Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Andrey Sockolovsky Участник
23 сентября 2007 12:21Работа в архиве Здравствуйте еще раз! Если у кого-то будут предложения - выкладывайте их прямо сюда. С электронкой у меня, похоже, трудноразрешимые проблемы. Очень жду сообщений! | | |
Владимирович | Наверх ##
25 сентября 2007 17:17 25 сентября 2007 17:46Обращенние к волонтерам Уважаемые волонтеры , кто может дать совет , либо подсказать ? как получить доступ к адресной книге : г.Ленинграда - С-Петербурга через интернет или другим способом , вопрос стоит в следующем : мы ищем родственников проживавших в 1943--1945г. и.т.д. в г.Ленинграде ул.Войнова д.46-48 кв.(орентировочно) N-13. граж. Герасимов Пётор Алексеевич и его дети : Герасимова Зинаида Петровна , Нина Петровна , Валентина Петровна и мальчик , имя которого мы не знаем . Известно что они пережили Блокаду . | | |
Петрос Новичок
26 сентября 2007 13:30помогите найти человека Уважаемые волонтеры , помогите найти школьного друга в Житомире : Фирсов Юрий (отчество не точно- Евгеньевич) 1951 г.Может у кого есть телефонная база Житомира.Заранее спосибо.Петрос. | | |
ksena6030Участник  Сообщений: 65 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
28 сентября 2007 22:12 Trish, я действительно правнучка Толстова Василия Григорьевича. У Василия Григорьевича было трое детей Верочка, Надя и Николай. Верочка умерла в детстве от скарлатины. А Николай и Надежда дожили до старости. Так вот я внучка Надежды Васильевны. С уважением Ksena/ --- С уважением Ksena | | |
Юрий53Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 сентября 2007 0:04 Уважаемые волонтеры , помогите найти школьного друга с которым мы учились в 5 ср. школе города Вильнюса и закончили её в 1970 году. Это Касперович Вадим Юрьевич и его брат Игорь. Фото прилагаю. С уважением. Юрий | | |
Юрий53Новичок  Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 сентября 2007 0:06 И это ещё не всё, Кузьмина Татьяна, наша одноклассница тоже затерялась на просторах Великой России. | | |
Trish | Наверх ##
30 сентября 2007 10:21 ksena6030, очень приятно! Благодаря труду Вашего прадеда, я узнала очень много о своих предках - казаках Хоперского полка! Есть ли у Вас труды, написанные Василием Григорьевичем? Как сложилась его судьба в эммиграции? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
30 сентября 2007 19:26 Trish, к сожалению трудов прадеда у меня нет. Дело в том, что он вступил в Белую армию в 1918 году, после восстания в станице Кавказской. Вместе со своим пасынком Шуриком Репниковым (сын Александры Александровны Нефедьевой от первого брака) он эмигрировал в 1920 году вначале на остров Лемнос, а затем в Сербию. Был псаломщиком в русском монастыре Петковица, а затем в Хопово, где умер 12 ноября 1935 года. Его дочь Надя (моя бабушка) видела его последний раз в 8 - 9 лет. В 30-е годы семья выехала в Среднюю Азию (каким образом и почему бабушка никогда мне не рассказывала, скорее всего для того, чтобы скрыться от репрессий) все вещи и почти все фотографии были утеряны. Остались только фотографии детей с надписями на обратной стороне. С уважением Ksena. --- С уважением Ksena | | |
Trish | Наверх ##
30 сентября 2007 20:05 ksena6030, очень жаль, что так получилось... Были ли Вы на могиле Василия Григорьевича? Он похоронен в Сербии? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
30 сентября 2007 21:14 Trish, долгое время я пыталась найти могилу прадеда в Болгарии, потому что в свое время такая не совсем верная информация поступила бабушке Саше (жене Василия Григорьевича), она об этом упоминала (я застала ее живой), а позднее мне про это говорили моя бабушка и ее брат Николай. Только в этом году весной, когда мне провели интернет удалось выяснить, что он похоронен в Сербии. К сожалению никто из его детей не дожил до этого времени: бабушка умерла в марте 2002 года. Сейчас занимаюсь оформлением заграничного паспорта. Хочу съездить в Сербию на его могилу. А в декабре планирую поехать в Россию (я живу в Украине), чтобы побывать на родине предков (станице Кавказской и Темижбекской), тем более, что в декабре исполняется 150 лет со дня рождения Василия Григорьевича. --- С уважением Ksena | | |
|