Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2033 | Наверх ##
10 июня 2020 0:50 Присоединяйтесь к индексации! На сайте gwar.mil.ru масса непроиндексированных персональных документов с биографическими данными, подробностями подвигов и главное - ФОТОГРАФИЯМИ!Вы проиндексируете чьих то предков, а кто то проиндексирует Ваших, и мы все посмотрим на их лица. https://forum.vgd.ru/post/316/110816/p3389563.htm#pp3389563 | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2937 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3998 | Наверх ##
17 июня 2020 9:03 Кто-то занимается индексацией сибирских полков, участников первой мировой?
Хочу присоединиться к проекту!!!!
Очень хочу | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2033 | Наверх ##
17 июня 2020 10:53 Ekaterinburg написал: [q] Кто-то занимается индексацией сибирских полков, участников первой мировой?[/q]
Индексируем не выборочно по полкам, а в объеме конкретного дела, в полном диапазоне его страниц или выборочном. | | |
mman Троицк Челябинской обл. Сообщений: 573 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
19 июня 2020 15:50 Здравствуйте.. Помощь в архиве РГАЛИ...Может ли кто-либо помочь ? | | |
fetisovairina5 Новичок
Тула Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2020 11:32 Добрый день! Большая просьба помочь в поиске информации по линии Тимохиных Орловская область д. Сомово. Фамилия оказалась достаточно редкая, поэтому надеюсь найти как можно больше информации. Дед моего мужа - Тимохин Максим Дмитриевич 05.05.1912, воевал в ВОВ, попадал в плен. По словам родни из Орловской области родом. На сайте мемориал нашла информацию только про одного Тимохина 1912 г.р. из Троснянский район село или д. Сомово. Помогите подтвердить информацию (что это именно наш родственник) и узнать ФИО его родителей. Прилагаю файл. В файле видно что скорее всего на ВОВ призывался Максим вместе со своим братом Тимохиным Козьмой Дмитриевичем 1903 г.р. (так как у них отчества одинаковые). Но это только предположения. И в документах указано что в 1943 году Максим уже был женат. Очень надеюсь на помощь знатоков и дальнейшее составление родословной рода Тимохиных. Заранее большое спасибо!
 | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
23 июня 2020 11:36 fetisovairina5, известно, где и когда умер Максим Дмитриевич? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
fetisovairina5 Новичок
23 июня 2020 11:53 Dzhentelmenudachi написал: [q] fetisovairina5, известно, где и когда умер Максим Дмитриевич?[/q]
Он уехал из родных мест и больше никогда туда не возвращался. Прожил большую часть жизни в Тульской области, г. Донской, п. Комсомольский. Там и умер. К сожалению точный год смерти сказать не могу, 1982-1990 | | |
fetisovairina5 Новичок
23 июня 2020 11:57 fetisovairina5 написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] fetisovairina5, известно, где и когда умер Максим Дмитриевич?
[/q]
Тут явно можно найти доказательства только по метрической книге - день рождения 5.05.1912. Так как точная дата рождения известна. Но у меня нет возможности посетить архив г. Орла. Да и к какому приходу принадлежала эта деревня Сомово я не знаю .
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
23 июня 2020 12:10 23 июня 2020 12:16 fetisovairina5, в ЗАГС г. Донской по идее должна быть актовая запись о смерти Максима Дмитриевича, в которой с высокою вероятностью должны были указать место его рождения (в актовой записи о смерти моего прадеда в 1985 году указано место его рождения). Пусть муж получит справку о смерти Максима Дмитриевича (в заявлении на выдачу справки нужно попросить ЗАГС указать в графе справки "Иные сведения" место рождения Максима Дмитриевича). Но нужна цепочка документов, подтверждающих родство Вашего мужа с Максимом Дмитриевичем. И соответственно оплата госпошлины.
А когда из ЗАГСа узнаете место рождения, будете посылать запрос в Госархив соответствующего региона на поиск метрической записи о рождении Максима Дмитриевича. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
fetisovairina5 Новичок
23 июня 2020 12:19 Dzhentelmenudachi написал: [q] fetisovairina5, в ЗАГС г. Донской по идее должна быть актовая запись о смерти Максима Дмитриевича, в которой с высокою вероятностью должны были указать место его рождения (в актовой записи о смерти моего прадеда в 1985 году указано место его рождения). Пусть муж получит справку о смерти Максима Дмитриевича (в заявлении на выдачу справки нужно попросить ЗАГС указать в графе справки "Иные сведения" место рождения Максима Дмитриевича). Но нужна цепочка документов, подтверждающих родство Вашего мужа с Максимом Дмитриевичем. И соответственно оплата госпошлины.[/q]
Спасибо за совет. Но по метрической книге д. Сомово 1912 года, май, явно можно больше получить данных. Если есть 5го мая рождение Максима и отцом записан Дмитрий, то не думаю что это другой человек. | | |
|