Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тверь и Тверская губерния

Помогу в поиске генеалогической информации по документам Государственного архива Тверской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 695

AlexStatov написал:
[q]
Может кто-нибудь поможет с копированием следственных дел в ТЦДНИ. Номера дел имеются.
[/q]

Скорее всего, потребуют доказать родство. По крайней мере пару лет назад с этим было очень строго, не думаю, что что-то изменилось. Не хотите сами попробовать сделать запрос?
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169

Kuzenka написал:
[q]

Скорее всего, потребуют доказать родство. По крайней мере пару лет назад с этим было очень строго, не думаю, что что-то изменилось. Не хотите сами попробовать сделать запрос?
[/q]

Срок уже больше 75 лет, все доступно без доказательства родства. Только вот слишком дорого по ихним расценкам получается.

Edw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 108
Добрый день.

Нужна помощь в поиске в РГИА.

Надо просмотреть известное дело с переписными листами (известны номер фонда, описи, дела).

Компенсация усилий.

Lu Goldfinch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте! Нужно посмотреть рождение в МК 1905 года, Бологое
Tinusik
Участник

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
Нужна помощь в ГАТО. Метрические книги. Пишите в личные сообщения.
telehod
Новичок

telehod

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Нужна помощь при обращении в ГАТО.Подробнеее в личном сообщении.
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63
Обращаюсь к знатокам и краеведам Тверской области, а именно к тем, кто хорошо знает Вышний Волочек.

Мой предок, Сергей Сергеевич Есипов, служил городским врачом в Вышнем Волочке в 1895 и 1896 году.

Поясню, с чем связан вопрос. С 1890 по 1892 годы он служил земским врачом в селе Баки Варнавинского уезда Костромской губернии. И о нем я нашел упоминания в отчетах Варнавинской Земской Управы. В 1890 году он просил об ассигновании 50 рублей на выписку глазных и акушерских инструментов, а в 1891 году ему была выражена благодарность и выданы 300 рублей вознаграждения.

Нашел на сайте НЭБ отчеты Вышневолоцкой земской управы, но упоминаний о нем там нет.

В Вышнем Волочке, в 1895 году, у Сергея Сергеевича родился сын, Александр. Есть копия страницы метрической книги Казанского собора.

Вопросы вот какие.

Какие больницы были в Вышнем Волочке? Есть ли какие краеведческие издания, книги и прочее на тему земской медицины?

Интересует состав его семьи на тот момент. Соответственно, вопрос – где искать исповедные росписи по Казанскому соборую 1895 года.

Ну и любой другой информации на данную тему буду рад и крайне признателен за помощь.
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 3 мая 2021 17:27
Добрый день!
Хочу посоветовать Вам сайт Форум Путника (ссылка), где есть много интересной информации.
Так же попробуйте задать вопрос Денису Ивлеву, он знаток Вышнего-Волочка.
Лайк (2)
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63

AlexStatov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 3 мая 2021 17:27
Добрый день!
Хочу посоветовать Вам сайт Форум Путника (ссылка), где есть много интересной информации.
Так же попробуйте задать вопрос Денису Ивлеву, он знаток Вышнего-Волочка.
[/q]

Спасибо огромное за советы!
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80
Уважаемы форумчане! Требуется оплачиваемая помощь в поиске по метрическим книгам с. Николо-Ям Корчевского уезда. В оцифровке не нашла нужных лет.
желающие пишите в личку!
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тверь и Тверская губерния [тема №8383]
Вверх ⇈