Massimo Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 апреля 2014 16:14 Доброго дня! Нужна помощь по нескольким архивам. Кировскому, Нижегородскому и, возможно, Иркутскому и Московскому. Суть такова: Семейство Созиновых проживало в деревне Зубари, Шабалинского района Кировской области. Носили отчество "Карпович". Было их 5 братьев. Троих раскулачили, послали на строительство Беломорско-Балтийского, затем, заключили в Сухобезводное, где они, скорей всего и померли. Оставили ли они потомство или нет - неизвестно. Никита Карпович - мой прадед. родился 7 сентября 1903(по какому стилю не знаю) в Зубарях или в Ленинском. Окончил какой-то московский институт физической культуры, уехал в Иркутск, там познакомился с дочерью Столыпинских переселенцев с Украины - Корзенко Марией Ивановной(28.03.1908 - 29.11.1989). Поженились они то ли в Иркутске, то ли в Нижнем Новгороде(где их род, в т.ч. и я живём и ныне).
Вот об этих Карповичах мне известно: • Созинов Семен Карпович Родился в 1897 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с. Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11, ст. 17-59 п. 3 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. • Созинов Митрофан Карпович Родился в 1892 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с. Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11 УК РСФСР. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г. Источник: Книга памяти Кировской обл. • Созинова Геральда Карповна Родилась в 1924 г., д.Зубари Кировской обл.; рабочая. Проживала: д.Холуй.. Арестована 25 апреля 1945 г. Приговор: 8 лет лишения свободы. Источник: Книга памяти Владимирской обл.
Про Геральду мой дед ничего не знает. Есть ещё Афанасий(вероятно, брат моего прадеда
• Созинов Константин Афанасьевич Родился в 1904 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; работал на ст. Киров Горьковской ж. д. осмотрщиком вагонов.. Проживал: г. Кирове. Арестован 28 октября 1938 г. Приговорен: линейный суд Горьковской ж. д. 19 июня 1939 г., обв.: обвинялся по ст. 58 п. 10 УК РСФСР. Приговор: по суду оправдан, из-под стражи освобожден. Источник: Книга памяти Кировской обл.
Что нужно: В первую очередь, хочется узнать, сколько же всё-таки детей было у Карпа, были ли у них дети и что с ними стало. Ещё, хочется узнать Про родню Карпа. Откуда в Вятской губернии взялись, чем занимались, как звали, состав семьи.
Друзья, если можете, поищите, пожалуйста. Или, хоть совет подкиньте. С чего начать, по каким фондам и архивам покопаться. Ещё, я не представляю как писать запросы и сколько это стоит. Буду благодарен, если подскажите, где это посмотреть. Спасибо за внимание.
 --- Созиновы: Зубари Шабалинский р-н(Вятской губ./Кировская обл.)
Носовы Бритово(Арзамасский уезд)
Косаревы
Корзенко Украина, Повалиха Томской обл.
Древо: http://www.familyspace.ru/tree/70 |