Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
23 июня 2020 11:36 fetisovairina5, известно, где и когда умер Максим Дмитриевич? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
fetisovairina5 Новичок
Тула Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2020 11:53 Dzhentelmenudachi написал: [q] fetisovairina5, известно, где и когда умер Максим Дмитриевич?[/q]
Он уехал из родных мест и больше никогда туда не возвращался. Прожил большую часть жизни в Тульской области, г. Донской, п. Комсомольский. Там и умер. К сожалению точный год смерти сказать не могу, 1982-1990 | | |
fetisovairina5 Новичок
23 июня 2020 11:57 fetisovairina5 написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] fetisovairina5, известно, где и когда умер Максим Дмитриевич?
[/q]
Тут явно можно найти доказательства только по метрической книге - день рождения 5.05.1912. Так как точная дата рождения известна. Но у меня нет возможности посетить архив г. Орла. Да и к какому приходу принадлежала эта деревня Сомово я не знаю .
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
23 июня 2020 12:10 23 июня 2020 12:16 fetisovairina5, в ЗАГС г. Донской по идее должна быть актовая запись о смерти Максима Дмитриевича, в которой с высокою вероятностью должны были указать место его рождения (в актовой записи о смерти моего прадеда в 1985 году указано место его рождения). Пусть муж получит справку о смерти Максима Дмитриевича (в заявлении на выдачу справки нужно попросить ЗАГС указать в графе справки "Иные сведения" место рождения Максима Дмитриевича). Но нужна цепочка документов, подтверждающих родство Вашего мужа с Максимом Дмитриевичем. И соответственно оплата госпошлины.
А когда из ЗАГСа узнаете место рождения, будете посылать запрос в Госархив соответствующего региона на поиск метрической записи о рождении Максима Дмитриевича. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
fetisovairina5 Новичок
23 июня 2020 12:19 Dzhentelmenudachi написал: [q] fetisovairina5, в ЗАГС г. Донской по идее должна быть актовая запись о смерти Максима Дмитриевича, в которой с высокою вероятностью должны были указать место его рождения (в актовой записи о смерти моего прадеда в 1985 году указано место его рождения). Пусть муж получит справку о смерти Максима Дмитриевича (в заявлении на выдачу справки нужно попросить ЗАГС указать в графе справки "Иные сведения" место рождения Максима Дмитриевича). Но нужна цепочка документов, подтверждающих родство Вашего мужа с Максимом Дмитриевичем. И соответственно оплата госпошлины.[/q]
Спасибо за совет. Но по метрической книге д. Сомово 1912 года, май, явно можно больше получить данных. Если есть 5го мая рождение Максима и отцом записан Дмитрий, то не думаю что это другой человек. | | |
| Наверх ##
23 июня 2020 12:21 23 июня 2020 12:55 fetisovairina5, я дополнил моё предыдущее сообщение. А как Вам в итоге поступить - решаете Вы и Ваш муж. Я бы в такой ситуации пошёл и получил справку о смерти нужного человека, если точно не знаю, из какого населённого пункта он родом. Кроме того, в графе "Иные сведения" можно попросить указать и другую информацию: причину смерти, возраст умершего, дату рождения и др. Судя по Дополнению к алфавитному указателю населенных мест, входивших в состав Орловской епархии (ГАОО), в бывшем селе Сомово Кромского уезда Орловской губернии была своя Покровская церковь (страница 147 документа, на самой странице указан её номер как "144"). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
fetisovairina5 Новичок
23 июня 2020 14:54 >> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 23 июня 2020 12:21 Да да, действительно именно это Сомово, так как рядом Козловка.  Спасибо большое за ссылку на алфавитный указатель! Подскажите пожалуйста, а может быть есть электронный архив Орловской области. Где можно посмотреть Метрическую книгу этой Покровской церкви за 1912 год в электронном виде на сайте? Какой фонд и опись? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6069 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
23 июня 2020 18:07 23 июня 2020 18:07 mman написал: [q] Помощь в архиве РГАЛИ...Может ли кто-либо помочь ? [/q]
В данное время читальные залы РГАЛИ закрыты на карантин. Если вам надо просто скопировать дело - пишите запрос в архив. Очень быстро отвечают и выполняют заказы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
23 июня 2020 18:21 23 июня 2020 23:33 fetisovairina5, заглянул в описи фондов 101 и 220 Госархива Орловской области, которые по идее и содержат метрические книги, и нашёл только МК данной церкви за 1886 год и всё... А так сказать "Электронного" архива у ГАОО вроде как нет. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
23 июня 2020 19:13 Helen V написал: [q] mman написал:
[q]
Помощь в архиве РГАЛИ...Может ли кто-либо помочь ?
[/q]
В данное время читальные залы РГАЛИ закрыты на карантин. Если вам надо просто скопировать дело - пишите запрос в архив. Очень быстро отвечают и выполняют заказы.
[/q]
Благодарю Вас... С извинениями - ответил Вам в личку... С уважением- | | |
|