё один брат, но его имя кануло в лету. Хотелось бы копнуть глубже. Их отец, Янкель Шифман, родился ок. 1846 года.
Я знаю, что в 227м фонде есть записи по Теплику за 1811 год. Понятно, что всю историю семьи не восстановить, да я и не ставлю такой задачи. Но узнать состав семьи, наверное, можно, даже по обрывочным данным.

С уважением
ЗЫ. Киньте в личку сколько мне будет стоить диск.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
AntonV
Слово принудительные работы расшифруйте?
Была оккупация, так полагаю немцы угнали в Германию.
Вообще-то дело хмурое. В архиве точно нет данных за названный Вами период времени ни в метрических книгах, ни в РаГСах. В Хмельницком архиве данные есть только до 1917 года и то не всегда, в основаном до 1906 года. Остальное надо искать по районным архивам управления юстиции. Туда лучше написать письмо-запрос с приложением данных, что вы прямой родственник (копии свидетельств о рождении, браке и так до разыскиваемого). Иначе они отклонят заявление. У них строгие на этот счёт инструкции, давать данные только прямым родственниккам.
Состав семью можно будет подтвердить только по подворным книгам, если они имеются на это село. Сказать есть ли они, не могу, надо смотреть картотеку. Это только в среду следующую могу сделать.
Вам справка о составе семьи нужна заверенная?! Если да, то лучше написать на Хмельницкий архив официальный запрос.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
САХА

Добрый день, рада Вас приветствовать! Наверное Вы знаете, Проскуровская тюрьма - это в Хмельницком р-не? (Там содержался в 1937-38гг наш дед, где потом отбывал наказание пока неизвестно, умер в 1942 в заключении). Сейчас существует это заведение? Вообще возник дилетантский вопрос, архивы были у тюрем, может быть это относится к каким-нибудь архивам МВД, может ли быть что-нибудь подобное в госархиве области? Простите, если спрашиваю глупости.

С Уважением,

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани Ольга!!!!
Это не глупости. Пентанциарная система существует давно. Сначала просто привязывали кожаными бичевками к тяжелым колодам или дереву, потом стали придумывать другие способы ограничения свободы. Проскуровская тюрьма есть и теперь. Только это уже не в полной степени тюрьма, это следственный изолятор. Хотя тюрьмой называют в народе до сих пор. Стоит в центре города, самом центре. Если архивы и имели там место быть, то всё вывезли перед началом войны, успели в сутки управиться, часть сожгли, согласно приказа. Но в тюрьмах личных дел как правило не держали. Потому искать там не стоит. Если Ваш дед попал под репресии в Проскурове, то надо просто написать в архив Хмельницкой области, 2900, г. Хмельницкий, ул. Грушевского, 99, директору архива Слободянюк Петру Яковичу. В архиве есть картотека на всех кто подвергся репрессиям в пределах области по 1840 год включительно. Возможно дело Вашего деда в архиве. Фамилию, имя, отчество напишите, я после 20 октября зайду туда и гляну. Желательно год рождения и место прежнего жительства знать.
Уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани Ольга!!!!
Проскуров переименовали в 1954 году в Хмельницкий.
Посмотрим по Картотеке в Хмельницком архиве. Всякое может быть. Может оно тут провисло.
А информация о реабилитации откуда пришла?
Уважением Якут
---
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
САХА

О реабилитации с Лубянки справку прислали, сообщили, что дела у них нет, и прислали копию Постановления Пленума Верх.Суда СССР от 04.02.1959. об отмене приговора 1937г. (там даже перечислены фамилии всех, кто давал "показания", обвинён в том, что осужденный "систематически проводил антисоветскую агитацию с 1933г, направленную на дискредитацию успехов, достинутых в нашей стране в области сельского хозяйства, высказывал пораженческие настроения при возможной войне, наносил оскорбления лицам еврейской национальности и всячески задвигал их, собрав всех евреев в один взвод и поставил над ними лейтенанта Симкина-еврея, говорил, что евреи ни на что не способны, восхвалял подпольную деятельность троцкистов и Троцкого". (еврея между прочим). В Постановлении ВС СССР потом "показания" Симкина названы "неконкретными и путанными", "Передрий виновным себя не признал", "осуждён необоснованно". - вот такой наборчик sad.gif )

С Уважением,

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани Ольга!!!!
В Хмельницком архиве есть по репрессиям только одно дело с фамилией Передрий-Дацюк Петр Кузьмич, 1899 г.р. из Чудновского района Житомирской области рождением.
Увы!!!! Дело Вашего Афанасия к нам не попало.

Уважением Якут
---
Искатель55
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Якут, не моглы бы Вы найти информацию по фамилиям Белокур Бронислав Вильгельмович 1918 гр и Свичарский (Свечарский) Петр 188х гр (предположительно). Проживали д. Сильцо и Дорогоща до момента переселения в Казахстан в 1936г.

С уважением, Искатель55
dima_parunin
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
САХА, а можите посмотреть фамилия Косой Данила Карпович, Подолськая губерния, летичивский повит, село Паньковцы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika

Вверх ⇈