Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Владимирович
Уважаемые волонтеры , кто может дать совет , либо подсказать ? как получить доступ к адресной книге : г.Ленинграда - С-Петербурга через интернет или другим способом , вопрос стоит в следующем : мы ищем родственников проживавших в 1943--1945г. и.т.д. в г.Ленинграде ул.Войнова д.46-48 кв.(орентировочно) N-13. граж. Герасимов Пётор Алексеевич и его дети : Герасимова Зинаида Петровна , Нина Петровна , Валентина Петровна и мальчик , имя которого мы не знаем . Известно что они пережили Блокаду . smile_030.gif
Петрос
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые волонтеры , помогите найти школьного друга в Житомире : Фирсов Юрий (отчество не точно- Евгеньевич) 1951 г.Может у кого есть телефонная база Житомира.Заранее спосибо.Петрос.
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 10
Trish, я действительно правнучка Толстова Василия Григорьевича. У Василия Григорьевича было трое детей Верочка, Надя и Николай. Верочка умерла в детстве от скарлатины. А Николай и Надежда дожили до старости. Так вот я внучка Надежды Васильевны.
С уважением Ksena/
---
С уважением Ksena
Юрий53
Новичок

Юрий53

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые волонтеры , помогите найти школьного друга с которым мы учились в 5 ср. школе города Вильнюса и закончили её в 1970 году. Это Касперович Вадим Юрьевич и его брат Игорь. Фото прилагаю. С уважением. Юрий
Юрий53
Новичок

Юрий53

На сайте с 2007 г.
И это ещё не всё, Кузьмина Татьяна, наша одноклассница тоже затерялась на просторах Великой России.
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 929
ksena6030, очень приятно! Благодаря труду Вашего прадеда, я узнала очень много о своих предках - казаках Хоперского полка! Есть ли у Вас труды, написанные Василием Григорьевичем? Как сложилась его судьба в эммиграции?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Trish, к сожалению трудов прадеда у меня нет. Дело в том, что он вступил в Белую армию в 1918 году, после восстания в станице Кавказской. Вместе со своим пасынком Шуриком Репниковым (сын Александры Александровны Нефедьевой от первого брака) он эмигрировал в 1920 году вначале на остров Лемнос, а затем в Сербию. Был псаломщиком в русском монастыре Петковица, а затем в Хопово, где умер 12 ноября 1935 года.
Его дочь Надя (моя бабушка) видела его последний раз в 8 - 9 лет. В 30-е годы семья выехала в Среднюю Азию (каким образом и почему бабушка никогда мне не рассказывала, скорее всего для того, чтобы скрыться от репрессий) все вещи и почти все фотографии были утеряны. Остались только фотографии детей с надписями на обратной стороне.
С уважением Ksena.
---
С уважением Ksena
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 929
ksena6030, очень жаль, что так получилось... Были ли Вы на могиле Василия Григорьевича? Он похоронен в Сербии?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
ksena6030
Участник

ksena6030

На сайте с 2007 г.
Trish, долгое время я пыталась найти могилу прадеда в Болгарии, потому что в свое время такая не совсем верная информация поступила бабушке Саше (жене Василия Григорьевича), она об этом упоминала (я застала ее живой), а позднее мне про это говорили моя бабушка и ее брат Николай. Только в этом году весной, когда мне провели интернет удалось выяснить, что он похоронен в Сербии. К сожалению никто из его детей не дожил до этого времени: бабушка умерла в марте 2002 года. Сейчас занимаюсь оформлением заграничного паспорта. Хочу съездить в Сербию на его могилу. А в декабре планирую поехать в Россию (я живу в Украине), чтобы побывать на родине предков (станице Кавказской и Темижбекской), тем более, что в декабре исполняется 150 лет со дня рождения Василия Григорьевича.
---
С уважением Ksena
Константин Павлович
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, уважаемые волонтёры! Найдите мне, пожалуйста, мою дальнюю родственницу Нину Борисовну Нечкину.
Год её рождения точно не знаю, примерно 1932 – 1936 годы. Нина Нечкина, возможно, ещё жива и, возможно, проживает в Пензе, может быть под другой фамилией, если была замужем. Имеется её снимок из г. Пензы.
Вероятно, отец Нины Нечкиной - Борис Васильевич Нечкин, 1897 года рождения, уроженец г. Нежина Черниговской губернии. В детстве проживал в Ростове-на-Дону с родителями, а позже в - Казани.
После Октябрьской социалистической революции некоторое время проживал в России, а затем, вероятно, эмигрировал в г. Харбин. У него был сын Алексей Борисович Нечкин. Имеется фото из Харбина 1930 года, где Алексею лет 6. Умер от скарлатины, это был его последний снимок.
И ещё. Нечкин Борис Васильевич является старшим братом Милицы Васильевны Нечкиной – академика, ученого-историка, автора многих трудов по истории декабризма.
М.В. Нечкина (1899-1985) большую часть своей жизни прожила в Москве, и она является внучатой бабушкой моей мамы Карагода Светланы Юрьевны.
Я уже обращался в государственный архив и архив ЗАГСа г. Пензы насчет Нины Нечкиной, но мне ответили отказом из-за неполноты сведений.
Если её уже нет в живых, хотелось бы встретиться с её родственниками или узнать их адрес.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈