Нужна помощь в Хмельницком
bordichonokУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 сентября 2008 15:29 Помогите разобраться, пожалуйста! (совсем запуталась  ) В документах архивного фонда УКГБ по Горьковской области имеется дело на Савицкого Федора Трифоновича 1905 г.р., уроженца М.Красилова Старо-Константиновского района УССР (так в документе). Красилов Староконстантиновского района - теперь в Хмельницкой области. Написала в архив Хмельницк. (содрали денежки за поиски) и написала, что в этом году и за период 1903-1907 у них такого не имеется.  Что теперь предпринимать и куда писать не знаю. Подскажите, знающие люди!!! --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
liksli Новичок
19 сентября 2008 23:29 В 1936г из г.Теофиполь в Хмельницкой области была депортирована в Казахстан семья Оземских - Рафаила Романовича (1903-1971) и Юзефы Мартыновны (1910-1982). Хотелось бы что-то узнать об их предках. Об Оземских неизвестно ничего. Родители Юзефы - Клопотовские Мартын и Аполинария (фамилия по первому мужу Новосельская, девичья - неизвестна). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30127 | Наверх ##
23 сентября 2008 2:54 bordichonok
Дело в том, что насколько я могу судить по карте, Староконстантинов тогда относился к Житомирской губернии. Вполне возможно, что Метрички и Исповедки, буде таковые имеются. Если нет, то попробуйте 10-ю ревизию по 1860-му году. Она точно должна быть в Житомире. Там может быть дед Рафаила, или даже Роман, если он его, например, в 45 лет родил. В любом случае, надо "брать" всех Оземских а потом ниточки связывать. То же самое по Клопотовским. Кстати, я 29-го еду в Житомир. Если интересно, пишите в Личку. За период с конца 18-го по 40-вые годы 19-го века представители этих фамилий на дворянство не подавали. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
EVGENY Сообщений: 699 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
23 сентября 2008 17:09 bordichonok
В деле архивного фонда УКГБ по Горьковской области указано происхождение Савицкого, из крестьян, мещан, дворян? В Красилове было две православные церкви:
Церква Рiздва Пресвятоi Богородицi 1880-1904 р,б,с
Церква Воскресшня Господнього 1894-1901 р,б,с
Как видно 1905 как бы вообще нет, и какую церковь смотрели, в справке указали номера фондов, описей, дел?
Возможно в Житомире сохранились исповедные росписи 1905-1917 по Староконстантиновскому уезду, начать лучше с них.
Liksli
Клопотовские католики судя по именам, и вероятно рождение Юзефы было уже найдено , раз известны ее родители, можно искать браки и рождение родителей в костеле Теофиполя, но не факт, что это приход Апполинарии. Браки, рождение, смерть с 1863-1912гг ГАХО 144. Теофіпольський костьол П: м-ка Білозірка, Теофіполь, сс. Бальківці, Ванджулів, Вовківці, Волиця, Гаврилівка, Денисівка, Дмитрівка, Карабіївка, Коров'є, Котюржинці, Кунча, Курівці, Михнівка, Молотків, Новоставці, Рідка, Святець, Троянівка, Шибена та ін. Н: 1863-1912 /17/1/531. Ш: 1863-1912 /17/1/532. С: 1863-1912 /17/1/533.
--- Хотите знать больше?
| | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 сентября 2008 11:38 EVGENYСпасибо большое за советы. Цитирую запись из Хмельницкого архива: "в метричн.книгах регистрации рождений по церкви г.Красилова Староконстантиновской волости Волынской губернии за 18880-1910 ведомостей про рождения Савицкого нет. В метр.книгах регистрации рождений по Кульчинецкому костелу ведомостей нет. Просмотрено: ФР-6379 оп.1 спр 33, Ф-18, оп.1, спр.925-932, Ф-17, Ф-685" Вот такой ответ прислали без указания церквей --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 745 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1587 | Наверх ##
18 октября 2008 2:38bordichonok !872 год. Савицкий Епифаний священник с. Степановка, 2-й Благочинный округ, Гайсинский уезд Савицкий Иоакинф Благочинный священник с. Яськовцы, 3-го Благочинного округа, Летичевского уезда Савицкий Онуфрий священник с. Синява Новая Богородичная церковь, 6-ой Благочинный округ, Литинский уезд | | |
pibiНачинающий  Warszawa Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
13 июля 2009 0:08 chuk Село Кунча - Волынская Губерния, Повет Староконстантиновский, Гмина Теофиполь. Административное разделение то очень мало, чтобы установить архив в котором могут быть книги. Метрические Книги архивируются в соответствии с костельными разделениями а они не быть обязанным подходить с административными. Ты должен знать к какой церкви принадлежал предок. Был ли православной веры? Католик ли? Тогда будет возможное установление парафии к которой данное село принадлежало. Потому что костьол для села Кунча может быть совсем в другой местности, например в Теофипольу. Тогда останется установление в каком архиве есть книги из этой парафии. с уважением, pibi | | |
Inessa Jarosz Новичок
21 июля 2009 18:38 Добрый день!
Подскажите в каком архиве искать информацию из метрических книг о человеке, родившемся в п. Теофиполь. Дед Франц Ярош, 1907 г.р. , пытаюсь восстановить родословную.
Заранее спасибо! | | |
Inessa Jarosz Новичок
21 июля 2009 22:57 САХА,
спасибо что откликнулись! Вероисповедание точно не известно, к сожалению. У деда по паспорту национальность - поляк, у моей мамы тоже. Есть вероятность, что католики, но мама была маленькой, когда умерли родители и не знает точно...
Хочу использовать любой шанс восстановить родословную. Скажите, с чего и как начать?
Спасибо заранее!
С уважением, Инесса | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 745 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1587 | Наверх ##
22 июля 2009 0:37 Inessa Jarosz пани Инесса!!! если Ваши предки католики, то Вам надо написать в архив Хмельницкий областной запрос. Там укажите, что хотите. Предупреждаю, что генеалогия очень дорого стоит. Там жесткие расценки. Особенно на оцифровку. Частным образом ещё дороже. Только быстрее. Вот наличие книг по Теофиполю: 144. Теофіпольський костьол П: м-ка Білозірка, Теофіполь, сс. Бальківці, Ванджулів, Вовківці, Волиця, Гаврилівка, Денисівка, Дмитрівка, Карабіївка, Коров'є, Котюржинці, Кунча, Курівці, Михнівка, Молотків, Новоставці, Рідка, Святець, Троянівка, Шибена та ін. Н: 1863-1912/17/1/531. Ш: 1863-1912/17/1/532. С: 1863-1912/17/1/533. Я не поручусь, что там полный набор. Брать в руки не доводилось. Но скорее всего правда.
Православных метрических книг в Хмельницке нет. Можете попытаться их поискать в Житомире.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|