Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Очень нужна помощь в Архиве Черкасской области. Спасибо.
Puma24013
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Помогите советом. Существуют ли какие-то записи, архивы евреев, проживающих в СНГ?
Прабабушка и прадедушка были евреями. Все что сохранилось - это имена и фамилии. В архивах по ним информации нет.
Может быть в архиве Синагоги или где-то наподобие могла сохраниться запись о заключении брака?
Заранее спасибо за помощь!
---
No panic
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Puma24013 написал:
[q]
Может быть в архиве Синагоги или где-то наподобие могла сохраниться запись о заключении брака?
[/q]

Метрические книги синагог хранятся в государственных архивах областей (краёв / республик).
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
"Сегодня отправил письмо на имя ректора Саратовского Политехничекого института,в котором без официоза,своими словами объяснил причину обращения.Сказал,что предоставленные мне данные послужат толчком в дальнейшем изучении моей родословной.Как он рассмотрит такое письмо,даст ли согласие на поиска и копирования анкеты для дальнейшей высылки документа на мой адрес-посмотрим...Дай то Бог!!

вот так я написал на форуме своего сайта 09.11.2012 года.Прошло полтора года.ни ответа,ни ...всего остального.А просил одно.Предоставить мне данные на моего родственника,который учился в стенах института в 1963 г.Тема не закрыта,поэтому обращаюсь к волонтерам.Может кто то из Саратова сможет пробить эту стену молчания. уважаемого УЗ.СПС!
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
лесоруб
Ректор - знаменитый на весь мир владелец базы метрик и пр. генеалогических материалов на поволжских немцев. Его супруга как раз занимается её реализацией на профильном сайте и прочих местах ... Вот Вам и готовый "волонтёр" happy.gif
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Спасибо за быстрый ответ.Еще бы Вы дали какие то ссылки на то.как выйти на этот профильный сайт.СПС!
kursha19

kursha19

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 742
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в РГАДА в поиске ревизских сказок 1-3 ревизии Касимовского уезда Рязанской губернии (Лереяславль-Рязанской провинции). Интересует деревня Немятово, Миленино(Княжи) и Норино (Асташево).
Massimo
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня! Нужна помощь по нескольким архивам. Кировскому, Нижегородскому и, возможно, Иркутскому и Московскому.
Суть такова:
Семейство Созиновых проживало в деревне Зубари, Шабалинского района Кировской области. Носили отчество "Карпович". Было их 5 братьев. Троих раскулачили, послали на строительство Беломорско-Балтийского, затем, заключили в Сухобезводное, где они, скорей всего и померли. Оставили ли они потомство или нет - неизвестно.
Никита Карпович - мой прадед. родился 7 сентября 1903(по какому стилю не знаю) в Зубарях или в Ленинском. Окончил какой-то московский институт физической культуры, уехал в Иркутск, там познакомился с дочерью Столыпинских переселенцев с Украины - Корзенко Марией Ивановной(28.03.1908 - 29.11.1989). Поженились они то ли в Иркутске, то ли в Нижнем Новгороде(где их род, в т.ч. и я живём и ныне).

Вот об этих Карповичах мне известно:
• Созинов Семен Карпович
Родился в 1897 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с.
Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11, ст. 17-59 п. 3 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
• Созинов Митрофан Карпович
Родился в 1892 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с.
Приговорен: Коллегия ОГПУ 13 мая 1932 г., обв.: по ст. 58 пп. 2, 10, 11 УК РСФСР.
Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован 15 ноября 1960 г.
• Созинова Геральда Карповна
Родилась в 1924 г., д.Зубари Кировской обл.; рабочая. Проживала: д.Холуй..
Арестована 25 апреля 1945 г.
Приговор: 8 лет лишения свободы.
Источник: Книга памяти Владимирской обл.

Про Геральду мой дед ничего не знает.
Есть ещё Афанасий(вероятно, брат моего прадеда

• Созинов Константин Афанасьевич
Родился в 1904 г., Кировская обл., Шабалинский р-н, д. Зубари, Семеновский с/с; русский; работал на ст. Киров Горьковской ж. д. осмотрщиком вагонов.. Проживал: г. Кирове.
Арестован 28 октября 1938 г.
Приговорен: линейный суд Горьковской ж. д. 19 июня 1939 г., обв.: обвинялся по ст. 58 п. 10 УК РСФСР.
Приговор: по суду оправдан, из-под стражи освобожден.

Что нужно: В первую очередь, хочется узнать, сколько же всё-таки детей было у Карпа, были ли у них дети и что с ними стало. Ещё, хочется узнать Про родню Карпа. Откуда в Вятской губернии взялись, чем занимались, как звали, состав семьи.

Друзья, если можете, поищите, пожалуйста. Или, хоть совет подкиньте. С чего начать, по каким фондам и архивам покопаться.
Ещё, я не представляю как писать запросы и сколько это стоит. Буду благодарен, если подскажите, где это посмотреть.
Спасибо за внимание.

Прикрепленный файл: Линия Игоря .jpg
---
Созиновы: Зубари Шабалинский р-н(Вятской губ./Кировская обл.)
Носовы Бритово(Арзамасский уезд)
Косаревы
Корзенко Украина, Повалиха Томской обл.
Древо: http://www.familyspace.ru/tree/70
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2458
По запросу в ФСБ мне прислали не только информацию о раскулачивании, но и ФИО родителей, дату их рождения и Свадьбы. Я про это написала в запросе. Ответ пришел из архива. Попробуй. Это самый простой способ.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Massimo
Созинов Митрофан Карпович
Родился в 1892 г.
Созинова Геральда Карповна
Родилась в 1924 г
Разброс по периоду рождения детей 32 года. Если предположить,что мама Карла вышла замуж в 18 лет-хотя бывали случаи и в 16 лет,то к моменту рождения Геральды ей было 50 лет.Вообще то на Руси рождали в 40-45 лет - во всяком случае мне так попадалось.Получается,.искать бракосочетание и рождение последующих детей искать с периода 1891 и до 1900г в МК ГАКО (Государственный архив Кировской области). С периода 1900г по 1924г в ЗАГС Щабалинского района (требуется подтверждение родства).Вариантов два -делать запросы или искать волонтеров - все зависит от скорости исполнения..
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈