Тверь и Тверская губерния
Помогу в поиске генеалогической информации по документам Государственного архива Тверской области.
vishnevskie Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 апреля 2020 22:09 Добрый день! Скажите, встречались ли кому-нибудь метрические книги по с.Федорищи.( Бежецкого уезда,Радуховской волости)? Село относилось к Тихвинской церкви в селе Борисовское. Интересуют года 1874 и 1903 ( с годом твердой уверенности нет). У мормонов по этой волости я ничего не нашла. Неужели вообще ничего не сохранилось? Может есть какие-то еще документы по данной местности. Очень долго в поискох деда не было продвижек.. И вот я узнала место его проживания. Казалось - вот она ниточка... А получился опять тупик.(( Буду очень благодарна любому совету. --- Ищу сведения о Вишневских, Музыка - с. Зеленче, Дунаевецкий район ; Борисовы, Петуховы, Тимофеевы - Санкт- Петербург; Петуховы - Тверская губерния; Киршины - Карелия. | | |
R1aN3Новичок  С-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2020 17:30 Уважаемые участники форума. Ищу помощника для просмотра в ГАТО Метрических книг Покровской церкви, 1877-1889 гг., погост Жуково (Холм, Псковская губерния), хранятся в Ф160, О16т2, Д459. Ссылка на данные архива: http://www.tverarchive.ru/arch...6_16-2.JPG (позиция 450). Интересует Иванов Алексей Иванович, 1884 г. рождения | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
5 июля 2020 18:16 День добрый! Может кто-нибудь поможет с копированием следственных дел в ТЦДНИ. Номера дел имеются. Всем спасибо. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
7 июля 2020 18:28 AlexStatov написал: [q] Может кто-нибудь поможет с копированием следственных дел в ТЦДНИ. Номера дел имеются.[/q]
Скорее всего, потребуют доказать родство. По крайней мере пару лет назад с этим было очень строго, не думаю, что что-то изменилось. Не хотите сами попробовать сделать запрос? --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
7 июля 2020 21:15 Kuzenka написал: [q] Скорее всего, потребуют доказать родство. По крайней мере пару лет назад с этим было очень строго, не думаю, что что-то изменилось. Не хотите сами попробовать сделать запрос?[/q]
Срок уже больше 75 лет, все доступно без доказательства родства. Только вот слишком дорого по ихним расценкам получается. | | |
Edw Сообщений: 133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
4 августа 2020 14:49 Добрый день.
Нужна помощь в поиске в РГИА.
Надо просмотреть известное дело с переписными листами (известны номер фонда, описи, дела).
Компенсация усилий.
| | |
Lu Goldfinch Сообщений: 89 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
9 марта 2021 16:06 Здравствуйте! Нужно посмотреть рождение в МК 1905 года, Бологое | | |
Tinusik Участник
Красноярск Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
26 марта 2021 7:42 Здравствуйте! Нужна помощь в ГАТО. Метрические книги. Пишите в личные сообщения. | | |
telehodНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 марта 2021 12:28 Добрый день! Нужна помощь при обращении в ГАТО.Подробнеее в личном сообщении. | | |
trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
3 мая 2021 17:27 Обращаюсь к знатокам и краеведам Тверской области, а именно к тем, кто хорошо знает Вышний Волочек.
Мой предок, Сергей Сергеевич Есипов, служил городским врачом в Вышнем Волочке в 1895 и 1896 году.
Поясню, с чем связан вопрос. С 1890 по 1892 годы он служил земским врачом в селе Баки Варнавинского уезда Костромской губернии. И о нем я нашел упоминания в отчетах Варнавинской Земской Управы. В 1890 году он просил об ассигновании 50 рублей на выписку глазных и акушерских инструментов, а в 1891 году ему была выражена благодарность и выданы 300 рублей вознаграждения.
Нашел на сайте НЭБ отчеты Вышневолоцкой земской управы, но упоминаний о нем там нет.
В Вышнем Волочке, в 1895 году, у Сергея Сергеевича родился сын, Александр. Есть копия страницы метрической книги Казанского собора.
Вопросы вот какие.
Какие больницы были в Вышнем Волочке? Есть ли какие краеведческие издания, книги и прочее на тему земской медицины?
Интересует состав его семьи на тот момент. Соответственно, вопрос – где искать исповедные росписи по Казанскому соборую 1895 года.
Ну и любой другой информации на данную тему буду рад и крайне признателен за помощь. | | |
|