Тверь и Тверская губерния
Помогу в поиске генеалогической информации по документам Государственного архива Тверской области.
wolfheartУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 80 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
16 января 2020 9:55 16 января 2020 9:56 idylle написал: [q] wolfheart написал:
[q] Есть два Кожино в Тверской - Удомельский и Максатихинский районы. В каком из них кто родился?
[/q]
Согласно Википедии, в Тверской области аж 4 Кожиных:
Тверская область
Кожино — деревня в Вышневолоцком районе. Кожино — деревня в Кашинском районе. Кожино — деревня в Максатихинском районе. Кожино — деревня в Удомельском районе.
И если предположить Вышневолоцкий район, то Кожино и Иваньково довольно недалеко ЭТО ОНИ?
Дело Ботина Михаила Петровича 1937 года не запрашивали? Там может быть информация о семье.[/q]
А неродственникам можно запрашивать дела? Я же не прямой потомок и доказательств родства нету. --- Михеевы (Манихино Тверской обл.), Пантелеевы, Максимовы, Ботины, Ермолаевы (Тверская обл.) Дёмины (Смоленская обл.) Байковы, Добряковы, Кондрашины (Речное (Остолопово) Татарстан), Шилины (Дидино Свердловской обл.) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3195 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2230 | Наверх ##
16 января 2020 11:28 wolfheart написал: [q] А неродственникам можно запрашивать дела? Я же не прямой потомок и доказательств родства нету.[/q]
75 лет прошло, значит, возможно. Мне присылали (за исключением нескольких страниц) копии дела 1937 года брата моей прабабушки. Родство я не подтверждала. Уточните в соответствующих темах на форуме. Но вообще надо обращаться в архив ФСБ по месту применения репрессии или в центральный московский, они перешлют в свое подразделение, где хранится дело. | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
31 января 2020 17:53 Здравствуйте,
Мне нужна помощь по просмотру дел в Пеновском районе (Новинская волость) Осташковского уезда, а именно погост Хвошня. Примерный изначальный объем -- просмотр МК за 1890-1901 года.
Рассмотрю предложения, пишите в личку.
Ирина | | |
nemo_65 Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
31 января 2020 21:43 31 января 2020 22:07 wolfheart написал: [q]
Я не могу посмотреть. Компьютер не устанавливает браузер для мормонов. Здесь нету никого, кто бы посмотрел?[/q]
Вышневолоцкий уезд с. Кожино -- приход Кузлово (у мормонов есть МК до 1896 года, с пропусками по годам) с. Иваньково -- приход Заборовье (у мормонов до 1901 года, с пропусками по годам) Ф. 160-15/1146 (Кузлово) -- 1886, 1892-1896 (1895 -- фрагменты) рождение Михаила Петрова за 1895 г. не обнаружено Ф. 160-15/1148 (Заборовье) - 1892-1896 рождение Михаила Петрова за 1895 г. не обнаружено Фамилии крестьян в этих делах не указаны. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 февраля 2020 14:44 Добрый день. Ищу волонтеров в ГАТО. Готова в ответ в Питере быть волонтером для вас.
Мне нужно в фонде 827 (управление тверской ПТК ) найти личные дела на служащих (Ищу помощника начальника ПТК). --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
vishnevskie Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 апреля 2020 22:09 Добрый день! Скажите, встречались ли кому-нибудь метрические книги по с.Федорищи.( Бежецкого уезда,Радуховской волости)? Село относилось к Тихвинской церкви в селе Борисовское. Интересуют года 1874 и 1903 ( с годом твердой уверенности нет). У мормонов по этой волости я ничего не нашла. Неужели вообще ничего не сохранилось? Может есть какие-то еще документы по данной местности. Очень долго в поискох деда не было продвижек.. И вот я узнала место его проживания. Казалось - вот она ниточка... А получился опять тупик.(( Буду очень благодарна любому совету. --- Ищу сведения о Вишневских, Музыка - с. Зеленче, Дунаевецкий район ; Борисовы, Петуховы, Тимофеевы - Санкт- Петербург; Петуховы - Тверская губерния; Киршины - Карелия. | | |
R1aN3Новичок  С-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
30 мая 2020 17:30 Уважаемые участники форума. Ищу помощника для просмотра в ГАТО Метрических книг Покровской церкви, 1877-1889 гг., погост Жуково (Холм, Псковская губерния), хранятся в Ф160, О16т2, Д459. Ссылка на данные архива: http://www.tverarchive.ru/arch...6_16-2.JPG (позиция 450). Интересует Иванов Алексей Иванович, 1884 г. рождения | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
5 июля 2020 18:16 День добрый! Может кто-нибудь поможет с копированием следственных дел в ТЦДНИ. Номера дел имеются. Всем спасибо. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 695
| Наверх ##
7 июля 2020 18:28 AlexStatov написал: [q] Может кто-нибудь поможет с копированием следственных дел в ТЦДНИ. Номера дел имеются.[/q]
Скорее всего, потребуют доказать родство. По крайней мере пару лет назад с этим было очень строго, не думаю, что что-то изменилось. Не хотите сами попробовать сделать запрос? --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
AlexStatov Сообщений: 233 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
7 июля 2020 21:15 Kuzenka написал: [q] Скорее всего, потребуют доказать родство. По крайней мере пару лет назад с этим было очень строго, не думаю, что что-то изменилось. Не хотите сами попробовать сделать запрос?[/q]
Срок уже больше 75 лет, все доступно без доказательства родства. Только вот слишком дорого по ихним расценкам получается. | | |
|