Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1656 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9193 | Наверх ##
29 марта 2014 23:52 30 марта 2014 0:34 Марта Моисеева написал: [q] В 1914 году по распоряжению казачьей администрации и по предписанию из Петербурга все немецкие посёлки на Дону были переименованы на русский лад. Кстати, и сам Петербург стал Петроградом.[/q]
А в Соединённом Королевстве правящая Ганноверская династия превратилась в Виндзорскую. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10610 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
30 марта 2014 0:01 Konstantin Ivanov
Это не мой текст)) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9193 | Наверх ##
30 марта 2014 0:34 Leontiya написал: [q] Это не мой текст))[/q]
Исправил. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30845 | Наверх ##
30 марта 2014 6:49 1 апреля 2014 14:39 Нашла группу русских немцев ВКонтакте, а на ней ссылку на сайт Путешествие во времени. Но когда попыталась зайти на него, получила предупреждение антивирусной системы о том, что мой Android заражен и все пароли, явки и т.п. под угрозой. А на сам сайт зайти так и не удалось. ВНИМАНИЕ! НА СТРАНИЦЕ ВОЗМОЖНО ЗАРАЖЕННАЯ ССЫЛКА!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| ArinaM Москва Сообщений: 771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 296
| Наверх ##
1 апреля 2014 13:54 Очень нужна помощь в Архиве Черкасской области. Спасибо. | | |
| Puma24013 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 апреля 2014 23:28 Помогите советом. Существуют ли какие-то записи, архивы евреев, проживающих в СНГ? Прабабушка и прадедушка были евреями. Все что сохранилось - это имена и фамилии. В архивах по ним информации нет. Может быть в архиве Синагоги или где-то наподобие могла сохраниться запись о заключении брака? Заранее спасибо за помощь! --- No panic | | |
3 апреля 2014 22:35 Puma24013 написал: [q] Может быть в архиве Синагоги или где-то наподобие могла сохраниться запись о заключении брака?[/q]
Метрические книги синагог хранятся в государственных архивах областей (краёв / республик). | | |
| лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
4 апреля 2014 21:40 "Сегодня отправил письмо на имя ректора Саратовского Политехничекого института,в котором без официоза,своими словами объяснил причину обращения.Сказал,что предоставленные мне данные послужат толчком в дальнейшем изучении моей родословной.Как он рассмотрит такое письмо,даст ли согласие на поиска и копирования анкеты для дальнейшей высылки документа на мой адрес-посмотрим...Дай то Бог!!
вот так я написал на форуме своего сайта 09.11.2012 года.Прошло полтора года.ни ответа,ни ...всего остального.А просил одно.Предоставить мне данные на моего родственника,который учился в стенах института в 1963 г.Тема не закрыта,поэтому обращаюсь к волонтерам.Может кто то из Саратова сможет пробить эту стену молчания. уважаемого УЗ.СПС! | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10610 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
4 апреля 2014 21:45 лесоруб Ректор - знаменитый на весь мир владелец базы метрик и пр. генеалогических материалов на поволжских немцев. Его супруга как раз занимается её реализацией на профильном сайте и прочих местах ... Вот Вам и готовый "волонтёр" | | |
| лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 39 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
4 апреля 2014 22:14 Leontiya написал: [q] [/q]
Спасибо за быстрый ответ.Еще бы Вы дали какие то ссылки на то.как выйти на этот профильный сайт.СПС! | | |
|