Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Andy79 Начинающий
30 ноября 2007 10:32 Спасибо огромное за исчерпывающий ответ, Дмитрий!
Возник только один вопрос: Вы говорите о том, что можно "заказать" метрические книги, чтобы их подготовили заранее. Просто мне не очень понятен механизм заказа. По какому основному критерию можно заказать нужную мне книгу? Вероятно по предполагаемой дате записи нужной мне информации? | | |
DmitriyVitНачинающий  Москва Сообщений: 49 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 декабря 2007 4:07 Andy79! Просто, например, в Центральном историческом архиве Москвы, в связи с большим количеством посетителей и запросов необходимо заранее заказать необходимый материал. Да, именно по дате. Метрические книги составлялись в течение года, раздельно для рождений, браков, с мертей (правда когда-то очень давно (где-то в XVIII веке)все записи велись подряд, в одной книге). Поэтому, если точного года не знаете - будете брать постепенно, начиная с определённого года, и искать... Я уже писал, что с Курским архивом не работал, и по поводу предварительных заявок ничего не знаю наверняка! Из Брянского архива мне прислали ответ на какой-то из запросов и сами предложили приехать и поработать в читальном зале (как я понял, они все необхадимые материалы предоставляют сразу). Просто для уверенности перед поездкой позвоните в архив Курской области, и спросите об этом. Это будет лучше, чем 2 раза ездить!
А кретерий такой: -название села ( в котором церковь) -год составления книги -о рождении/браке/смерти
Если предки родились/бракосочетались/умерли не непосредственно в селе, а в деревне, необходимо узеать, к приходу церкви какого села относилась деревня. Справочники по деревням и сёлам как правило имеются в архивах.
Дмитрий. --- Никто не забыт! | | |
Andy79 Начинающий
3 декабря 2007 9:25 Блпгодарю Вас, Дмитрий за подробные ответы! Вы мне очень помогли!
С уважением, Андрей. | | |
Guest | Наверх ##
7 декабря 2007 15:01 Очень прошу помочь. У нас в родне на Украине есть род Лавровых и когда мы собираемся всей роднёй Лавровы всегда говорят , что нынешний министр иностарнных дел Лавров очень похож на них как внешне так и своей резкой натурой... Не мог бы кто нибудь если возможно предоставить генеалогию Лаврова.
--- Потому что наши Лавровы часто говорят , что их родственник дед Гилько был где-то в Иркутсве в ссылке с 1890-1905 гг...И когда он вернулся из ссылки в своё родное село Почапинцы на Украину он рассказывал , что оставил там жену и детей... | | |
Alexandr5828 Начинающий
Подмосковье Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
9 декабря 2007 12:13 Если есть волонтёры из Рязани прошу откликнуться. | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
11 декабря 2007 13:33ответ попробуйте через сайт Одноклассники.ру и через соответствующие школы в этих населенных пунктах. --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1627 | Наверх ##
13 декабря 2007 17:24Потемкин Потемкин Юрий Алексеевич около 1930 г.р. около 1952 г. окончил Высшее морское училище в Ленинграде. Где и как искать? | | |
Guest | Наверх ##
13 декабря 2007 22:41 Попробуйте зайти на сайт ЦЕНТРПОИСК. | | |
Петрос Новичок
17 декабря 2007 15:55прошу помочь Уважаемые волонтеры.Помогите найти Яценко Олега Леонидовича 1951 г. рождения.Живет в Киеве.Спасибо.Петрос. | | |
raketnoeleto Начинающий
18 декабря 2007 22:48 19 декабря 2007 0:17ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ О РОДИТЕЛЯХ ДЕДА (КУЗНЕЦОВ0 Уважаемые старожилы форума! Очень хочется найти хоть какую то информацию о родителях моего деда. Ниже привожу информацию, которая мне известна о моем деде. Подскажите, пожалуйста, что и где я могу узнать о его родителях (и побольше о нем самом) по этой информации. Или может кто-нибудь будет работать в архивах и сможет поискать нужную мне информацию. Буду очень признателен! Итак, о моем деде. Кузнецов Петр Николаевич. Родился в 1899 году в городе Уфа. Умер 12 августа 1974 г. в г. Раменское Московской области. Информация из военного билета серии Ж № 797330, выданного Раменским военным комиссариатом Московской области 10.03.1948 г.: запас первой категории, группа учета СВ, состав - солдат, № военно-учетной специальности 134, военное звание рядовой, гражданская специальность инженер экономист, член ВКП (б) № 7008501, в ВЛКСМ не состоит, русский, соц. положение служащий. Добровольно вступил в ряды 5 армии политотдела в мае 1919 года, уволен в запас в июле 1923 года. Информация из предметной книжки: в 1927 году поступил на 1 курс Института народного хозяйства им. К. Маркса (им. Плеханова) на экономический факультет, при реорганизации в 1930 году переведен в Московский институт кустарной промышленности и Промысловой кооперации, окончил факультет в 1931 г. 4 августа 1948 г. награжден медалью "В память 800-летия Москвы" (удостоверение А № 544795). Информация из черновика заявления на ХХIII Съезд КПСС: член КПСС с 15 мая 1920 г. Комиссией по очистке партии в 1933 году Октябрьским РК г. Москвы переведен в сочувствующие с формулировкой "за пассивность и политическую малограмотность". В 1920 году по распоряжению 5 армии Восточного фронта (г. Иркутск) работал в Братском районе. Буду благодарен за любую помошь и информацию! --- genesisline.myheritage.com
Кузнецовы (Уфа) | Морозниковы (Ульянино Московской обл.) | Алабины (Фомино Московской обл.) | Бабушкины (Фомино Московской обл.) | Бармотины, Бормотины (Глуховка Рязанская обл., Горы и Озеры Московской обл.) | Слободенюк (Зима Иркутской обл. и Калтан Кемеровской обл.) | | |
|