Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| Tanja K Новичок
25 августа 2006 23:26 Здравствуйте все! Очен нужна помощь в поиске какой-либо информации о моих предках. По маминой линии,- Вороненко Калистрат ( мой прадед) Краснояркий край. По линии отца,- Яков Бризицкий, Иван Яковлевич Бризицкий д.р 10.10.1910г проживал в поселке Магдагачи Амуркий край. --- Ищу людей с фамилией Бризицкий. | | |
| lecs234 Новичок
28 августа 2006 22:52 Здравствуйте!!! Прошу Вас помочь нати какую-либо информацию о моих предках. Имею следушие данные: Мой прадед Алексадрович Сергей Михайлович ( умер в 1970г. примерно в возрасте 78 лет) был дворянского рода , имел усадьбу на Украине Черниговская область, Прилукский р-н., д. Полонки тамже завод по переработке мяты.Его жена Алексадрович Елизовета Ивановна.  Были старшие братья Сергей и Михаил. По словам бабушки видела его фотографию в гусарской форме. Был "раскулачен" и сослан на север со всей семьёй ( приблизительно в Вологодскую область) --- Ищу, свищу | | |
genofondНовичок Инструментатор  Воркута Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 сентября 2006 21:44 Я ищу Комаревич Корнея Ф. репресированного в 37-38г. Кто поможет в поиске сведений? Буду благодарен в пределах разумного. --- Если не можешь иметь то, что хочешь, научись хотеть то, что имеешь. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 626 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 253
| Наверх ##
27 сентября 2006 15:40 genealogy lover
Интересуют Шаровы. Кто у Вас и откуда они? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Любимова г. Нижневартовск Сообщений: 456 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
28 сентября 2006 10:31 Нужен человек проживающий в Жезгазгане, Карагандинской области, Казахстан. Столкнулась с проблемой, которую можно решить только на месте, а выехать нет возможности. Нужно в БТИ запросить справку куда выбыла Борисова (Волченко) Мария Степановна 1937 года рождения, проживавшая по адресу (ранее 4й микрорайон, дом 39, кв. 25) теперь после переименования Жезказган, Алашахана 39 кв 25. Буду очень благодарна за оказанную помощь. С уважением Любимова --- Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар | | |
kaaskop Сообщений: 2266 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
28 сентября 2006 10:43 Любимова Совет - попытайтесь найти в сети сайт/форум этого города и обратитесь за помощью. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
galinaS Казань Сообщений: 6590 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6593 | Наверх ##
28 сентября 2006 11:45 Мне кажется, что целесообразне размещать такие просьбы еще и в соответствующих региональных темах. Это совет новичкам. Т.к. далеко не каждый заглядывает в эту тему. А региональные смотрят чаще. Мне так кажется. | | |
| avgusta Украина Сообщений: 590 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
28 сентября 2006 19:09 Интересуюсь фамилией Ветошниковы из Уфимской губернии. | | |
genealogy lover Москва Сообщений: 1033 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
29 сентября 2006 9:35 SVETLANA 0
Шаров Николай Алексеевич (до 1894 г.р.), уроженец Дмитровского уезда Московской губернии, жена – Александра. Известные дети: 1)Клавдия (1910-1.1980), в замужестве Алексеева, похоронена на Перемиловском кладбище Дмитровского района, 2)Анна (18.7.1912-30.6.1992), в первом замужестве Иванова (жена моего двоюродного дедушки, Николая Александровича, 1907 г.р.), после его гибели в 1941 году – жена Баскакова Константина Пантелеевича (1908-после1979), жила с двумя сыновьями сначала в Яхроме Дмитровского района Московской области, а затем – в Красноярске, где родила дочь от второго брака.
--- Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
julie83Новичок  Нижний Новгород Сообщений: 13 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 октября 2006 16:13 Необходима помощь жителей г. Донецка (Украина) - для поиска сообщений в ревизских (перепись населения) сказках за 1858 г. о моих предках. | | |
|