Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
detektiv78 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 2020 12:55 Всех приветствую! Требуются специалисты по регулярному поиску в архивах, на коммерческой основе. На данный момент требуются области- Витебск, Санкт-Петербург, Самара, Тверская . Заранее благодарю! | | |
FotiniiaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2020 18:13 Здравствуйте! Посмотрела многое на сайте, глаза разбежались)) Ищу информацию о русских солдатах воевавших во французском сопротивлении во время ВОВ. Мой дед Морозов Павел Александрович был в плену, бежал и воевал в сопротивлении. Его наградили французы. Наши после войны награду отобрали и отправили на 2 года в фильтрационный лагерь. Не могу найти информацию по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию. Заранее благодарна!) --- Разыскиваю данные о русских воевавших во французском сопротивлении в ВОВ | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
10 февраля 2020 18:25 11 февраля 2020 9:14 Fotiniia написал: [q] Наши после войны награду отобрали и отправили на 2 года в фильтрационный лагерь. Не могу найти информацию по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию. [/q]
В фильтрационном деле (ФД), живущем, возможно, в РГВА, под "охраной" Московского управления ФСБ. Мы можем посмотреть для Вас в картотеке ФД карточку Вашего деда: если повезет и она найдется, м.б. в уголке будет указан шифр самого ФД. Вот это самое ФД Вы будете уже сами выцарапывать из лапок "мягкой и пушистой" (Конторы, она же - ФСБ). Если мои предложения заинтересовали и есть желание - пишите в личку, будем организовывать поиск. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14923 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
10 февраля 2020 18:28 Fotiniia, начните с поиска его фильтрационно-проверочных документов, направив запрос в Управление ФСБ РФ региона по месту его рождения (при условии, что он родился на территории РФ). | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
10 февраля 2020 18:37 lorren написал: [q] Искала волонтёра в Воронеже, на форуме не нашла. [/q]
видимо, плохо искали --- Мой дневник
lorren Участник
10 февраля 2020 19:14 vikarii написал: [q] lorren написал:
[q] Искала волонтёра в Воронеже, на форуме не нашла.
[/q]
видимо, плохо искали
[/q]
Добровольцы в ответ на объявление сообщениями не засыпали а приставать к людям не в моих правилах... пришлось искать другие возможности, как видите, не так и плохо, раз результат есть --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
Vladmira Новичок
11 февраля 2020 8:50 11 февраля 2020 20:32 Добрый день. Нужна помощь в Тульском архиве по поиску записи о бракосочетании за 1898 год по селу Монаенки Белевского уезда. Буду благодарна за помощь. Пишите в личку. Спасибо. | | |
11 февраля 2020 9:12 lorren написал: [q] пришлось искать другие возможности, как видите, не так и плохо, раз результат есть[/q]
Да, результат это наше ВСЕ... --- Мой дневник
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?" (11 февраля 2020 16:51)
|
Andrey Denisenko | Наверх ##
12 февраля 2020 14:35 Здравствуйте, нужна помощь в ЦГИАКе по Миропольскому уезду(исповедальные ведомости) | | |
|