Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Тата Чиж Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 46 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 ноября 2008 18:29 Уважаемые коллеги! Нужна помощь волонтеров - в читальном зале! А именно - получить копии (скопировать документы) в читальном зале РГВА ( Москва, ул. Адмирала Макарова, 29). Ссылка на документы (РГВА. Ф.38095. Оп.2. Д.1.Л.1-57.) Это эшелонные списки польских спецпереселенцев , в котором этапировали мою маму и всех ее родных. Благодарю. Все затраты, работу гарантирую оплатить! С уважением, Ячменева. --- С уважением, Наталия.
| | |
Алексей 1979 Новичок
6 ноября 2008 20:02Истринский район Нет ли у кого выхода на архив Истринского района Московской области ?(на улице Босса)????? | | |
ЮшкаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 54 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2008 16:48 8 ноября 2008 16:49 Архивариус написал: [q] Кто подскажет где найти бланк для запроса в РВК? Или пишется в произвольной форме? [/q]
Вот здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/188/10861/0.htm? 15-ое сообщение темы --- Ищу Мелиоровых | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
10 ноября 2008 10:46 Архивариус Пучежский район Ивановской области раньше относился к Юрьевецкому уезду Костромской губернии. | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4237 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30230 | Наверх ##
10 ноября 2008 23:02 Здравствуйте, нужна помощь в Московском музее архитектуры им. Щусева! Пишите в Личные! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Taliya40 Новичок
12 ноября 2008 11:26 Здравствуйте все! Обращаюсь к тем, кто может помочь: дед моего мужа Михайленко Семен Александрович 1905г.р. погиб в 1942г. на Орловской земле ( а призывался он из Казахстана Павлодарской обл. Урлютюпского р-на с. Новокузьминка в 1941г.) Бабушка получила похоронку в 1942 г. , где было написано, что похоронен он в Орловской обл. Никольском р-не с. Жерновка. На этом все и кончилось тогда . Я знаю, что бабушка всегда хотела поклониться тому месту , где упокоился ее муж, да не пришлось. Было у них трое детей: один из них - мой свекр. Хотели бы найти это село, съездить на поклон, но не можем найти... Узнала,что Никольский р-н нынче стал Кромовским. А села вовсе найти не можем, то ли укрупнили его в свое время, то ли вовсе стёрто с лица земли . Но как найти это захоронение? Может быть его перезахоронили? Может быть над ним кто-то шефствует? Найти бы или школу или администрацию сельсовета, куда можно бы обратиться!!! Суть вопроса в том , чтобы кто-то подсказал, как найти с.Жерновка, или захоронение с погибшим дедом. Помогите , люди добрые , ведь свекру уже за 70 - может не успеть... Хотя бы фотографию с обелиска увидеть... --- стучите и откроют... | | |
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
12 ноября 2008 16:26 Здравствуйте все! Ищу помощь для поиска своих предков из Купянского уезда Харьковской области и предков жены с Полтавщины. Если у кого есть время и возможность для поиска пишите, договоримся. --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 ноября 2008 1:20 Нужна помощь волонтеров в Рязанском архиве. Надо посмотреть "Сидельцы винных лавок" (фамилии, имена, отчества, номера лавок). Сапожниковский уезд, Муравлянская волость, село не скажу, имя Василий. Это отец Костяевой Ирины Васильевны, моей бабки по отцу, для установления её девичьей фамилии и нахождения моего прадеда. Видели такой раздел в адрес-календаре начала XX века
Пишите, договоримся С уважением Нина --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
ИсследовательУчастник  Петрозаводск Сообщений: 77 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2008 18:07 OVerner Это адрес Пензинского краеведческого музея с фамилиями работников,адресами,телефонами,эл почтой.Можно самому с ними связаться.-http://www.museum.ru/M735 | | |
Lorochka Москва,Россия Сообщений: 119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
15 ноября 2008 20:31 Уважаемые форумчане! Нужна помощь в Париже,где более лесяти лет ищу кузину моей мамы.Если б кто-то мог посмотреть в историческом архиве телефонную книгу 1850-х годов,что б найти там "первичный"и адрес и телефон Доры и Исаака Рабинович,имевших в Париже в то время шляпный магазин,была б очень благодарна,готова заплатить необходимую(разумную) це-ну. Пишите в личку.Лорочка. --- Поиск продолжается | | |
|