trtvs Москва Сообщений: 134 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
3 мая 2021 17:27 Обращаюсь к знатокам и краеведам Тверской области, а именно к тем, кто хорошо знает Вышний Волочек.
Мой предок, Сергей Сергеевич Есипов, служил городским врачом в Вышнем Волочке в 1895 и 1896 году.
Поясню, с чем связан вопрос. С 1890 по 1892 годы он служил земским врачом в селе Баки Варнавинского уезда Костромской губернии. И о нем я нашел упоминания в отчетах Варнавинской Земской Управы. В 1890 году он просил об ассигновании 50 рублей на выписку глазных и акушерских инструментов, а в 1891 году ему была выражена благодарность и выданы 300 рублей вознаграждения.
Нашел на сайте НЭБ отчеты Вышневолоцкой земской управы, но упоминаний о нем там нет.
В Вышнем Волочке, в 1895 году, у Сергея Сергеевича родился сын, Александр. Есть копия страницы метрической книги Казанского собора.
Вопросы вот какие.
Какие больницы были в Вышнем Волочке? Есть ли какие краеведческие издания, книги и прочее на тему земской медицины?
Интересует состав его семьи на тот момент. Соответственно, вопрос – где искать исповедные росписи по Казанскому соборую 1895 года.
Ну и любой другой информации на данную тему буду рад и крайне признателен за помощь. |