Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Fotiniia
Новичок

Fotiniia

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Посмотрела многое на сайте, глаза разбежались))
Ищу информацию о русских солдатах воевавших во французском сопротивлении во время ВОВ.
Мой дед Морозов Павел Александрович был в плену, бежал и воевал в сопротивлении. Его наградили французы. Наши после войны награду отобрали и отправили на 2 года в фильтрационный лагерь. Не могу найти информацию по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию.
Заранее благодарна!) confused.gif
---
Разыскиваю данные о русских воевавших во французском сопротивлении в ВОВ
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Fotiniia написал:
[q]
Наши после войны награду отобрали и отправили на 2 года в фильтрационный лагерь. Не могу найти информацию по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию.
[/q]

В фильтрационном деле (ФД), живущем, возможно, в РГВА, под "охраной" Московского управления ФСБ. Мы можем посмотреть для Вас в картотеке ФД карточку Вашего деда: если повезет и она найдется, м.б. в уголке будет указан шифр самого ФД. Вот это самое ФД Вы будете уже сами выцарапывать из лапок "мягкой и пушистой" (Конторы, она же - ФСБ). Если мои предложения заинтересовали и есть желание - пишите в личку, будем организовывать поиск.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906
Fotiniia, начните с поиска его фильтрационно-проверочных документов, направив запрос в Управление ФСБ РФ региона по месту его рождения (при условии, что он родился на территории РФ).
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lorren написал:
[q]
Искала волонтёра в Воронеже, на форуме не нашла.
[/q]

видимо, плохо искали a_003.gif
---
Мой дневник

lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

vikarii написал:
[q]

lorren написал:
[q]

Искала волонтёра в Воронеже, на форуме не нашла.
[/q]

видимо, плохо искали
[/q]

Добровольцы в ответ на объявление сообщениями не засыпали101.gif

а приставать к людям не в моих правилах...

пришлось искать другие возможности, как видите, не так и плохо, раз результат есть101.gif

---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

Vladmira
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Нужна помощь в Тульском архиве по поиску записи о бракосочетании за 1898 год по селу Монаенки Белевского уезда.
Буду благодарна за помощь. Пишите в личку.
Спасибо.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

lorren написал:
[q]
пришлось искать другие возможности, как видите, не так и плохо, раз результат есть
[/q]

Да, результат это наше ВСЕ... a_003.gif
---
Мой дневник

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?" (11 февраля 2020 16:51)
Andrey Denisenko
Здравствуйте, нужна помощь в ЦГИАКе по Миропольскому уезду(исповедальные ведомости)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих" (14 февраля 2020 13:06)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈