Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
MidoMido Новичок
9 октября 2020 5:33 Здравствуйте! Нужна помощь волонтера - сходить в ГАРФ(Москва) и откопировать или сфотографировать дело. 38 листов. В архиве зарядили цену более пяти тысяч рублей(((( а я даже не уверена, что это точно мой предок( | | |
Ancientrifle Новичок
Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 октября 2020 11:39 Добрый день, коллеги!
Нужна помощь в РГВА и РГАЭ - откопировать дело. Если кто может помочь не бесплатно, напишите в Л.С. Спасибо! | | |
Valentine1 Новичок
9 октября 2020 12:25 Raisa28 написал: [q] Valentine1 Здравствуйте!
Valentine1 написал:
[q] хочу узнать за кем была замужем моя бабушка ( ФИО её мужа)
[/q]
Запросите в ЗАГС копию Свидетельства о браке бабушки. Для получения понадобятся документы, подтверждающие родство.[/q]
Спасибо, но я гражданин Украины и проживаю на территории Украины, Есть ли возможность сделать такой запрос в электронном формате? Если нет, есть кто может сделать это за вознаграждение? | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 742 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1163 | Наверх ##
9 октября 2020 14:02 Valentine1 написал: [q] но я гражданин Украины[/q]
Идете в ближайший отдел ЗАГС и подаете там заявление о выдаче справки о браке с территории РФ. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
buchonov Новичок
10 октября 2020 15:46 Добрый день! Ищу помощь за вознаграждение по архиву ЗАГС Северодвинск (Молотовск) | | |
Valentine1 Новичок
10 октября 2020 15:49 Gloyko написал: [q] Valentine1 написал:
[q] но я гражданин Украины
[/q]
Идете в ближайший отдел ЗАГС и подаете там заявление о выдаче справки о браке с территории РФ.[/q]
Спасибо, большое за помощь | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2000 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1716
| Наверх ##
10 октября 2020 17:08 buchonov написал: [q] Добрый день! Ищу помощь за вознаграждение по архиву ЗАГС Северодвинск (Молотовск)[/q]
В архиве ЗАГС читальных залов нет, они работают по запросам, а справки выдают при подтверждении родства. Так что отправляйте туда запрос почтой. | | |
MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 октября 2020 14:03 Добрый день! Ищу помощь за вознаграждение по архиву ГАТО.
Интересует: 1. По материалам Всероссийской сельхозпереписи 1916 г. по поселку Тузлуковскому Юрьевской волости Мариинского уезда Томской губернии (списки владельцев крестьянских хозяйств и индивидуальные карточки на отдельные хозяйства) (Ф.239 Оп.16 Д.194).
2. Ф.196 Оп.15 Д.1714 Документы о причислении к участку Тузлуковскому Боготольской волости Мариинского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Смоленской, Витебской, Минской и др. губерний (приговоры, списки, паспорта, проходные свидетельства) Ищу Бордовского (Бардовский) Ивана, скорее всего переселенец, больше ни чего о нем не знаю
Его Сын: Дата рождения: 1918 г. Варианты ФИО: Бордовский Анисим Иванович Место рождения: дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Пол: мужчина Социальное происхождение: из крестьян-бедняков Образование: малограмотный Профессия / место работы: в колхозе «Красный партизан» Место проживания: дер. Тузлуковка Боготольской волость Мариинского уезда Томской губ. Мера пресечения: арестован Дата ареста: 20 мая 1937 г. Обвинение: УК РСФСФ ст 58 п 10 "58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев. Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2." Осуждение: 26 декабря 1938 г. Осудивший орган: выездной сессией Красноярского крайсуда Приговор: оправдан. Реабилитирован 26.12.1938 Красноярским крайсудом Дата реабилитации: 26 декабря 1938 г. Реабилитирующий орган: Выездная сессия ККС Архивное дело: Архив УФСБ КК, дело № П-21990 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Красноярского края; БД Красноярского общества "Мемориал" --- Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14629 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8898 | Наверх ##
14 октября 2020 15:31 MarkelDO написал: [q] Ф.239 Оп.16 Д.194[/q]
Карточки временно не выдаются в читальный зал, заказывайте поиск по ним непосредственно архиву. | | |
MarkelDO Начинающий
Красноярск Сообщений: 34 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
14 октября 2020 17:21 Konstantin Ivanov написал: [q] MarkelDO написал:
[q] Ф.239 Оп.16 Д.194
[/q]
Карточки временно не выдаются в читальный зал, заказывайте поиск по ним непосредственно архиву.
[/q]
Это связано с эпидемией? --- Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края. | | |
|