Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 358 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
2 мая 2014 19:45 2 мая 2014 21:10 Добрый день! Разыскиваю информацию о прадеде и прабабушке- репрессированы из Крыма по национальному признаку. Жили с. Темеш., потом переселены в Казахстан с.Черниговка. В связи с эти нужна помощь в соответствующих архивах. Мне извесна некоторая биографическая информация, хотелось бы ее подтвердить и возможно узнать о других членах семьи- их родителях, братьях, сестрах. У меня есть списки по их фамилиям из тех мест, составленные со слов людей, приехавших из Крыма в Германию. Своих я среди них не нашла. Прабабушку Шауберт (дев.Гуди) Каролина Ивановна-1909 гр с.Картмышек, ее муж Шауберт Рудольф Иванович-1908 гр. Дети- Шауберт Валентина, Шауберт Рудольф, Шауберт Неля. До выселения в 41 году с семьей жили в Крымской АССР с.Темеш. В 41 г. эвакуированы в Кустанайскую обл. Семиозерский р-н, с.Черниговка. Прадеда Шауберт Рудольфа в январе 1942 г. мобилизовали на стройку Челябметаллургстроя (где он был до 1946 г)- по книгам памяти эта информация не подтвеждается, а в 1946 он переселен в Кыштым (по воспоминаниям бабушки). В 1967 году на запрос его дочери сообщили что он проживает в г.Янгибад ул.Центральная 32 кв.1. Дальнейшая его судьба неизвестна. Шауберт Каролина Ивановна 1909 г.р., в 1948 г. Переселены в челябинскую область, где до 56 года находились на спецпоселении. Удалось с помощью добрых людей узнать об одной из родственниц. Елизабет Гуди (Бахман)- по первому мужу Литтау-(1888 - 1972). У нее такая же девичья фамилия как и у бабушки . Кто она по родству- пока не знаю. Отправила везде запросы-ГИАЦ МВД, Архив Челябинск, Крым, КНБ Казахстан. Жду ответ --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки |