Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218
fetisovairina5, известно, где и когда умер Максим Дмитриевич?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
fetisovairina5
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
[/q]

Он уехал из родных мест и больше никогда туда не возвращался. Прожил большую часть жизни в Тульской области, г. Донской, п. Комсомольский. Там и умер. К сожалению точный год смерти сказать не могу, 1982-1990
fetisovairina5
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.

fetisovairina5 написал:
[q]

[q]

[/q]

Тут явно можно найти доказательства только по метрической книге - день рождения 5.05.1912. Так как точная дата рождения известна. Но у меня нет возможности посетить архив г. Орла. Да и к какому приходу принадлежала эта деревня Сомово я не знаю .
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
fetisovairina5, в ЗАГС г. Донской по идее должна быть актовая запись о смерти Максима Дмитриевича, в которой с высокою вероятностью должны были указать место его рождения (в актовой записи о смерти моего прадеда в 1985 году указано место его рождения). Пусть муж получит справку о смерти Максима Дмитриевича (в заявлении на выдачу справки нужно попросить ЗАГС указать в графе справки "Иные сведения" место рождения Максима Дмитриевича). Но нужна цепочка документов, подтверждающих родство Вашего мужа с Максимом Дмитриевичем. И соответственно оплата госпошлины.

А когда из ЗАГСа узнаете место рождения, будете посылать запрос в Госархив соответствующего региона на поиск метрической записи о рождении Максима Дмитриевича.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
fetisovairina5
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.

[q]
fetisovairina5, в ЗАГС г. Донской по идее должна быть актовая запись о смерти Максима Дмитриевича, в которой с высокою вероятностью должны были указать место его рождения (в актовой записи о смерти моего прадеда в 1985 году указано место его рождения). Пусть муж получит справку о смерти Максима Дмитриевича (в заявлении на выдачу справки нужно попросить ЗАГС указать в графе справки "Иные сведения" место рождения Максима Дмитриевича). Но нужна цепочка документов, подтверждающих родство Вашего мужа с Максимом Дмитриевичем. И соответственно оплата госпошлины.
[/q]

Спасибо за совет. Но по метрической книге д. Сомово 1912 года, май, явно можно больше получить данных. Если есть 5го мая рождение Максима и отцом записан Дмитрий, то не думаю что это другой человек. 101.gif
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
fetisovairina5, я дополнил моё предыдущее сообщение. А как Вам в итоге поступить - решаете Вы и Ваш муж. Я бы в такой ситуации пошёл и получил справку о смерти нужного человека, если точно не знаю, из какого населённого пункта он родом. Кроме того, в графе "Иные сведения" можно попросить указать и другую информацию: причину смерти, возраст умершего, дату рождения и др.

Судя по Дополнению к алфавитному указателю населенных мест, входивших в состав Орловской епархии (ГАОО), в бывшем селе Сомово Кромского уезда Орловской губернии была своя Покровская церковь (страница 147 документа, на самой странице указан её номер как "144").
---
fetisovairina5
Новичок

Тула
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Dzhentelmenudachi от 23 июня 2020 12:21

Да да, действительно именно это Сомово, так как рядом Козловка. 101.gif Спасибо большое за ссылку на алфавитный указатель! Подскажите пожалуйста, а может быть есть электронный архив Орловской области. Где можно посмотреть Метрическую книгу этой Покровской церкви за 1912 год в электронном виде на сайте? Какой фонд и опись?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2503

mman написал:
[q]

Помощь в архиве РГАЛИ...Может ли кто-либо помочь ?
[/q]

В данное время читальные залы РГАЛИ закрыты на карантин. Если вам надо просто скопировать дело - пишите запрос в архив. Очень быстро отвечают и выполняют заказы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
fetisovairina5, заглянул в описи фондов 101 и 220 Госархива Орловской области, которые по идее и содержат метрические книги, и нашёл только МК данной церкви за 1886 год и всё... А так сказать "Электронного" архива у ГАОО вроде как нет.
---
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

Helen V написал:
[q]

mman написал:
[q]

Помощь в архиве РГАЛИ...Может ли кто-либо помочь ?
[/q]

В данное время читальные залы РГАЛИ закрыты на карантин. Если вам надо просто скопировать дело - пишите запрос в архив. Очень быстро отвечают и выполняют заказы.
[/q]

Благодарю Вас...

С извинениями - ответил Вам в личку...

С уважением-
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 294 295 296 297 298 * 299 300 301 302 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈