Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольский архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Если в поиске АИС Тобольского архива ввести фамилию, выпадают ссылки на документы. И интересующих меня документов нет. Это окончательно? Есть смысл просматривать документы самостоятельно?
---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

VII написал:
[q]
Есть смысл просматривать документы самостоятельно?
[/q]
Возможно ведь, что фамилия записана несколько иначе, с другим окончанием. И далеко не все персоналии введены в базу, наверно только перепись 1897 года (вся ли?), а метрические книги и ревизские сказки уж точно никто не обрабатывал.

VII написал:
[q]
В 1877 г в метрической записи с. Карасульское есть запись о рождении ребенка. Отец поселенец деревни Озерок.
[/q]
А Вы откуда взяли эту информацию? Если непосредственно из МК, то почему другие годы не смотрели? Или Вы не искали МК села Карасульского?
В приход Троицкой церкви села Карасульского входила деревня "Крутые озерки",так называлась она в 1875 году, находилась она в 5 верстах от села.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Будьте добры, скажите пожалуйста : В Тобольском архиве имеются списки ссыльных с 1794 и далее после войны 1812 года? Или искать в РГАДА?
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

VII написал:
[q]
Если в поиске АИС Тобольского архива ввести фамилию, выпадают ссылки на документы. И интересующих меня документов нет. Это окончательно? Есть смысл просматривать документы самостоятельно?
[/q]

Я Вам отвечала в другой теме, но мой ответ при переносе куда-то исчез... dntknw.gif

Если в поиске задать фамилию, поиск найдет дела - документы, в названии которых есть данная фамилия.
Если поиск найдет тематические карточки с данной фамилией, то в карточке будет номер дела, в котором данная фамилия встречается. Но в тематических карточках есть только проиндексированные документы, а это - капля в море.
Так что если есть документы и доступ к ним, надо просматривать. Есть шансы что-нибудь найти.

orlova_olga1950 написал:
[q]
В Тобольском архиве имеются списки ссыльных с 1794 и далее после войны 1812 года?
[/q]

В фонде И330, насколько я знаю, списки ссыльно-поселенцев только с 1823 года.
Поиск находит дела
И1 Оп.1 Д.18 Списки ссыльных колодников и посельщиков, проживающих в г. Тобольске. Сведения о разыскиваемых преступниках 1799 года, оцифровано
И152 Оп.2 Д.1 Алфавит секретных дел на политссыльных секретного стола Тобольского губернского управления 1812 год, оцифровано
(в расширенном поиске задать ссыльн и задать ограничение по годам, например конечный год 31.12.1822, много дел о ссыльных находит поиск, правда, из них мало что оцифровано)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Любчинова! Спасибо! Удалось зайти в АИС, когда в Тобольске ночное время. Алфавит дел не смогла открыть, эта услуга наверно платная?
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

orlova_olga1950 написал:
[q]
Алфавит дел не смогла открыть, эта услуга наверно платная?
[/q]

увы, уже более года просмотр дел в АИС Тобольска и Тюмени стал платным...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Любчинова, вы мне можете посмотреть фамилию Подельчик Поддельский, Подельску, Поджерску, Позджерску...) по алфавиту. Если вам удобно напишите мне на почту или в личные. Спасибо!
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

orlova_olga1950 написал:
[q]
Любчинова, вы мне можете посмотреть фамилию
[/q]

Нет, для меня просмотр такой же платный, как и для всех.. dntknw.gif
У меня сейчас поиск в Тобольске приостановлен, я занята поисками в другом архиве.
Зарегистрируйтесь на сайте, оплатите просмотр и смотрите нужное дело. Это не сложно.
---
FedorFlowers
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Нужна помощь в Тобольском Архиве, Платно!
Эта тема была выделена из темы "тюменский архив" (14 мая 2018 19:25)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тобольский архив [тема №82957]
Вверх ⇈