Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| maxet Новичок
14 июня 2025 12:15 Здравствуйте. Ищу волонтера в С-Петербурге для просмотра нескольких дел в архиве СПбФ АРАН, с оплатой. Я иногородний, там бывал неоднократно, но фонды беспредельные и сам всё не успеваю. Интересуют фонды конца 19 - начала 20 века, нужно просмотреть дела и неоцифрованные описи и сообщить, содержится ли там требуемая информация, что потом я смог дистанционно заказать оцифровку. Аналогичная задача есть по московскому филиалу архива РАН. | | |
| Julikon Начинающий
26 июня 2025 23:16 Добрый день. Ищу родственников по фамилии Пацина в Литве. Моя прабабушка Пацина Эмилия Антоновна польского происхождения. В Россию её привёз мой прадед, который был в плену во времена I Мировой. Я не знаю каким образом, но мать и сестра моей прабабушки каким-то образом оказались в Вильнюсе. У меня есть их фотография. И на обороте на польском языке написано " С любовью из Вильно мама и Зося". Отец моей прабабушки умер. Звали его Антоном. Это достоверная информация. Далее, есть сомнения. Когда Антон умер, его брат( кажется, Франц) отобрал у матери Эмилия и Зоси фабрику. --- Ищу сведения о Зеленских, Пацина, Юргелевич - из Польши; об Азарове (Волгоградкая область,Кубань), о Степанове Петре Автономовиче ( Саратовская область) | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4882 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2434
| Наверх ##
26 июня 2025 23:22 Julikon
Какого года Эмилия? Когда и где умер ее отец Антон? В какое время и до какого года они проживали в Вильнюсе?
Вы хотите найти ныне живущих родственников либо Вас интересует документальное подтверждение о жительстве\рождении в Вильнюсе? | | Лайк (1) |
| Julikon Начинающий
27 июня 2025 12:02 milira написал: [q] Julikon
Какого года Эмилия? Когда и где умер ее отец Антон? В какое время и до какого года они проживали в Вильнюсе?
Годы жизни мне неизвестны. Я знаю, что Эмилия умерла 28 апреля примерно в 1974 году в Саранске или в Пензе. Как долго проживала в Вильнюсе и как она там оказалась я тоже не знаю. Во время I Мировой она познакомилась с моим прадедом и в Германии родила двоих детей, а потом они прибыли в Пензенскую область.
Вы хотите найти ныне живущих родственников либо Вас интересует документальное подтверждение о жительстве\рождении в Вильнюсе?[/q]
В идеале, хотелось бы и подтвердить документально жительство в Вильнюсе и найти родственников. --- Ищу сведения о Зеленских, Пацина, Юргелевич - из Польши; об Азарове (Волгоградкая область,Кубань), о Степанове Петре Автономовиче ( Саратовская область) | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4882 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2434
| Наверх ##
30 июня 2025 10:07 Julikon
Эмилия какого года рождения? Вы не ответили, как и не ответили на остальные вопросы | | |
| Julikon Начинающий
30 июня 2025 20:33 milira написал: [q] Julikon
Эмилия какого года рождения? Вы не ответили, как и не ответили на остальные вопросы[/q]
Извините, у нас перебои с интернетом. Я написала ответ, но он не ушёл. На все вопросы я могу сказать, что не знаю ничего. У меня только точные число и месяц смерти Эмилии- 28.04. . А год , примерно, 1973-74. Надеюсь, отзовётся мой брат, так как документы по отцу у него. Но я даже не знаю какие. --- Ищу сведения о Зеленских, Пацина, Юргелевич - из Польши; об Азарове (Волгоградкая область,Кубань), о Степанове Петре Автономовиче ( Саратовская область) | | |
| DariaZanuda Новичок
1 июля 2025 22:59 На сайте РГВИА описи фонда, увы, нет( Сама ищу информацию о прадеде - Зинченко Конон Яковлевич | | |
| метапель Сообщений: 1937 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1085
| Наверх ##
2 июля 2025 8:57 DariaZanuda написал: [q] Зинченко Конон Яковлевич [/q]
Зинченко Конон Яковлевич(участник 1-ой мир.войны) География Киевская губерния, Черкасский уезд, Вергуновская волость, Бузуков --- метапель | | |
| DariaZanuda Новичок
2 июля 2025 22:31 Зинченко Конон Яковлевич(участник 1-ой мир.войны) География Киевская губерния, Черкасский уезд, Вергуновская волость, Бузуков [/q] Не поняла, откуда вы это взяли) Прадед совершенно из другого места | | |
Межова Наталья г.Липецк Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1706 | Наверх ##
7 июля 2025 14:03 Нужна помощь волонтера в Кыргызстане, Ошская область город Кызыл-Кия . Есть точная дата его рождения, нужно узнать кто его родители. На платной основе. Возможно кто-то работал с надежным исследователем. | | |
|