Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
maya Сообщений: 254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 595
| Наверх ##
5 февраля 2020 16:15 Помогу с поиском, выполнением запросов различных категорий в Государственном архиве Рязанской области (ГАРО). | | |
mariyarudskaya Новичок
Туа Сообщений: 20 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
7 февраля 2020 9:33 Помогу с поиском, выполнением запросов различных категорий в Государственном архиве Тульской области (ГАТО). | | |
burbonka | Наверх ##
7 февраля 2020 19:14 Нужна помощь в Новгородском архиве. Не безвозмездно. Откликнитесь, кто работает там. Конкретное дело по известному номеру фонда. даже строка указана. Напишите мне! | | |
lorren Участник
7 февраля 2020 19:31 Напишу про свой успешный опыт поиска помощника, может, кому-то поможет!
Искала волонтёра в Воронеже, на форуме не нашла.
Поэтому зашла на сайт Авизо в Воронеже, нашла объявления по набору текста, написала.
Мне очень повезло, первая же девушка удивилась, но отозвалась и сходила в архив военкомата (с военкоматом предварительно я договорилась, как можно от себя кого-то отправить)
Не могу сказать, что вышло дёшево, но информация, которая оказалась в деле, для меня была очень важна, так что, несомненно, это стало большим везением!
Писала человеку через whatsapp, так как зарегистрироваться на Авизо не могла из другой страны, оплатила переводом на карту...
Успешных поисков! --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
detektiv78 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 февраля 2020 12:55 Всех приветствую! Требуются специалисты по регулярному поиску в архивах, на коммерческой основе. На данный момент требуются области- Витебск, Санкт-Петербург, Самара, Тверская . Заранее благодарю! | | |
FotiniiaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2020 18:13 Здравствуйте! Посмотрела многое на сайте, глаза разбежались)) Ищу информацию о русских солдатах воевавших во французском сопротивлении во время ВОВ. Мой дед Морозов Павел Александрович был в плену, бежал и воевал в сопротивлении. Его наградили французы. Наши после войны награду отобрали и отправили на 2 года в фильтрационный лагерь. Не могу найти информацию по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию. Заранее благодарна!) --- Разыскиваю данные о русских воевавших во французском сопротивлении в ВОВ | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
10 февраля 2020 18:25 11 февраля 2020 9:14 Fotiniia написал: [q] Наши после войны награду отобрали и отправили на 2 года в фильтрационный лагерь. Не могу найти информацию по этому вопросу. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать такую информацию. [/q]
В фильтрационном деле (ФД), живущем, возможно, в РГВА, под "охраной" Московского управления ФСБ. Мы можем посмотреть для Вас в картотеке ФД карточку Вашего деда: если повезет и она найдется, м.б. в уголке будет указан шифр самого ФД. Вот это самое ФД Вы будете уже сами выцарапывать из лапок "мягкой и пушистой" (Конторы, она же - ФСБ). Если мои предложения заинтересовали и есть желание - пишите в личку, будем организовывать поиск. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
10 февраля 2020 18:28 Fotiniia, начните с поиска его фильтрационно-проверочных документов, направив запрос в Управление ФСБ РФ региона по месту его рождения (при условии, что он родился на территории РФ). | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
10 февраля 2020 18:37 lorren написал: [q] Искала волонтёра в Воронеже, на форуме не нашла. [/q]
видимо, плохо искали --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
lorren Участник
10 февраля 2020 19:14 vikarii написал: [q] lorren написал:
[q] Искала волонтёра в Воронеже, на форуме не нашла.
[/q]
видимо, плохо искали
[/q]
Добровольцы в ответ на объявление сообщениями не засыпали а приставать к людям не в моих правилах... пришлось искать другие возможности, как видите, не так и плохо, раз результат есть --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
|