Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| Shelest1982 Участник
30 сентября 2020 19:29 Здравствуйте. Нужна помощь в архиве Красноярского края, Нижняя Коя, досоветский период. Предложения в личку, пожалуйста. --- Погореловы (Радьковка Курская), Казановы(Манина, Орловская губерния), Внуковы( Внуково, Орловская губерния), Шкурка( Полтавская губерния, Ковали,Бондари), Белов ( Лепокурово), Дмитренков и Павленков ( Погореловка, Курская губерния), Путятов (п. Натальинский), Казаков (Могилевская, Яново), Бутко (По | | |
RispelНачинающий  Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 октября 2020 9:31 Осторожно, мошенник - MariyaRudskaya90 --- Риспель / Rispel | | |
| photon0707 Новичок
7 октября 2020 8:37 Добрый день! Нужна помощь в создании базы по участникам русско-турецкой войне 1877-1878. Составить список участников по книгам боевого пути полков. Подробности в личку. | | |
| Valentine1 Новичок
8 октября 2020 1:28 Здравствуйте, хочу узнать за кем была замужем моя бабушка ( ФИО её мужа) Кубышкина Нина Кирилловна 25.06.1933 года рождения д. Тишимля Железногорский район Курская область, жила у него до развода в станице Георгие-Афипская Краснодарский край. В станице у них родился ребёнок Кубышкин Анатолий Иванович 02.02.1954. Буду весьма благодарен за помощь, спасибо. | | |
Raisa28 Сообщений: 5542 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10171 | Наверх ##
8 октября 2020 6:15 Valentine1Здравствуйте! Valentine1 написал: [q] хочу узнать за кем была замужем моя бабушка ( ФИО её мужа)[/q]
Запросите в ЗАГС копию Свидетельства о браке бабушки. Для получения понадобятся документы, подтверждающие родство. | | |
| MidoMido Новичок
9 октября 2020 5:33 Здравствуйте! Нужна помощь волонтера - сходить в ГАРФ(Москва) и откопировать или сфотографировать дело. 38 листов. В архиве зарядили цену более пяти тысяч рублей(((( а я даже не уверена, что это точно мой предок( | | |
| Ancientrifle Новичок
Новосибирск Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 октября 2020 11:39 Добрый день, коллеги!
Нужна помощь в РГВА и РГАЭ - откопировать дело. Если кто может помочь не бесплатно, напишите в Л.С. Спасибо! | | |
| Valentine1 Новичок
9 октября 2020 12:25 Raisa28 написал: [q] Valentine1 Здравствуйте!
Valentine1 написал:
[q] хочу узнать за кем была замужем моя бабушка ( ФИО её мужа)
[/q]
Запросите в ЗАГС копию Свидетельства о браке бабушки. Для получения понадобятся документы, подтверждающие родство.[/q]
Спасибо, но я гражданин Украины и проживаю на территории Украины, Есть ли возможность сделать такой запрос в электронном формате? Если нет, есть кто может сделать это за вознаграждение? | | |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 838 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1337 | Наверх ##
9 октября 2020 14:02 Valentine1 написал: [q] но я гражданин Украины[/q]
Идете в ближайший отдел ЗАГС и подаете там заявление о выдаче справки о браке с территории РФ. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
| buchonov Новичок
10 октября 2020 15:46 Добрый день! Ищу помощь за вознаграждение по архиву ЗАГС Северодвинск (Молотовск) | | |
|