Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Эlena Самара Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
28 июня 2010 23:53 Уважаемые форумчане. Нужна помощь волонтёров по работе в Курском и Сумском архивах. --- OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
Сахненко- Сумы, Москва, Прасоловы - Оренбургская обл, Самара; Бем - Санкт- Петербург, Саратов, Самара; Выходцевы, Маштаковы - Самара; Лябины - Пчелиновка, Воронежская обл; Ломакины - Самарская обл. | | |
| Ансоф Новичок
1 июля 2010 0:15Купцов(XIXначало XX) на территории современной Лискинской земли. Здравствуйте. В Лискинском краеведении есть один большой пробел-почти нет информации о купеческом сословии. Может есть у кого-то информация (имена, деятельность, владения) купцов, которые вели дела на территории современной Лискинского района? Район входил раньше в Острогожский, Коротоякский и Бобровский уезды. В начале XX в., знаю, что строили гостиницу Сан-Ремо на ст. Лиски (принадлежала купцу Лисицыну). Здание до сих пор существует. Но есть в городе и аптека по (центральной) ул. Коммунистической-кому принадлежала не известно... Был ещё холодильник на станции-тоже принадлежал кому-то, ну и магазины ещё, конечно, были. Или может кто посоветует, где найти такого рода информацию? Спасибо. Всем всех благ. | | Лайк (1) |
| Ансоф Новичок
1 июля 2010 15:20 Тут нашла информацию, что в Острогожске Воронежской губернии центральной аптекой владел дворянин и известный провизор Заремба В.С. А она один в один как наша по Коммунистической(в Лисках), только без второго этажа. Может он и к "нашей" аптеке отношение имеет? Ему легко было медикаменты через станцию Лиски возить, и сюда, наверняка, подкидывал что -нибудь. Ему вообще логичнее было бы ей владеть, чем какому-нибудь Лискинскому купцу. Может есть у кого что-нибудь об этом дворянине? Может где он аптеки держал или отправлял, как провизор, медицинскую продукцию куда? | | |
| Терновая Новичок
28 июля 2010 10:57Луганский архив Уважаемые форумчане!
Если кто-то может помочь, откликнитесь, пожалуйста! Мне нужно узнать сведения о предках по метрическим книгам 19 -начала 20вв, которые храняться в Луганском обл. архиве. К сожалению, на запросы по почте сотрудники архива таких сведений не дают:( Заранее благодарна. | | |
| allaredwood Сообщений: 504 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
24 августа 2010 5:13Рязань Друзья! Нужна помощь ( за вознаграждение) в г. Рязани. Необходимо сходить в Рязанский Областной Театр и задать там пару вопросов. Пишите, пожалуйста, в личку. Буду рада,если кто-нибудь откликнется. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| Consigliery Участник
24 августа 2010 12:39 Нужна помощь в Ивановском архиве. --- Ищу информацию о своих: Смирновы, Смуровы. Лухский район Ивановской области.
Глазовы - Родники Ивановской области.
Ксенофонтовы - Вологодская область.
Andresohn, Peinberg, Jevsejevs - Латвия. | | |
| Sanjascha Участник
Екатеринбург Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 августа 2010 13:23 Здравствуйте, нужна помощь волонтеров по работе в Питерских, Липецком, Рязанском, Астраханском архивах. Пишите в личку, о цене договоримся. --- Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования
св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.) | | |
| метапель Сообщений: 1947 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1087
| Наверх ##
28 августа 2010 10:46 SAMAEL написал: [q] Ищу справочные книги жителей г.Москвы за 1970-ые годы . Буду очень признателен.[/q]
Пройдя по этой ссылке вы не найдете инф. за 1970г. Имеется возможность запроса за более поздний период http://www.otvet.ru/ --- метапель | | |
| Smolin Новичок
6 сентября 2010 17:09Минский НИАБ Уважаемые форумчане! Огромная просьба ко всем, кто бывает в Минском НИАБ (ул.Кропоткина), спросите, находятся ли у них на хранении исповедные книги по Мыщицкой и Здитовской церквям Гродненской губернии Кобринский уезд (ныне Брестская обл.Жабинковский район ) и за какие года. Заранее благодарна.
С уважением ,Галина.Челябинск. --- челябинск | | |
| IR44 Участник
Саха(Якутия) Сообщений: 90 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
8 сентября 2010 18:57 Здравствуйте..Возможно кто-то сможет помочь..Нужна помощь по поиску информации в Белгородском архиве, метрические книги Бирючанского уезда 19го века..начала 20го. | | |
|