Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

помощь в РГБ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

valcha2006 написал:
[q]
Elephant
Я ищу сведения 18 века, 1-й половины, до 1730, у первого, насколько я поняла, были только дочери (среди них моя прапра............бабка), но мне интересно откуда он и почему у него такое прозвище Сибирский ( у Лазаревского) скорее всего он Северский ( думаю, что он из новгород- северской земли), Любецкая сотня, это скорее всего - для того времени, Стародубский уезд, с. Домишлин - недалеко от Любеча.
Валерия
[/q]

Валерия, наконец я добрался до списков 1736 г., которые имел ввиду по Черниговской губернии. Но, к сожалению, Стародубского полка не оказалось, а были другие полки: Нежинский, Прилукский, гадяцкий, черниговский и полтавский. И сотни такой внутри не нашёл.
Но на списках (очень неполных) оказалась очень старая надпись, что это из Харьковского архива, скопировано ещё до войны. Проверьте, может у них есть много материала по полкам.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая valcha2006,

если не трудно, то продолжайте смотреть Змеевских. я уж буду продолжать отслеживать обе фамилии - и Змеевских и Змиевских - раз уж так у меня получилось. У меня кстати таже история и с Тарбеевыми, поскольку эта фамилия часто писалась и через "о", т.е. Торбеевы. Видно судьба такая 101.gif Спасибо за очередную "партию" Тарбеевых, Шишко и Змеевских и прочих.
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Валерия, здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за Судиенок. Вы мне очень помогли.
Wladech
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20685
valcha2006
Огромнейшее спасибо!!!
Здоровья Вам!!! Поправляйтесь поскорей, лечитесь получше, не спешите в библиотеку! 101.gif
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9838
valcha2006

СПАСИБО за Забелл, все уже проставила на страничке. Как они кучненько все - рядышком...

БелоРус

Вы пишете -
[q]
ЗМИЕВСКИЙ, что по отчеству прадед был Иванович, а не Янович
[/q]
, так это одно и тоже имя - Иван, Ян(польский) , Жан (французский) и прочие вариации разных языков, сама с такми головоломками сталкивалась не единожды
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20431
Elephant
Сибирезька сотня была в Черниговском полку (у Кривошеи) и там, тем же Кривошеей выявлен ед. чел. -сотник - Свяцький Филон 1669-1672, больше никого нет? Странно, правда? Сотник есть, а казаков нет? Было еще с. Сибережи, оно и сейчас есть на карте. Вдруг там увидите Милковичей\Милкевичей или Мелковичей????? Отпишите, будьте ласка!!
Если вдруг встретятся, посмотрите эту сотню и еще Ройская или Роисская.(м. Роище)

Nathalie
Рада, что помогла, нашли кого-нибудь своего?

Wladech
По мере сил и возможностей стараюсь...... Но это ведь известные Судиенки и инфы совсем чуть-чуть ( а о дружбе Безбородко и Судиенко - это собственно из писем в арх. Воронцова)

Zabellisa
Так и не выезжали за пределы ...Им бы в Петербург перебраться, тогда бы они ОГО-ГО!!!

БелоРус
Буду смотреть !
А нет ли у мормонов (какие они запасливые!!!)
метрических книг по 18 веку? По Черниговской губ.- Нежинского уезда (или Любецкого)
Мне бы найти пра...бабушку родную.
Между 1780-1795 в Нежине, Орловке (она недалече) или Домашлине ??? О рождении у И.В. Хорошкеевича детишек ( там ведь и мать указывается) или о венчании И.В. Хорошкевича с матерью его детей будущих Ивана, Федора и Дмитрия.
Или, на худой случай, что-нибудь о Якове Ивановиче Хорошкевиче (это боковая ветвь).......он правда с 177..... уже в Петербурге, но появиться на свет должен был на Украине (скорее всего в Стародубской ее части) и обучаться где-нибудь в приличном месте (в Киево -Могилянской академии?) так как потом стал выпускником Кёнигсбергского ун-та......
Буду надеяться??????
С уважением
Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Elephant

Elephant

На сайте с 2005 г.

valcha2006 написал:
[q]
Elephant
Сибирезька сотня была в Черниговском полку (у Кривошеи) и там, тем же Кривошеей выявлен ед. чел. -сотник - Свяцький Филон 1669-1672, больше никого нет? Странно, правда? Сотник есть, а казаков нет? Было еще с. Сибережи, оно и сейчас есть на карте. Вдруг там увидите Милковичей\Милкевичей или Мелковичей????? Отпишите, будьте ласка!!
Если вдруг встретятся, посмотрите эту сотню и еще Ройская или Роисская.(м. Роище)
[/q]

Ну так это село Сиберж и относилось к сотне Артёма Ройского.
По селу созвучное имя есть только одно - Пантелемон Мокревич. Держал шинк.
Но опять таки, список очень не полный.

Сотни на "С" этого полка есть только Седневская и Сосницкая.
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая Zabellisa,

да, вы правы. это я просто для себя отметил, что отчество католика так уж совсем "русифицировали", хотя могли бы записать и как Яновича но русскими буквами. что-то сразу вспомнился господин Фоменко с его Навуходоносором, иже Долгоруким, а также недавняя кампания на западной Украине по "переводу" фамилий на украинский язык sad.gif А потомкам потом разбирайся!
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Уважаемая valcha2006,

вот посмотрите сами, что у них вроде бы есть. к сожалению, именно по 18-му веку не много. часть текста на русском и кириллицей, часть на русском но латинскими буквами, а часть на английском, но можно догадаться о чем речь. Со Старобудским уездом/районом желательно бы определиться по точнее - там у них более 130 населенных пунктов.
---
С уважением, БелоРус
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
valcha2006
Тогда не случайно, что и мы пересеклись. Если будут попадаться, уж не проходите мимо. Я уже не могу остановиться в своих поисках. А еще очень хочется знать, какими людьми были все мои Миклаши.
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈