Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Наталья
Участник

Наталья

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Yulia.
Получила на днях архивную справку о рождении и крещении двоюродного деда Владимира из Екатеринбургского архива. Родился 10.10.1908 в г. Верхотурье. Крещен 12.10.1908
Родители: Тобольской губ., Тюкалинского у., Саргатской вол. и села крестьянин Петренко Федор Павлович и законная жена его Агапия Гавриловна, оба православные.
Из этого письма я сделала вывод, что прадед или прабабушка родом из этого села. Проживали они там предположительно до 1905-06 гг. Прадед в связи с госслужбой много ездил по России. Был землемер. Жили в Перми, Киргизии, Пермской губ.
Старшие дети родились, я думаю в селе Саргатское или в Перми. Мне хотелось бы узнать точные даты рождения детей и их родителей.
Вот, что мне известно:
Федор Павлович, 1870-1880 г.р.
Агапия Гавриловна, 1881 г.р.
Дети:
Екатерина (1899-1901), Елизавета (1903-1904), Мария (1907)

Спасибо
Мишаня
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Люди добрые , кто поможет отыскать в Америке Ком Яну Они эмигрировали в Америку из Душанбе
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Пытаюсь установить девичью фамилию моей бабушки , Ольги Адольфовны.
Она родилась в Омске в 1902-1906 г.г., там вышла замуж за Брамберг Ансиса Яновича в 1920-22г.г.
Быть может в архивах сохранились документы регистрации их брака.
Буду благодарна за любую информацию.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 61
МишаняА Вы писали в тему " Помогу в США"?
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
Написала запрос в Омск, по адресу:
Омский архив <arhiv@omskcity.com> , 14 ноября:
Пока , никакого ответа не получила.
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
уважаемые! у кого в планах в ближайшее время идти в Питере смотреть эти книги за все года?
сможете и мне посмотреть пару фамилий?
пишите в личные. СПАСИБО!
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Может найдётся кто-нибудь с Украины, кому нужны российские марки в обмен на украинские?

Я сейчас отсылаю письма некоторым очень далёким родственникам и хотела бы вложить конверт с уже наклеенными марками и напсанным адресом
(так больше вероятности, что ответят)

Давайте обменяемся марками по почте?

Спасибо!
Novorossiysk

Новороссийск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
А меня интересует фамилия Хандин. Вот кто среди предков у меня:

ХАНДИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ Тюкалинский мещанин-пимокат. Дети: Григорий и Мария (в замужестве Кутузова).

ХАНДИНА МАРИЯ ИВАНОВНА Родилась в 1895 г. в семье тюкалинского мещанина-пимоката (Тобольская губ.), училась в уездном училище. В 18 лет познакомилась с Петром Андреевичем Кутузовым и вопреки воле отца уехала с ним в Крутинку (ныне город в Омской обл.). Дети: Евгений Петрович Кутузов (1914 – 1937), Наталья Петровна Кутузова (1918 – 2003), Георгий Петрович Кутузов, Нина Петровна Кутузова (в замужестве Дебеленко) (27 ноября 1923 – 8 января 2005). Умерла в 1970-х гг. в г.Новороссийске Краснодарского края.

Поэтому интересна любая информация, связанная с этой семьёй, а также с жизнью, бытом, нравами и т.п. тех мест.
jk
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем!

В г. Киштелет, Вегрия, находится братская могила погибших солдат в 1944г, на частном кладбище.
По имеющейся информации, братская могила в запущенном состоянии, требует ремонта, и местные власти грозятся ее снести из-за ветхости.

Нужно сфотографировать эту братскую могилу, чтобы понять, что она из себя представляет, и какой ремонт необходим.

Оплата в разумных пределах оговаривается по электронке.
---
Никогда не говори никогда.
izgoi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -3
Помогите найти Унчиковых! Мой отец, Унчиков Иван Лаврентьевич.1935 года рождения, родился в селе Назарово Муравлянского района Рязанской области ( данные по паспорту), очевидно данного района уже нет.Перед ВОВ его отец, Лаврентий Антонович, дядя Дмитрий Антонович. двоюродные братья Петровы уехали по переселению на Дальний Восток и с того времени оборвались все связи.Возможно, данная фамилия встречается в телефонно- адресных книгах Рязанской области. И еще, фамилия достаточно редкая, может быть известно кому-нибудь этимологическое происхождение фамилии (возможно -рязанский диалект)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈