Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, TatianaLGNN, Lynka, Ёжик
Andrey Denisenko

Shipilko написал:
[q]
Я не знаю, какие документы сохранились по этому району, есть ли метрика, ревизии, ведомости.... Интересует любая информация
[/q]

Ну... Можно начать с ревизий. 10 ревизия {1858) должна быть, но искать нужно только Григория Шипило.

Могу заняться вашей просьбой более детально... У меня с Витебской областью есть связи. Если есть интерес, пишите в личку.
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
Нужна помощь в архиве Новосибирской области Р-1030. На возмездной основе . Работа легкая.
kanaeva_olga194
Новичок

kanaeva_olga194

г. Юрга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
ема: Общие вопросы по работе архива Томской области(ГАТО)
25.02.2020, 16:10

Ковригин Андрей Иванович (1905)
• Дата рождения: 1905 г.
• Место проживания: Краснодарский кр., Армавирский р-н, ст. Вознесенская
• Осуждение: 12 декабря 1933 г.
• Приговор: высланы на спецпоселение в Томскую обл.

УВД Томской обл.Томская обл.

это всё, что я нашла на сайте "Мемориал"
Очень хочется узнать, за что мой отец был репрессирован и сослан в томскую область в 1933 году, посмотреть его личное дело.
---
hctd
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7840

kanaeva_olga194 написал:
[q]

это всё, что я нашла на сайте "Мемориал"
Очень хочется узнать, за что мой отец был репрессирован и сослан в томскую область в 1933 году, посмотреть его личное дело.
[/q]

Вы обращались в архив ФСБ по Томской области? Там надо, прежде всего, искать следственное дело Вашего родственника.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980

vikarii написал:
[q]
Вы обращались в архив ФСБ по Томской области? Там надо, прежде всего, искать следственное дело Вашего родственника.
[/q]

Занимайтесь лучше военным поиском.

kanaeva_olga194 написал:
[q]
Место проживания: Краснодарский кр., Армавирский р-н, ст. Вознесенская
[/q]

Обратитесь в УФСБ РФ по Краснодарскому краю с запросом о предоставлении информации об аресте.

kanaeva_olga194 написал:
[q]
Приговор: высланы на спецпоселение в Томскую обл.
[/q]

Если у Вас на руках есть подтверждающие родство документы, лучше съездить в Томск, рядом с вокзалом, на ул. Елизаровых -- ИЦ при УВД Томской области.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7840

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Занимайтесь лучше военным поиском.
[/q]

Как скажете, товарищ Константин a_003.gif

Только Вы же написали тут практически то же самое, что и я, только акцент сделали по ФСБ на другом регионе: по-Вашему мнению надо изначально запрашивать ФСБ Краснодарского края. Наверное Вы правы тут. Но и... ФСБ (КГБ-НКВД-ОГПУ-ВЧК) всегда была военизированной организацией, так что никакого отхода от темы с моей стороны тут не было. К тому же имеем доступ к некоторым филиалам архива Конторы и можем людям помогать и в этой области. Полистайте мой Дневник
и Вы увидите сколько там тем посвящено именно войсковым частям этой системы. Так что все в рамках темы.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Taradaev

Taradaev

г. Петропавловск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 632

Brever12 написал:
[q]
Прочтите мне пожалуйста в метрической книге в мае месяце запись 10. Не могу прочитать имя родившегося ребенка.
[/q]

Мне кажется имя Ермил.
---
Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник
Arslan21

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 102

Brever12 написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи. Прочтите мне пожалуйста в метрической книге в мае месяце запись 10. Не могу прочитать имя родившегося ребенка.
[/q]

Елмил
Посмотрите, как написано слово Был на следующей странице.
---
-----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2
Andrey Denisenko

Brever12 написал:
[q]
Добрый день! Прошу помощи. Прочтите мне пожалуйста в метрической книге в мае месяце запись 10. Не могу прочитать имя родившегося ребенка.
[/q]

Ермила.
Shipilko

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 29
Нужна помощь в архиве Орловской области (ГАОО)! Пишите пожалуйста в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288  289 290 291 292 293 ... 375 376 377 378 379 380 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, TatianaLGNN, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈