Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Предки моего мужа, выходцы с села Великая Турья, Долинского района, Ивано- франковской области. Не подскажете, к какому приходу относилась это село. И в каком архиве искать метрические книги?
Татьяна K
Участник

Татьяна K

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Я нашла метрические книги села Великая Турья на саите familysearch.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1384
Как-то писал я здесь о своих попытках разыскать пути-миграции моих Стадничуков. На тот момент я использовал несуществующий уже интернет-ресурс.
Время шло. Мне в руки попалась база Ukr-Fiz, ставшая основой для функционально урезанного ресурса «Вся Украина – жители».
На этот раз я взял СТАДНІЧУК, СТАДНІЙЧУК и СТАДНИЧУК. Только мужчин и только рождения до 22.-6.1941 г.
Результаты оказались ещё более любопытными:

ХМЕЛЬНИЦЬКА – 23%
ЧЕРНІВЕЦЬКА – 22%
ВІННИЦЬКА – 16%
ІВАНО-ФРАНКІВСЬКА – 9%
РІВНЕНСЬКА – 5%
ЧЕРКАСЬКА – 5%
ТЕРНОПІЛЬСЬКА – 4% и т.д.

Т.е. моя Ивано-Франковская область лишь 4-я.
Как и в прошлый раз, на первом месте – Хмельницкая область. Но «сухопутным коридором», судя по всему, стала область Черновицкая.

Если взять по населённым пунктам И-Ф области:

ДЖУРКІВ - 4
ЖУКОТИН - 2
КОЛОМИЯ - 2
ГРАБИЧ - 1
ЖУКІВ - 1

С юго-востока на северо-запад получается. Т.е. со стороны всё той же Черновицкой области…
Оставался вопрос по поводу мотивов и сроков.
Оказалось, что в моём Жукове (ныне Тлумачского района) был замок. И вот его в 1624 году во второй раз захватили татары. Да так захватили, что всех мещан забрали с собой.
Вот вам и время, вот вам и мотив заселения/переселения: земля осталась, а обрабатывать её стало некому.
Как вариант, это переселение могло бить вызвано восстанием Б. Хмельницкого, сопровождаемым крупномасштабными военными действиями, в т.ч. и на территории Подольского воеводства (современной Хмельницкой области). И даты подходящие: 1648 – 1654.
Так что, похоже, бежали мои Стадничуки от войны на пустые земли…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877
Vladimir Stadnichuk Уважаемый Владимир! Ваша фамилия могла зародиться и на месте-в Жукове, а в других местах пошло параллельное возникновение аналогичной фамилии. Или Ваш Жуков мог послужить донором для расселения части Стадничуков на Восток. Подтвердить бы теорию ген. тестированием Стадничуков с разных областей хотя бы на 37 Y-маркеров, тогда как минимум можно было бы сделать вывод: родственник или однофамилец, и раскручивать документы по родственникам уже на местах, чтоб понять когда они появились там. Понятно, что работа большая и с финансовой точки зрения и с точки зрения временных затрат. Первым шагом можно было бы создать группу "Стадничуки" в Фэйсбуке, других соц. сетях, на ФТДНК чтоб привлекать народ к этому проекту.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
DmitroR-2
Здравствуйте, Дмитрий.

Большое спасибо за Ваше мнение и советы. Буду двигаться в этом направлении.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

kiraset
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Мой прапрадед был убит в 1916г. во время Первой Мировой в деревне Угринов Дольный, ныне это просто Угринов, что совсем рядом с Ивано-Франковском. Хотелось бы найти захоронение. Судя по документам, там летом 1916 погибло много русских солдат. Нет ли в этой деревне старого военного кладбища или мемориала?
Буду благодарен за любые подсказки и советы.
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 877
Добрый День!
Действительно, судя по украинской википедии: "Сучасний Угринів об'єднав два села: Горішній Угринів і Долішній Угринів[1]."
Т.е. современный Угрынив действительно объединил в своём составе эти два села.
На счёт памятника Вам лучше спросить:
1. На сайте Генео: forum.genoua.name/index.php
2. В украинский генеалогических группах в Фэйсбуке. Напритер здесь:
https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/UAGenealogy/
3. Если и там никто ничего не подскажет ищите группы "Угринів" в Фэйсбуке, Контакте, одноклассниках и спрашивайте там.
Удачи!

sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте. Ищу своего отца Бойчук Василий из Ивано-Франковской области (Городенка). Год рождения примерно 1955 г. Поженился с мамой 28 августа 1982 году в Тернопольской области. До моего рождения работал в г. Тернополе. Разошлись когда я была очень маленькая, я его не помню. Хотела бы получить какие-то сведения о нем. Спасибо.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
sun1234
На Украине 1314 человек с фамилией БОЙЧУК и именем ВАСИЛИЙ. Необходимо хотя бы отчество.
В Городенке – 53 носителя фамилии БОЙЧУК, но ВАСИЛИЙ не встречается. Есть 4-е Васильевича. 1952, 1954, 1955 и 1956 г.р.
Но это пальцев в небо. БОЙЧУК на Украине – 25349 человек.
Необходимо отчество отца.
---

sun1234
Начинающий

sun1234

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
К сожалению отчество отца я не знаю. Возможно он был с Городенковского района.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈