Переводы, работа в архивах и другое
Предлагаю помощь с переводом документов с/на англ., нем., франц. языки, лингвистическое и юридическое консультирование, работа в архивах и бибилиотеках Петербурга, Вологодской области
Natalia Toreeva Новичок
12 мая 2004 1:42 Anna Z! Would you look at the Archives of Leningrad or Moskow the info related to my father Gregory (Gregorii) Stepanovitch Toreev (1905-1941). Where he was born? Also, from his first marriage he had a son Victor Toreev, who was born in 1935-36. Where he is now? See the details under 'English speaking" Forum. I can read Russian but can't write in Russian since I don't have a Russian Font. Thanks in advance, Natalia --- Natalia G. Toreeva | | |
AntonV Москва Сообщений: 2866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 812
| Наверх ##
17 июня 2004 17:42 Если у Вас есть номер партбилета, напишите в РГА соц-политической истории, в Москве, 103821, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15, указав номер первым(все равно какого года), и далее сведения о том, кого Вы хотите найти и родство с ним. Они Вам пришлют данные. Если Вы УЖЕ знаете, какаой райком его принимал в партию, пишите Центральный государственный архив историко-политических документов Санкт-Петербурга (ЦГАИПД СПб) 191015, С.-Петербург, Таврическая ул., 39, но они требу.т копий документов показывающих родство | | |
korsar75 Начинающий
Ижевск Сообщений: 41 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 марта 2008 11:35Здравствуйте Анна! Прошу Вас помочь, обратиться в Военно-Медицинский архив Военно-Медицинского музея, он расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, пер. Лазаретный, д.2 Есть ли какие то данные по моему прадеду: Брюхов Моисей Иванович 1900 г.р., погиб 17.04.1945г. похоронен в н.п. Аурит, Бранденбургская провинция. (сейчас это территория Польши, н.п.Урад). Дело в том, что боевые действия- наступление на берлин тогда развивалось на территории нынешней Германии, а в этом н.п. (деревня) находился штаб 362 стрелковой дивизии и ХИРУРГИЧЕСКИЙ ПОЛЕВОЙ ПЕРЕДВИЖНОЙ ГОСПИТАЛЬ № 467. Вполне возможно что тяжелораненый боец был отправлен в госпиталь, но по дороге или по прибытию в госпиталь умер. Такое имело место. может быть там е6сть информация по месту захоронения, характеру ранения. В общем интересует вся информация которая есть. Если будут финансовые затраты готов возместить их. Помогите пожалуйста! --- Зорины Удмуртия, Сатанычевы - Нижегородская обл., Малышевы Сорокины - Кировская обл., Кипрские - С-Петербург, Брюховы- Пермский край, Брюзгины- Волгоградская обл. | | |
kaaskop Сообщений: 2333 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 440 | Наверх ##
10 марта 2008 11:42 korsar75 Человек, который предложил помощь, не ответил ни на одно сообщение. Кажется , в разделе архивы есть отдельная тема про интересующий Вас архив. Рекомендую с ней предварительно ознакомиться и писать самому запрос. По крайней мере, я из этого архива ответ получила относительно быстро. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2949 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 670 | Наверх ##
10 марта 2008 13:41 korsar75 Добрый день. А почему бы Вам самому (самой) не написать запрос в Военно0медицинский архив? Все исходные данные у Вас есть. Форма запроса есть на сайте. Насколько мне известно, к работе в тамошних фондах посторонних не допускают. А сами работники архива работаю качественно и оперативно. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 июля 2009 2:07 Здравствуйте,интересует любая(!) информация о Шахановых(Яков Васильевич, Василий Дмитриевич),в Питере и Вологодской области д. Корешково или Рослятино. Заранее огромное спасибо! | | |
Rodoslov-UAРодослов  Киев Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 422 | Наверх ##
17 сентября 2019 21:42 Добрый день! Киевское генеалогическое общество "Родослов" ищет исследователя в городе Полтава для сотрудничества. Все вопросы в личные сообщения. | | |
arthoff Новичок
24 августа 2020 2:05 Уважаемые Господа,
У меня есть некоторые документы о моей прабабушке, но некоторые из них написаны от руки (курсивом) и, поскольку я не читаю по-русски, мне невозможно перевести.
Мне было интересно, может ли кто-нибудь оказать мне огромную услугу и написать их печатными буквами, чтобы я мог их перевести.
В качестве альтернативы, если человек предпочитает, он / она может перевести на английский, португальский или испанский, и я смогу это прочитать. Хотя даже на русском языке, но печатными буквами было бы очень полезно.
Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог мне помочь.
Большое спасибо!
С уважением | | |
akivn Сообщений: 623 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 653
| Наверх ##
24 августа 2020 6:47 arthoff написал: [q] У меня есть некоторые документы о моей прабабушке, но некоторые из них написаны от руки (курсивом) и, поскольку я не читаю по-русски, мне невозможно перевести.
[/q]
А Вы разместите копии документов в этой теме https://forum.vgd.ru/27/104558/ и коллективный разум Вам поможет. | | Лайк (1) |
arthoff Новичок
25 августа 2020 13:28 akivn написал: [q] Arthoff escreveu:
[q] Tenho alguns documentos sobre a minha bisavó, mas alguns deles foram escritos à mão (em itálico) e, como não sei ler russo, não posso traduzir.
[/ q]
E você vai postar cópias de documentos neste tópico https://forum.vgd.ru/27/104558/ e a mente coletiva irá ajudá-lo. [/q]
Спасибо за помощь!
| | |
|