Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7643 | Наверх ##
1 ноября 2008 7:52 химмель Обратитесь к ALEX1 Он такими военными занимается --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 ноября 2008 17:05РВК Кто подскажет где найти бланк для запроса в РВК? Или пишется в произвольной форме? --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 70 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 ноября 2008 17:20Территоиальное деление Подскажите к какой губернии относился современный Пучежский район Ивановской области (Нижегородской...?). --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
Тата Чиж Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 ноября 2008 18:29 Уважаемые коллеги! Нужна помощь волонтеров - в читальном зале! А именно - получить копии (скопировать документы) в читальном зале РГВА ( Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). Ссылка на документы (РГВА. Ф.38095. Оп.2. Д.1.Л.1-57.) Это эшелонные списки польских спецпереселенцев , в котором этапировали мою маму и всех ее родных. Благодарю. Все затраты, работу гарантирую оплатить! С уважением, Ячменева. --- С уважением, Наталия.
| | |
Алексей 1979 Новичок
6 ноября 2008 20:02Истринский район Нет ли у кого выхода на архив Истринского района Московской области ?(на улице Босса)????? | | |
ЮшкаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2008 16:48 8 ноября 2008 16:49 Архивариус написал: [q] Кто подскажет где найти бланк для запроса в РВК? Или пишется в произвольной форме? [/q]
Вот здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/188/10861/0.htm? 15-ое сообщение темы --- Ищу Мелиоровых | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
10 ноября 2008 10:46 Архивариус Пучежский район Ивановской области раньше относился к Юрьевецкому уезду Костромской губернии. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30231 | Наверх ##
10 ноября 2008 23:02 Здравствуйте, нужна помощь в Московском музее архитектуры им. Щусева! Пишите в Личные! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Taliya40 Новичок
12 ноября 2008 11:26 Здравствуйте все! Обращаюсь к тем, кто может помочь: дед моего мужа Михайленко Семен Александрович 1905г.р. погиб в 1942г. на Орловской земле ( а призывался он из Казахстана Павлодарской обл. Урлютюпского р-на с. Новокузьминка в 1941г.) Бабушка получила похоронку в 1942 г. , где было написано, что похоронен он в Орловской обл. Никольском р-не с. Жерновка. На этом все и кончилось тогда . Я знаю, что бабушка всегда хотела поклониться тому месту , где упокоился ее муж, да не пришлось. Было у них трое детей: один из них - мой свекр. Хотели бы найти это село, съездить на поклон, но не можем найти... Узнала,что Никольский р-н нынче стал Кромовским. А села вовсе найти не можем, то ли укрупнили его в свое время, то ли вовсе стёрто с лица земли . Но как найти это захоронение? Может быть его перезахоронили? Может быть над ним кто-то шефствует? Найти бы или школу или администрацию сельсовета, куда можно бы обратиться!!! Суть вопроса в том , чтобы кто-то подсказал, как найти с.Жерновка, или захоронение с погибшим дедом. Помогите , люди добрые , ведь свекру уже за 70 - может не успеть... Хотя бы фотографию с обелиска увидеть... --- стучите и откроют... | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
12 ноября 2008 16:26 Здравствуйте все! Ищу помощь для поиска своих предков из Купянского уезда Харьковской области и предков жены с Полтавщины. Если у кого есть время и возможность для поиска пишите, договоримся. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
|