Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивано-Франковская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: РоманС
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
roznjativ

Спасибо. А Вы не подскажете эл. почту Косовского РАГСа (если она у них есть)? Я хочу сначала немного сориентироваться сама, смогу ли ей помочь я - мало ли, вдруг найдутся родственники, готовые сделать это по-родственному? А уже следующим шагом я буду переадресовывать ее к профессионалам.
Она, кстати, предлагает в качестве ответной услуги работу в архиве Гувера http://www.hoover.org/library-...ollections Может, кто-то может в порядке бартера найти Гаевских / Кинзерских в Троице (Снятинском р-не) и Илькивых / Цицаков (Чичаков?) / Габо в Кутах (Бусском р-не Львовской обл.)?
Например, сбросить мне в личку телефоны людей с такими фамилиями?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386
Колега надіслав (фотокопію) Люстрації королівщин українських земель XVI-XVIII ст.: Матеріали до реєстру рукописних та друкованих текстів / НАН України; Інститут української археографії та джерелознавства ім. М.С.Грушевського / Раїса Майборода (уклад.). — К., 1999. — 315с. — (Науково- довідкові видання з історії України; Вип.49). — ISBN 5-7702-05550*-4.
Зміст:
— Передмова
— Зведена таблиця відомостей про люстраційні описи королівщин України XVI – XVIII ст.
— Реєстр збережених рукописних текстів люстрацій та інших, пов’язаних з ними, архівних матеріалів
— Алфавітний перелік видань, що містять тексти люстрацій та фрагменти з них
— Хронологічний перелік опублікованих текстів люстрацій та фрагментів з них
— Покажчик українських староств, описаних у люстраціях
— Вживані скорочення

Умовно географічним покажчиком можна вважати «Покажчик українських староств, описаних у люстраціях». АЛЕ!
Згідно з Шематизмом 1886 року мій Жуков належав до староства Городенка. Але у Люстраціях (нагадаю, XVI-XVIII ст.) староство Городенка відсутнє. Є Городельське староство (Блз. воєв. Грд. пов.) та Городоцьке староство (Рск. воєв. Льв. з.).
Відомо також, що до 1811 року село було центром Домінік, Станіславського циркулу, а з 1811 року Коломийського. З середини XIX ст. Жуків вже належить до Обертинського повіту Коломийського округу.
Але до якого саме староства належав Жуков у XVI-XVIII ст. мені не відомо. Зрозуміло, що це мають бут королівщини Галицької землі Руського воєводства. Найближчим, як на мене, є Коломийське староство (Рск. воєв. Глц. з.).
Буду вдячний за думку шановного панства.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Vladimir Stadnichuk За всією логікою до Коломийського. Принаймні Городенка свого часу належала до Коломийського. А Жуків географічно досить недалекий від Коломиї.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Шановне панство.
Буду вдячний за думку/коментар з приводу можливого зв'язку між наступними історичними подіями:

1. 2354. Pod zamkiem Besznik?, 6 stycznia 1442.
Reg. Król zapisuje Janowi Koniecpolskiemu, kanclerzowi Królestwa, 1000 grzywien na mieście Żuków i przynależnych doń wsiach
(Zbior dokumentow malopolskich. Cz. 8, Dokumenty z lat 1435-1450 : uzupelnienie : dokumenty z lat 1286-1442 / wyd. Irena Sulkowska-Kuras i Stanislaw Kuras)

2. Жуків. Дата заснування або першої згадки про місто, надання міського статусу, магдебурзького права. За літературою: 1461. За виявленими джерелами: 1442.
(«Архіви України», 1986, № 1, с. 62)

3. Żuków, wś, pow. horodeński. Wójt kołomyjski r. 1469 predstawił lustratorom listy królewskie z nadaniami wsi: Abramowice i Brodziczyno, Żuków z dwoma brzegami rzki Czarnawy i „consensus ad eximendum oppidum Zukow in eadem 1000 marce cancelario date”
(Słownik Geograficzny T15-2 s3)
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Опрацьовую Йосифінську метрику. Крім власне кадастру маю «Opisanie Granic» та «Fassya». Чи знає хтось: в тих додатках до кадастру можуть бути додаткові згадки: номер будинку або ділянки певної людини чи сама людина?
Тобто чи є сенс шукати перекладача та платити гроші, сподіваючись надибати ще хоч якусь крихту інформації про предка?
[/q]

Колега пише: «fassia - це перелік прибутків і видатків; opisanie - опис меж села»
---

Иван1960
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые господа, что Вы можете рассказать о фамилии Романенчук. Мой отец родился в с. Воскресинцы в 1909 г.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Иван1960 Пишите в приват.
vera futerman
Новичок

На сайте с 2012 г.
здраствуйтеֱ! моя свекровь очень долго искала могилу отца мужа- .писала письма вовсе чехословацкие журналы газеты просила журналистов помочь найти так как единственым документом уеё была похоронка с 06.1945г что он погиб в пжеров на лабе-(река)чехословакия.и вот гдето в1975году получат письмо от журналистки газеты "прага "что она ищет могилу ..еще через некоторое время получает письмо с фотографией могилы из мрамора с звездой и буквами высечена фамилия- отца мужа-- Футерман Самуил http://jmemory.org/Show_Details.asp?num=1212 A РЯДОМ МОГИЛА - ФЕДЮК= ФЕЛЮК??ЯКОВ-- НО ЕГО РОДСТВЕННИКИ НИ КОГДА НЕ ПОСЕЩАЛИ МОГИЛКУ!!!!!
)из распросов местных они ухаживают за могилой
С ЛЮДЬМИ ИЗ ДЕРЕВНИ-пжеров на лабе-(
!МОЖЕТ КТО ТО ИЗ ФЕДЮКОВ -НАЙДЕТСЯ! !!!

Вечная память героям отдавшим свою жизнь!
кто-тO может узнает ввоенкомате !!!!!!!!!!!!!!!!!ֱПомогите найти родственников погибшего солдата!

Bинзу-- буквами -на могилой
--- Станиславская область совр. Ивано-Франковск) . спасибоֱ

2)моя свекровь.получает разрешение от"Красного Креста"в1975 году на посещение могилы едут в прагу .журналистка не встречает на вокзале...едут сами в деревню пжеров на лабе- автобус идёт раз в день..опоздали.идут 5килом.пешком с чемоданом.встречают по дороге повозку едут .. разговаривают сместным жителем он их везёт прямо на кладбище..кладбище ухоженое на каждой могилке цветы георгины.. часовня ..могила ....через час на кладбище собирается много местных жителей приноят даже фото похорон.. его помнят .расказывают как они погибли
он был сержант и война уже закончилась 06.1945..но их еще задержали там помочь жителям деревни с строительством ..влесу пилили деревья был ураган и на его упало дерево..всю войну прошол; а погиб ....
. .В ИЮНЕ 1945
http://www.vets.estranky.cz/cl...Labem.html
ֱПомогите найти родственников погибшего солдата!

http://www.vets.estranky.cz/cl...Labem.html Откуда: Пршеров-над-Лабем - кладбище рядом с церковью, в центре кладбища надпись: ТОВ. сержант ФУТЕРМАН САМУЕЛ АЛКИНОВИЧ СВЕРДЛОВСКАЯ област рождении 1905 1945 ПОГУБ РОБОЧИ ФЕЛЮК Яков СТАНИСЛАВСКОИ УЕЗТ рождении 1917 ПОГУБ 1945 Примечание: Примерный перевод:Товарищсержант Futerman Самуэль Alkinovič Свердловской области р. 1905 1945 умер рабочий Яков Feljuk Станиславского полигона р. 1917 умер 1945 рядом с кладбищенской церкви
перевод из чешского написно ФЕЛЮК но на могилке - ФЕДЮК= трудно понять я уверена была что ФЕДЮК а сейчас сомневаюсь может чех ошибся переводя ?

---
Помогите найти родственников погибшего солдата!
Сейчас на форуме

Прикрепленный файл: 07_2010_002_prerov_nad_labem_nb.jpg
---
vera futerman
Новичок

На сайте с 2012 г.
---
magi
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Нужна помощь в поиске в архиве Ивано-Франковской области. Сама обращалась к ним по электронной почте неоднократно, но ответа не получила.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 107 108 109 110 111 112 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈