Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 237
DeMoN1057
А у вас что за семейная легенда??
У меня их две -Первая такая - когда-то один поляк - мой пра-пра-..-дед- был сослан в ссылку в Вологду и построил дом, дав   начало деревне Полянка (под Вологдой). От него потом она и расширялась - "вся деревня были Мазалецкие"- говорят мои тети-дяди.
Вторая такая - польские войска пошли на Россию и здесь их разбили,  и кто-то попал в плен, кто-то сам немог уехать - расстояния были слишком большие по тем меркам. Но мой вроде как из пленных поселенцев.
ВОт такие два варианта, которые рассказывают опять же теже дяди и тети- причем дети из одной семьи- моего деда, а рассказы разные...
Фамилия у прп-пра-...деда  была Мазалевской-Мазалецкий (трансформации были) -она тоже похоже на польскую.
Правда вот незнаю насколько достоверна эта легенда, может все действительно так и было, но тогда эта ссылка или плен были ОООчень давно - нашли в исповедальных книгах предков в этой деревне с 1780 года, а вот откуда здесь появился первый Мазалевской пока не знаю.
А Ваша фамилия Николаевский где-то мне кажется уже встречалась..., они не жили в этой деревне??
Она принадлежала Вологодскому уезду Турундаевской волости, сейчас ее нет - Вологда расширилась.

---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
SVETLANA 0
Да у меня нет особых легенд, просто в семье говорилось о дворянских корнях и о предках (без упоминания имен и степеней родства) из Польши, о том, что, якобы, во время революционной смуты кто-то снова оказался в Польше. Но все это не конкретно, смутно, может, сами придумали, может, уже ничего не помнили толком. Тем более, что дворянство «присутствует» по другой фамилии, а фамилия Николаевский, оказывается не обязательно польская, может быть и семинарская (кстати, подтверждения такой версии я нахожу в тесной связи с церковью некоторых фактов из биографии прадеда).
По Вологодским краям у меня единственная информация - в заявлении прадеда при поступлении в Императорский Спб Лесной институт указан адрес: «г. Вологда, 2-ой участок д. Богословской против церкви Ильи Пророка 1903 г   4 июня» и позже, в заявлении на отпуск опять: «15 марта 905г. г. Вологда Почтовая контора до востребования». И это всё. Никогда, нигде и ни от кого из родни о какой-то связи с Вологодскими краями не слышала. Так что поделиться своей «семейной легендой» не могу. Кстати, в личном деле прадеда есть интересный документ. Что он значит и кому выдавался, я пока не знаю, может, Вы проясните:
«Свидетельство № 7
Дано приставом 1 участка Казанской части СП Столичной Полиции сыну Титулярного советника для жительства в России до 13 июня 1909 года.»
Не вспомнили ли, где Вам встречалась фамилия Николаевский? Буду очень признательна за любые сведения. Я, ведь, даже о родителях прадеда ничего не знаю, кроме того, что отец был титулярным советником.
А это Вам по Самаре с указанием даты и МЕСТА рождения (других вариантов фамилии нет):

МАЗАЛЕВСКИЙ  НИКОЛАЙ  ВЛАДИМИРОВИЧ  20.02.1942 ОСТАПОВКА  НОВООДЕССКИЙ  НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ  
Если данная персона Вас интересует, то поищу адрес проживания в др. базе.

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
SVETLANA 0
Поискала тему с Вашей фамилией - не нашла почему-то, поэтому опять сюда отсылаю. Оказывается, не все варианты Вашей фамилии просмотрела, еще нашла такие:

МОЗАЛЕВСКИЙ  ВЯЧЕСЛАВ  ГЕННАДЬЕВИЧ  28.03.1971 ТОЛЬЯТТИ   КУЙБЫШЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКИЙ  АЛЕКСАНДР  ВАСИЛЬЕВИЧ  18.11.1947 ПОКРОВКА  СОРОЧИНСКИЙ  ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКИЙ  СЕРГЕЙ  АЛЕКСАНДРОВИЧ  22.11.1970 СОРОЧИНСК   ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКИЙ  НИКОЛАЙ  СЕРГЕЕВИЧ  18.08.1982 КАБАНОВКА  КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКИЙ  САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКИЙ  ГЕННАДИЙ  ПЕТРОВИЧ  07.01.1944 СОРОЧИНСК   ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКИЙ  АЛЕКСЕЙ  ГЕННАДЬЕВИЧ  09.02.1980 ТОЛЬЯТТИ   САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКИЙ  ДМИТРИЙ  СЕРГЕЕВИЧ  05.09.1988 КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССЫ  КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКИЙ  КУЙБЫШЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКИЙ  ВЯЧЕСЛАВ  ПАВЛОВИЧ  05.05.1954 КРОТОВКА  КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКИЙ  КУЙБЫШЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ  

МОЗАЛЕВСКАЯ  ИННА  ГЕННАДЬЕВНА  07.11.1970 НОВОКУЗНЕЦК   КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКАЯ  АЛЕКСАНДРА  ИВАНОВНА  18.03.1949 СЫЗРАНЬ   КУЙБЫШЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКАЯ  НАДЕЖДА  ПЕТРОВНА  25.08.1953 БИРЮЧЕВКА  УЛЬЯНОВСКИЙ  УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКАЯ  ТАТЬЯНА  АЛЕКСАНДРОВНА  23.09.1978 ТОЛЬЯТТИ   САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКАЯ  ВАЛЕНТИНА  НИКИТИЧНА  15.06.1949 НОВО-КАМЕНКА  ТАШЛИНСКИЙ  ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКАЯ  АЛЬБИНА  ВЛАДИМИРОВНА  18.10.1936 ЖДАНОВ   ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКАЯ  АЛЕКСАНДРА  ФЕДОРОВНА  15.12.1925 СТУПИНО  БЕРЕЗОВСКИЙ  ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ  
МОЗАЛЕВСКАЯ  ЕЛИЗАВЕТА  ВЯЧЕСЛАВОВНА  30.12.1981 КАБАНОВКА  КИНЕЛЬ-ЧЕРКАССКИЙ  КУЙБЫШЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ  

МОДЗАЛЕВСКИЙ  СЕРГЕЙ  АЛЕКСАНДРОВИЧ  06.12.1963 УРАЛЬСК   УРАЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ  КАЗАХСКАЯ ССР

---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Карен
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Пожалуйста помогите мне..:sad:Я родился в Чарджоу и жил там 9 лет.Потом я переехал в Россию...
Ребята,но сейчас мне нужен всего-лишь один документ из нашего города.Есть ли такой человек,который живет в Чарджоу и который смог бы мне помочь в этом?
Просто надо взять этот документ и переслать мне по почте...
Подробности обьясню Всем кто пожелает мне помочь...откуда и какой документ надо взять,я обьясню... 101.gif
Очень прошу,помогите...дело серьезное...
Пишите мне на почту < likantrop@inbox.ru >...
Буду очень рад...
---
Никогда не говори &quot;НикогдА!&quot;!!!
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Карен
барев101.gif))
вам надо сначала зайти сюда:
https://forum.vgd.ru/index.php?t=2795
почитайте тех, кто уже имел опыт обращаться в архив Туркмении, да и просто есть хороший человек Polina. которая много вам чего посоветует.

И еще вам надо дать свое объявление вот здесь:
http://www.zmk.net.ru/forum/
или поговорить там просто с ребятами.. там живут добрые люди, и если им несложно, они вам помогут.
желаю удачи.
---
Бог в помощь.
RF
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Хотел бы узнать о родителях своего отца. Фельдман Глеб Романович родился 18.04.1903г. в г. Елец Липецкой обл. А также ничего не знаю о его братьях и сестрах, если таковые были. Можно ли это выяснить каким-то образом?
Буду очень признателен за помощь.
Карен
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Большое Вам спасибо за инфу..Вы мне помогли..думаю теперь я смогу чего-нибудь добиться101.gif
Удачи Вам во всем!
---
Никогда не говори &quot;НикогдА!&quot;!!!
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
господа! может,кто-то из вас уже работал в архивах В.Новгорода..
Или среди вас есть жители В.Новгорода.
Отзовитесь, пожалуйста!
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8

Если кто-то посещает ленинградскую библиотеку,
помогите пожалуйста с поиском по жителям Санкт-Петербурга 1917 г. Говорят там есть такая информация.
Мой прадед жил в Санкт-Петербурге в 1917 г.
Ищу информацию о его жене, детях и о нем самом конечно.
Сергеев (Смирнов) Григорий Сергеевич
Kvak

Kvak

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Среди Смирновых и Сергеевых Григория Сергеевича не обнаружено.
---
Кирилл. Санкт-Петербург.

Поиск обладателей фамилии Вивденко во всех концах света
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈