Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
25 февраля 2020 16:21 25 февраля 2020 16:23 kanaeva_olga194 написал: [q] УВД Томской обл.Томская обл.
это всё, что я нашла на сайте "Мемориал" Очень хочется узнать, за что мой отец был репрессирован и сослан в томскую область в 1933 году, посмотреть его личное дело. [/q]
Вы обращались в архив ФСБ по Томской области? Там надо, прежде всего, искать следственное дело Вашего родственника. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14651 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8977 | Наверх ##
26 февраля 2020 8:31 vikarii написал: [q] Вы обращались в архив ФСБ по Томской области? Там надо, прежде всего, искать следственное дело Вашего родственника.[/q]
Занимайтесь лучше военным поиском. kanaeva_olga194 написал: [q] Место проживания: Краснодарский кр., Армавирский р-н, ст. Вознесенская[/q]
Обратитесь в УФСБ РФ по Краснодарскому краю с запросом о предоставлении информации об аресте. kanaeva_olga194 написал: [q] Приговор: высланы на спецпоселение в Томскую обл. УВД Томской обл.Томская обл.[/q]
Если у Вас на руках есть подтверждающие родство документы, лучше съездить в Томск, рядом с вокзалом, на ул. Елизаровых -- ИЦ при УВД Томской области. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21953 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
26 февраля 2020 8:47 26 февраля 2020 8:51 Konstantin Ivanov написал: [q] Занимайтесь лучше военным поиском.[/q]
Как скажете, товарищ Константин Только Вы же написали тут практически то же самое, что и я, только акцент сделали по ФСБ на другом регионе: по-Вашему мнению надо изначально запрашивать ФСБ Краснодарского края. Наверное Вы правы тут. Но и... ФСБ (КГБ-НКВД-ОГПУ-ВЧК) всегда была военизированной организацией, так что никакого отхода от темы с моей стороны тут не было. К тому же имеем доступ к некоторым филиалам архива Конторы и можем людям помогать и в этой области. Полистайте мой Дневники Вы увидите сколько там тем посвящено именно войсковым частям этой системы. Так что все в рамках темы. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 476 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 632 | Наверх ##
27 февраля 2020 14:45 Brever12 написал: [q] Прочтите мне пожалуйста в метрической книге в мае месяце запись 10. Не могу прочитать имя родившегося ребенка.[/q]
Мне кажется имя Ермил. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Arslan21 Сообщений: 102 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
27 февраля 2020 18:47 Brever12 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи. Прочтите мне пожалуйста в метрической книге в мае месяце запись 10. Не могу прочитать имя родившегося ребенка.[/q] ЕлмилПосмотрите, как написано слово Был на следующей странице. --- -----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2 | | |
Andrey Denisenko | Наверх ##
27 февраля 2020 18:49 Brever12 написал: [q] Добрый день! Прошу помощи. Прочтите мне пожалуйста в метрической книге в мае месяце запись 10. Не могу прочитать имя родившегося ребенка.[/q]
Ермила. | | |
Shipilko Сообщений: 104 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
4 марта 2020 7:38 Нужна помощь в архиве Орловской области (ГАОО)! Пишите пожалуйста в личку. | | |
Leontiya Частный специалистИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8873 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8768 | Наверх ##
4 марта 2020 9:42 4 марта 2020 9:46 Перевелись в Саранске краеведы? ... Предлагаю бартер: за работу с 1 метрической книгой (Краснослободск) законспектирую или скопирую 3 дела в РГИА и др. архивах, библиотеках, музеях СПб РГИА: на слово Саранск только среди внесённых базу 2 % дел отыскивается https://rgia.su/old/generalSea...Type=10680 Вводим слово САРАНСК (или другое,в т.ч. фамилию) и жмём клавишу Enter А ещё газеты, включая районные и заводские многотиражки. И работа в Саранске НЕ СРОЧНАЯ и НЕ СЛОЖНАЯ: искать членов только 1 семьи --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Elena-a Новичок
4 марта 2020 11:21 Нужна помощь в поиске.
нужно найти метрическую запись о рождении Стельмах Марии Андреевны в книгах за 1885-1887 годы. Затем метрическую запись о браке её родителей, а уже потом рождение отца и т.д.
из деревни Стайск. Деревня относилась к Волосевичской волости Борисовского уезда Минской губернии. К Свядскому приходу Святых Космы и Дамиана. по метрическим книгам этого прихода: 1776–1820, 1822–1834 Фонд 136, опись 13 (Национальный исторический архив Беларуси) 1822–1917 Фонд 98 (Национальный исторический архив Беларуси) | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ" (5 марта 2020 17:09)
|
|