Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Andy79!
С архивами Курской области я, лично, не работал, но по поводу переписки, могу сказать, что как правило все архивы обычно перегружены работой (по их словам) и на письма отвечают с большими перерывами, достаточно долго исполняют запросы, и, главное - достаточно дорого берут за исполнение запросов. Во всех архивах расценки очень разные, и различная форма оплаты (с предоплатой или с оплатой по факту). Чтобы узнать как работает конкретный архив - попробуйте написать общее письмо, без конкретных запросов - просто спросите, как они исполняют запросы по метрическим книгам - какова стоимость и т.д. Никаких форм обращений и запросов в архивы нет. Все заявления пишутся в свободной форме. Как обычно - в правом верхнем углу кому и от кого (и Ваш обратный адрес), далее по центру слово ЗАЯВЛЕНИЕ, и Ваш текст, содержащий ваш запрос, то что Вы знаете о запрашиваемых лицах, и что бы Вы хотели узнать, дата, подпись.
Если есть возможность съездить в архив - это проще - с метрическими книгами вы сможете поработать в читальном зале архива самостоятельно и бесплатно! Потом закажите с нужных страниц копии, или справки. Их вам уже смогут выслать на дом. адрес. Перед поездкой лучше позвонить или написать в архив - уточнить, смогут ли они сразу Вам выдать метрич.книги - иногда материалы в архиве надо "заказывать" заранее - за 2-3 или больше дней! Иногда они бывают в реставрации, на выставках и т.д. В этом случае спросите у них - как вам быть - скажите, что едите издалека, возможно заранее прислать им список необходимых материалов на определённое число - и в этот день приехать.
Я никогда в архивах сам не работал - есть более знающие люди - они подскажут А так обычно методом переписки - когда свободного времени нет - так проще - хотя дольше и дороже.
Удачи вам. Если будут вопросы - задавайте.
С уважением, Дмитрий!.

Andy79
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, Дмитрий!

Возник только один вопрос: Вы говорите о том, что можно "заказать" метрические книги, чтобы их подготовили заранее. Просто мне не очень понятен механизм заказа. По какому основному критерию можно заказать нужную мне книгу? Вероятно по предполагаемой дате записи нужной мне информации?
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Andy79!
Просто, например, в Центральном историческом архиве Москвы, в связи с большим количеством посетителей и запросов необходимо заранее заказать необходимый материал. Да, именно по дате. Метрические книги составлялись в течение года, раздельно для рождений, браков, с мертей (правда когда-то очень давно (где-то в XVIII веке)все записи велись подряд, в одной книге). Поэтому, если точного года не знаете - будете брать постепенно, начиная с определённого года, и искать... Я уже писал, что с Курским архивом не работал, и по поводу предварительных заявок ничего не знаю наверняка! Из Брянского архива мне прислали ответ на какой-то из запросов и сами предложили приехать и поработать в читальном зале (как я понял, они все необхадимые материалы предоставляют сразу). Просто для уверенности перед поездкой позвоните в архив Курской области, и спросите об этом. Это будет лучше, чем 2 раза ездить!

А кретерий такой:
-название села ( в котором церковь)
-год составления книги
-о рождении/браке/смерти

Если предки родились/бракосочетались/умерли не непосредственно в селе, а в деревне, необходимо узеать, к приходу церкви какого села относилась деревня. Справочники по деревням и сёлам как правило имеются в архивах.

Дмитрий.
---
Никто не забыт!
Andy79
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
Блпгодарю Вас, Дмитрий за подробные ответы! Вы мне очень помогли!

С уважением, Андрей.
Guest
Очень прошу помочь. У нас в родне на Украине есть род Лавровых и когда мы собираемся всей роднёй Лавровы всегда говорят , что нынешний министр иностарнных дел Лавров очень похож на них как внешне так и своей резкой натурой...
Не мог бы кто нибудь если возможно предоставить генеалогию Лаврова.

---
Потому что наши Лавровы часто говорят , что их родственник дед Гилько был где-то в Иркутсве в ссылке с 1890-1905 гг...И когда он вернулся из ссылки в своё родное село Почапинцы на Украину он рассказывал , что оставил там жену и детей...
Alexandr5828
Начинающий

Подмосковье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Если есть волонтёры из Рязани прошу откликнуться.
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
попробуйте через сайт Одноклассники.ру и через соответствующие школы в этих населенных пунктах.
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
Потемкин Юрий Алексеевич около 1930 г.р. около 1952 г. окончил Высшее морское училище в Ленинграде. Где и как искать?
Guest
Попробуйте зайти на сайт ЦЕНТРПОИСК.
Петрос
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые волонтеры.Помогите найти Яценко Олега Леонидовича 1951 г. рождения.Живет в Киеве.Спасибо.Петрос.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈