Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
| SerP Kyiv Сообщений: 233 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
5 ноября 2005 12:14 МишаняА Вы писали в тему " Помогу в США"? --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 734 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
20 ноября 2005 16:12 30 марта 2006 2:40 Написала запрос в Омск, по адресу: Омский архив <arhiv@omskcity.com> , 14 ноября: Пока , никакого ответа не получила. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1252 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1818 | Наверх ##
23 ноября 2005 22:07делимся информацией Ludmilla, добрый вечер. Вас приветствует Одесса. А фамилия Агаркова ( Агарков) по Курску или области Вам не встречалась ли? Большое спасибо. -=inna=- | | |
23 ноября 2005 23:12 делимся информацией Ludmilla Обращаюсь к Вам как к АСУ. Подскажите пожалуйста с чего нужно начинать поиск предков. Информации очень мало. Например, мой дед умер в 1960г. в Виннице и похоронен там же. Дадут ли в архиве Винницы данные о его месте рождения или только о смерти. Я новичок и абсолютно в этих вопросах не компетентна. Спасибо. | | |
| MariaG | Наверх ##
23 ноября 2005 23:57 -=inna=-, дорогая, а для кого Людмила писАла раздел "Советы начинающим"? А форум? Все эти вопросы уже здесь обсуждались многократно. Посмотрите соответствующие разделы (ЗАГС, тот же). Хозяйка наша сейчас вся в заботах перед выставкой, так что пожалейте ее, пожалуйста!  Извините, что вмешалась, но правда ведь уже все переговорено, нужно только найти время и почитать... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
24 ноября 2005 0:29волонтеры MariaG Спасибо за вмешательство. Я совсем-совсем новичок---может чего и не "догнала". Еще раз пересмотрю разделы. Удачи Вам. | | |
ovseenНовичок  Украина,Львов Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 ноября 2005 6:50 Доброго времени суток! Выяснилось,что что часть рода уходит в Курщину,Брянщину...Будьте так добры фамилию Овсеенко ( Овсиенко ) посмотреть. --- Я не волшебник,я только учусь! | | |
| anna_alisa Сообщений: 419 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
25 ноября 2005 14:54 уважаемые! у кого в планах в ближайшее время идти в Питере смотреть эти книги за все года? сможете и мне посмотреть пару фамилий? пишите в личные. СПАСИБО! | | |
| resunik_ Участник
Московская обл, г. Дубна Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 ноября 2005 16:38 Здравствуйте!
Может найдётся кто-нибудь с Украины, кому нужны российские марки в обмен на украинские?
Я сейчас отсылаю письма некоторым очень далёким родственникам и хотела бы вложить конверт с уже наклеенными марками и напсанным адресом (так больше вероятности, что ответят)
Давайте обменяемся марками по почте?
Спасибо! | | |
| Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 75 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
29 ноября 2005 20:18 А меня интересует фамилия Хандин. Вот кто среди предков у меня:
ХАНДИН ИВАН МИХАЙЛОВИЧ Тюкалинский мещанин-пимокат. Дети: Григорий и Мария (в замужестве Кутузова).
ХАНДИНА МАРИЯ ИВАНОВНА Родилась в 1895 г. в семье тюкалинского мещанина-пимоката (Тобольская губ.), училась в уездном училище. В 18 лет познакомилась с Петром Андреевичем Кутузовым и вопреки воле отца уехала с ним в Крутинку (ныне город в Омской обл.). Дети: Евгений Петрович Кутузов (1914 – 1937), Наталья Петровна Кутузова (1918 – 2003), Георгий Петрович Кутузов, Нина Петровна Кутузова (в замужестве Дебеленко) (27 ноября 1923 – 8 января 2005). Умерла в 1970-х гг. в г.Новороссийске Краснодарского края.
Поэтому интересна любая информация, связанная с этой семьёй, а также с жизнью, бытом, нравами и т.п. тех мест. | | |
|