Черновицкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ekalexeeva Санкт-Петербург Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
29 мая 2021 12:21 Здравствуйте! Семья моей бабушки с 1946 года проживала в городе Черновцы на улице Русской (номер дома известен). Сама бабушка уехала оттуда в 1952 году, а остальные - ее брат, сестры, родители - оставались еще долго. Если не уехала, то внучка одной из сестер живет там и до сих пор. Я хотела бы узнать, сохранились ли домовые книги г. Черновцов за период с 1946 по, например, 1975 год и найти в них точные сведения о составе семьи, возрасте и роде занятий членов семьи. Если сохранились, то в каком архиве? Можно ли писать по-русски, если я не знаю української мови? На электронную почту или на бумажную (дайте, пожалуйста, адрес!) Отвечают ли они вообще на письма из России (сами понимаете)? Насколько это все долго и дорого? Спасибо!
| | |
| Наверх ##
31 мая 2021 16:39 УПД: Написала в Черновицкий государственный архив на имейл, указанный на их сайте (archive_cv@arch.gov.ua), но письмо не было отправлено (Recipient address rejected: Blacklisted (in reply to RCPT TO command). Это имейл неактуален или они принципиально блокируют письма из России? Как мне тогда связаться с архивом? Если мне, конечно, нужен именно он, в чем я не совсем уверена. | | |
Eugen TНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
5 июня 2021 19:26 ekalexeeva Насколько знаю, блокируються письма с российских сервисов mail.ru, rambler и т.д. Попробуйте с gmail Если и так не выйдет - через VPN. Можете писать на русском, но ответ будет на украинском. | | |
| Наверх ##
5 июня 2021 19:39 Eugen T написал: [q] ekalexeeva Насколько знаю, блокируються письма с российских сервисов mail.ru, rambler и т.д. Попробуйте с gmail Если и так не выйдет - через VPN. Можете писать на русском, но ответ будет на украинском.[/q]
Спасибо за ответ! Ответ на украинском я пойму, вот самой на нем писать - это сложнее. Я с яндекса писала. Попробую теперь с джимейла, благо у меня почтовых ящиков - на все случаи жизни) | | |
mxbox25 Новичок
25 июля 2021 14:15 Добрый день!
Необходима помощь в поисках свидетельства/записей о рождении прадеда Фратовчан Сильву Васильевич, (румын, предположительно родился в период 1918-20-е) проживал в с. Сучевени (прежнее название Широкая Поляна) Глыбокский район.
Для упрощения поиска есть следующие данные: Прабабушка (его жена) - Фратовчан Вероника Ивановна (румынка, предположительно 22.10.1922 г. р. ), один из их детей (дед) Фратовчан Василий Сильвович (24.11.1943 г. р.) - так же родился в с. Сучевени (прежнее название Широкая Поляна) Глыбокский район, Черновицкая область.
Кто может помочь найти данные записи? Работу оплатим. И где лучше искать: в ЗАГС Глыбокского района или в Черновцах?
Заранее спасибо! | | |
Mayser Участник
25 июля 2021 14:33 >> Ответ на сообщение пользователя mxbox25 от 25 июля 2021 14:15 Можете попробовать обратится в Черновицкий областной архив с просьбой поискать в метрических книгах, но вам в данном вопросе достаточно повезло, так как эти книги есть в оцифрованном виде за нужные вам года (только что сам убедился (хоть там и пишет по 1902, но оцифрованы записи вплоть до 1924)). Ссылка на страницу с записями Прямая ссылка на сами записиP.S: Перед просмотром на сайте нужно пройти простенькую регистрацию, так что не пугайтесь если ссылки не будут работать P.S.S: Удачи вам в дальнейших поисках! --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | Лайк (1) |
mxbox25 Новичок
25 июля 2021 16:33 >> Ответ на сообщение пользователя Mayser от 25 июля 2021 14:33 Спасибо за информацию! Но, к сожалению, записи именно по нашему селу только до 1902 г. Ищем дальше) | | |
Perekatipole Новичок
Togliatti Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 августа 2021 20:36 Вечер добрый. Требуется платная помощь с поиском информации о предке в Черновицком архиве. | | |
Гостья с УралаУчастник  Екатеринбург Сообщений: 111 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 октября 2021 10:47 Поясните мне, пожалуйста! Нигде не могу найти населенный пункт "Малые Черновцы", считала, что это то же, что и Черновцы. Если нет - то где он расположен? Может, сейчас называется по-другому? --- Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа | | |
berenc Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 октября 2021 19:26 Доброго времени суток! Ищу сведения о дедушке, звали его Буренчук Гавриил Маркович, проживал в Черновицкой области, селе Василiвка(Васильевка, Василеуцы) Секурянского района, дата рождения неизвестна, приблизетельно 1910-1920. Очень долго пыталась найти по нему хоть какую-то информацию, но все тщетно.. В familysearc, не имея года рождения, также ничего толкового обнаружить не удалось, а по снимкам это почти невозможно. Если вы можете помочь мне найти о нем хоть какое-то упоминание, буду очень благодарна! Спасибо заранее! | | |
|