Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25445 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7689 | Наверх ##
1 октября 2010 17:38 BEREZA1981G http://www.photoscope.by/news/view/266.htmlЕще летом первая партия негативов попала в руки минского коллекционера Дмитрия Серебрянникова. Произошло это с помощью гродненских коллекционеров Игоря Сурмачевского и Тадеуша Зеленского. На сегодняшний день собрание представляет собой около 140 стекол. В обработке архива принял участие известный белорусский фотограф Владимир Сутягин, которому удалось не только очистить и отсканировать негативы, и частично напечатать фотографии. Потребовалась кропотливая работа по установлению имен фотографа и его моделей, определению последовательности снимков, мест съемки и т.д. Постепенно, благодаря помощи Минского исторического архива, из разрозненных фрагментов сложилась история семьи, глава которой священник Павел Константинович Волынцевич более чем 25 лет фотографировал своих близких и односельчан (начиная с 1900 года; первое место служения и съемки -- Косута). Вторая часть коллекции еще в работе: последние снимки 1930 -- 1950-х годов, видимо, сделаны сыном Павла Волынцевича Сергеем или собраны им, но в цельную картину еще не сложились. События, зафиксированные священником – фотографом, происходили в местечке Узмёны (теперь Витебской обл., Миорский район). Здесь Павел Волынцевич служил в церкви св. Николая, изредка и ненадолго выезжая в Вилейку и ближайшие деревни. Последние снимки сделаны в Крево, Собакинцах, Шерешево и Волковыске (теперь Гродненская область), где он закончил свою жизнь. Семейные праздники, строительство нового дома, отдых на реке и в парке (не без чувства юмора парком называли пять лип), похороны, учебные занятия сына, интерьер кабинета, крестный ход – фотографии зафиксировали историю своего времени такой, какой она была. Часть фотографий готовится для передачи в церковь и школу (она расположена в доме священника) – причем, выставки будут разными и должны дополнять друг друга. Обе экспозиции еще на стадии организации вызвали интерес местных жителей: они тоже приносят в школьный музей старые фотографии из своих семейных альбомов. Любовь Гаврилюк, специально для www.photoscope.by © Любовь Гаврилюк --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Маджугинский Александр Степанович" (1 октября 2010 17:40)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу потомков бакалейщика Тимофея Галкина из Екатеринодара " (1 октября 2010 17:43)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Скадень" (1 октября 2010 17:44)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Европеус" (1 октября 2010 17:54)
|
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
2 октября 2010 9:24 Уважаемые форумчане! Может ли кто нибудь мне сможет точно подсказать где хранятся метрические документы по с. Котельва, Ахтырскаго уезда, Харьковской губернии ( современная Полтавская область) за 1895 год. Изначально была информация что в Харьковском, но теперь выясняется что там только до 1875 года. Интересующий меня год якобы хранится в Сумском архиве (почему не в Полтавском?) Еще раз повторюсь, ПОДСКАЖИТЕ, где хранятся метр. документы за 1895 год с. Котельва. | | |
BEREZA1981G Участник
3 октября 2010 13:27Волынцевич Спасибо, нашей семье это известно. Павел Константинович - родной брат моей пра-прабабушки Марии Константиновны. Сейчас мы собираем сведения о двух других его братьях. Если кто-то отзовется, будем очень признательны. | | |
Vasilenok Начинающий
15 октября 2010 5:58 Уважаемые волонтеры! Кто-нибудь может посмотреть метрические книги по селам Козино за 1898 год.Населенные пункты Козино значатся в Витебской губернии в: Веляшковской волости Витебского уезда, Ильинской волости Велижского уезда, Вышковской волости Двинского уезда, Ушачской волости Лепельского уезда, Мариенгаузенской волости Люцинского уезда, Карулинской волости Невельского уезда, Бононской волости Полоцкого уезда. Мне нужна информация о Нарушевич Михаиле Иосиповиче(Осипович). | | |
Lidia RK Отовсюду Сообщений: 163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
17 октября 2010 7:49 Здравствуйте! Нужна помощь в Тобольском архиве по поиску клировых ведомостей. Даты, фамилия и церкви известны. Л. --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).
| | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
17 октября 2010 23:00 27 октября 2010 21:58 Дорогие друзья! Прошу помощи платной/бесплатной в переводе с польского. Рукописный текст, 19 в, запись из метрической книги, полстраницы. Если кто может помочь, пришлю текст. Уже помогли. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
|