Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
upps Санкт-Петербург Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
26 апреля 2014 0:32 1 мая 2014 21:20 Уважаемые форумчане!
Прошу помощи в Армавире, в Армавирском краеведческом музее, располагающемся по адресу: улица Ленина, 114. По сведениям сайта "Архивы России" в этом музее хранятся некие материалы, связанные с Ф.О и А.О. Капельгородскими. А.О. Капельгородский - Алексей Осипович Капельгородский - муж моей двоюродной прабабушки Зои Васильевны Схино, данные о которой отчаянно разыскиваю. Необходимо узнать, есть ли в музее фотографии Алексея Капельгородского, его семьи (жены, детей), сведения о его семейной жизни, местах службы. В прошлом году посылала запрос на e-mail музея, но ответа не было. Готовлю обычное письмо, правда, надежды мало.
Буду очень признательна за помощь. --- Ищу: Схино/Схина, Саморупо, Петины (г. Маяк/сл. Дериловая/ст. Ладожская), Юхомец/Ефимцовы (ст. Отрадная), Земцовы (Котельнич/Казань), Кулаковы (Обонежская пятина/Новоладожский уезд/Курицыно)
Дневник: https://forum.vgd.ru/4593/
Услуги: онлайн мега-поиск и детальный просмотр МК
| | |
pdolnikov Брянск Сообщений: 75 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
28 апреля 2014 16:16 Кто может помочь? --- История с. Субботово Брянской области.
Подробности на vk.com/subbotovo | | |
ЯТБ Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
28 апреля 2014 19:16 Нужна помощь волонтеров в Вологде! Нужно сходить в Централизованный Фонд Фольклорно-Этнографических Материалов ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ. Все подробности напишу в личном сообщении. | | |
chinarillo Новичок
29 апреля 2014 23:44 Требуется человек для поиска информации в РГВИА. о следующих персонах; 1. Штабс-капитан Шелагин Пётр Алексеевич на 1 янв. 1909 г. - 43 пехотная дивизия, 2 бригада г. Гродно, 171 Кобринский полк (ф.2785 1909-1917). Перед ВОВ служил в штабе Украинского округа у Якира И.Э. Позднее служил там же архивариусом. http://шелагина.рф/personi/shelagin_PA_NF.htm2. Губин Сергей Мирофанович (1887-198?), выпускник Московского Кадетского Корпуса (Военного Училища?). (Александровского? Ф345 1873-1918 1 Московского КК Ф689? 2 Московского КК Ф1023? 3 Московского КК Ф729?) http://бекман.рф/personi/gubin_SM.htmСпасибо! --- ищу Шелагиных, Добрияновых, Бекман, Селль, Волконских. | | |
Iness Новичок
1 мая 2014 19:47 1 мая 2014 19:48 Добрый день! Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь в Забайкальском крае (Нерчинск и Чита) Пишите личное сообщение! | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
2 мая 2014 19:45 2 мая 2014 21:10 Добрый день! Разыскиваю информацию о прадеде и прабабушке- репрессированы из Крыма по национальному признаку. Жили с. Темеш., потом переселены в Казахстан с.Черниговка. В связи с эти нужна помощь в соответствующих архивах. Мне извесна некоторая биографическая информация, хотелось бы ее подтвердить и возможно узнать о других членах семьи- их родителях, братьях, сестрах. У меня есть списки по их фамилиям из тех мест, составленные со слов людей, приехавших из Крыма в Германию. Своих я среди них не нашла. Прабабушку Шауберт (дев.Гуди) Каролина Ивановна-1909 гр с.Картмышек, ее муж Шауберт Рудольф Иванович-1908 гр. Дети- Шауберт Валентина, Шауберт Рудольф, Шауберт Неля. До выселения в 41 году с семьей жили в Крымской АССР с.Темеш. В 41 г. эвакуированы в Кустанайскую обл. Семиозерский р-н, с.Черниговка. Прадеда Шауберт Рудольфа в январе 1942 г. мобилизовали на стройку Челябметаллургстроя (где он был до 1946 г)- по книгам памяти эта информация не подтвеждается, а в 1946 он переселен в Кыштым (по воспоминаниям бабушки). В 1967 году на запрос его дочери сообщили что он проживает в г.Янгибад ул.Центральная 32 кв.1. Дальнейшая его судьба неизвестна. Шауберт Каролина Ивановна 1909 г.р., в 1948 г. Переселены в челябинскую область, где до 56 года находились на спецпоселении. Удалось с помощью добрых людей узнать об одной из родственниц. Елизабет Гуди (Бахман)- по первому мужу Литтау-(1888 - 1972). У нее такая же девичья фамилия как и у бабушки . Кто она по родству- пока не знаю. Отправила везде запросы-ГИАЦ МВД, Архив Челябинск, Крым, КНБ Казахстан. Жду ответ --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
nurlatluna Новичок
6 мая 2014 20:53 Миленькие, дорогие!!! Помогите найти добровольных волонтеров в создании и ведении группы по сбору средств вконтакте, для мальчика с очень страшным диагнозом- Миопатия Дюшена. В одной индийской клинике согласились принять его на обследование, а опыта в таких вопросах как создание и ведение подобных групп ни у меня, ни у родителей малыша просто нет! Миопатия Дюшена, очень страшная болезнь, у мальчика атрофируются мышцы и ему с каждым днем все труднее двигаться. У нас появилась надежда, что в Индии ему могут помочь! Пожалуйста не пройдите мимо, родители просто в отчаянии. Все документы имеются. Храни вас Господь!!! Моя страница в контакте http://vk.com/nurlatluna87, вот страница отца http://vk.com/id33897666 Очень ждем вас!
 --- МАЛЫШУ ОЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ! | | |
Tatiana_D Новичок
8 мая 2014 0:32 Добрый день или вечер! Нужна информация из Новохоперского военкомата Воронежской обл. Очень надеюсь, что кто-нибудь откликнется. | | |
agis | Наверх ##
8 мая 2014 12:32 Tatiana_D
Проще сделать самостоятельно запрос в сам военкомат. | | |
nast Новичок
10 мая 2014 14:49 Добрый день ! нужна помощь в поиске ознакомления личного дела родственника (деда) Полещук Константина Васильевича . осужденного перед войной . отбывал наказание в БАМлаге . проживал в Иркутске . Возможно на вашем сайте есть , какин то архивные данные для просмотра - то подскажите где .  Я- новичок --- ищу сведения о Полещук Константине красноярский край | | |
|