Наверх ##
14 октября 2005 9:06 SVETLANA 0 Да у меня нет особых легенд, просто в семье говорилось о дворянских корнях и о предках (без упоминания имен и степеней родства) из Польши, о том, что, якобы, во время революционной смуты кто-то снова оказался в Польше. Но все это не конкретно, смутно, может, сами придумали, может, уже ничего не помнили толком. Тем более, что дворянство «присутствует» по другой фамилии, а фамилия Николаевский, оказывается не обязательно польская, может быть и семинарская (кстати, подтверждения такой версии я нахожу в тесной связи с церковью некоторых фактов из биографии прадеда). По Вологодским краям у меня единственная информация - в заявлении прадеда при поступлении в Императорский Спб Лесной институт указан адрес: «г. Вологда, 2-ой участок д. Богословской против церкви Ильи Пророка 1903 г 4 июня» и позже, в заявлении на отпуск опять: «15 марта 905г. г. Вологда Почтовая контора до востребования». И это всё. Никогда, нигде и ни от кого из родни о какой-то связи с Вологодскими краями не слышала. Так что поделиться своей «семейной легендой» не могу. Кстати, в личном деле прадеда есть интересный документ. Что он значит и кому выдавался, я пока не знаю, может, Вы проясните: «Свидетельство № 7 Дано приставом 1 участка Казанской части СП Столичной Полиции сыну Титулярного советника для жительства в России до 13 июня 1909 года.» Не вспомнили ли, где Вам встречалась фамилия Николаевский? Буду очень признательна за любые сведения. Я, ведь, даже о родителях прадеда ничего не знаю, кроме того, что отец был титулярным советником. А это Вам по Самаре с указанием даты и МЕСТА рождения (других вариантов фамилии нет): МАЗАЛЕВСКИЙ НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ 20.02.1942 ОСТАПОВКА НОВООДЕССКИЙ НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Если данная персона Вас интересует, то поищу адрес проживания в др. базе.
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных |