Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (10 января 2021 8:33)
|
| miropol Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 января 2021 11:20 Доброго времени суток. Зовут меня Юрий Афанасьевич. Живу в Ленинградской области. Недавно написал письмо в ИЦ УМВД Магаданской области с просьбой предоставить копии архивных дел моего отца, который после войны находился в заключении в пос. Усть-Нера. 06.01.2021г. получил ответ из ИЦ УМВД: архивные дела моего отца у них есть, но для получения копий документов необходимо предоставить справки о его реабилитации из прокуратуры Магаданской области. Справки о реабилитации, как сказано в ответе, может получить доверенное лицо по предоставлению паспорта и нотариально заверенной доверенности. Никого из знакомых у меня в Магадане нет. Кто сможет оказать мне помощь в получении справок о реабилитации моего отца?. Оплату услуг гарантирую.
С уважением, Юрий Афанасьевич.
Предложения прошу писать мне в личку. --- Ищу сведения о Бардаш | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3127 | Наверх ##
10 января 2021 19:23 Дорогие коллеги! Я в разговорах нашла упоминание ЖЖ. Если кто может, помогите, пожалуйста, связаться с Петром Лавровым https://piotr-lavrov.livejournal.com/Он далековато, но связан с моими предками. Очень надеюсь на вашу помощь. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| Natasha1974 Новичок
11 января 2021 15:15 Добрый день. Нужна помощь конечно на платной в Тверском архиве. Сожалению сама приехать на могу, далеко. запрос отправила, в архив по Эл. почте, ответили, что с 2020 года, архив не занимается поиском данных по МК. Нужно лично посетить читальный зал. Может, кто занимается в Тверском архиве, другими делами и мог бы посмотреть мои МК. | | |
Julia F-ZУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 62 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
11 января 2021 16:50 Добрый день! Нужна помощь в архиве Тюменской области. Может кто посмотрит Ф. Р993, Оп.4, Д.28 ГАТО ( 22 мая 1940 г. - 11 июля 1940 г. Гончарова Анфиза Петровна к Спиреву Платону Кузьмичу об алиментах.) Очень нужна информация этого дела! Пытаюсь найти любую информацию о Спиреве Платоне Кузьмиче 1909гр. Заранее спасибо! --- Феденев , с Убинка, Шемонаихинский район казахстанской обл ,Тырин Тюменская обл, Хлебутин, Ильин Калининская обл, Спирев Заводоуковск,
Зотов Саратовская обл и Сахалинская обл, Злобин Саратовская обл и Ленинград | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1549 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2752 | Наверх ##
11 января 2021 23:15 miropol написал: [q] Справки о реабилитации, как сказано в ответе, может получить доверенное лицо по предоставлению паспорта и нотариально заверенной доверенности.[/q]
Справку о реабилитации Вы можете получить по почте в бумажном виде. Отправив в Прокуратуру Магаданской обасти (по электронной, а лучше по обычной почте) соответствующий запрос с предоставлением копии своего паспорта, и копии своего свидетельсчва о рождении. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
TkochebinaУчастник  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 января 2021 11:13 Здравствуйте, возможно ли получить помощь волонтеров в поиске информации по моим переселенцам, семьям моих пра- Бутенко Саввы Пантелеймоновича, Шелест Дарьи Петровны в поселок Вяземский и в село Тигровое Вяземской волости Хабаровского уезда Приморской области. Поиск по материалам АРХИВА дальнего востока РГИА ДВ г. Владивосток. --- Ищу Бутенко, Каденко, Украинские, Кочебины, Шелест, Татариновы, Большаковы | | |
| Nico79 | Наверх ##
15 января 2021 11:51 Предложение актуально. --- Г. Псков, Палкино (Псковская обл)
Ищу информацию о Бывшевых (г. Ряжск), Ивушкиных (г. Москва).
Окажу помощь в поиске информации в архивах г. Пскова | | |
| Mask-13 Москва Сообщений: 1110 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1119
| Наверх ##
15 января 2021 14:44 evva написал: [q] Дорогие коллеги! Я в разговорах нашла упоминание ЖЖ. Если кто может, помогите, пожалуйста, связаться с Петром Лавровым https://piotr-lavrov.livejournal.com/ Он далековато, но связан с моими предками. Очень надеюсь на вашу помощь.[/q]
Так напишите ему комментарий в ЖЖ. Также там есть личные сообщения (для отправки личного сообщения, наверно, придется зарегистрироваться в ЖЖ, а вот комментарий можно отправить, авторизовавшись с помощью другой соц. сети (ВК, Фейсбука итп) --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7340 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3127 | Наверх ##
15 января 2021 17:41 Mask-13
Я там не зарегистрирована, без этого не получается комментировать. А на регистрации что-то у меня и застопорилось. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
|