Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тобольский архив

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

VII написал:
[q]
Отец поселенец
[/q]

в Сибири поселенец = ссыльно-посленец.
В Тобольске есть фонд И330 опись 4 по ссыльно-поселенцам с 1823 по 1883 год,
Сначала в делах с 5 по 31 ищите нужную Вам букву, там ищите Вашего поселенца, узнаете год ссылки. В делах далее 32 ищите нужный год ссылки и нужную букву. Если повезет, найдете статейный список на ссыльного, там бывает много полезной информации (кто и откуда, за что сослан и т.п.)

VII написал:
[q]
Есть ли в АИС тобольского архива метрические книги?
[/q]

фонд И156 опись 15 - метрики, но если речь идет о Ишимском уезде,метрики за определенные годы есть в Тюменском архиве фонд И255

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Если в поиске АИС Тобольского архива ввести фамилию, выпадают ссылки на документы. И интересующих меня документов нет. Это окончательно? Есть смысл просматривать документы самостоятельно?
---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

VII написал:
[q]
Есть смысл просматривать документы самостоятельно?
[/q]
Возможно ведь, что фамилия записана несколько иначе, с другим окончанием. И далеко не все персоналии введены в базу, наверно только перепись 1897 года (вся ли?), а метрические книги и ревизские сказки уж точно никто не обрабатывал.

VII написал:
[q]
В 1877 г в метрической записи с. Карасульское есть запись о рождении ребенка. Отец поселенец деревни Озерок.
[/q]
А Вы откуда взяли эту информацию? Если непосредственно из МК, то почему другие годы не смотрели? Или Вы не искали МК села Карасульского?
В приход Троицкой церкви села Карасульского входила деревня "Крутые озерки",так называлась она в 1875 году, находилась она в 5 верстах от села.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 207
Будьте добры, скажите пожалуйста : В Тобольском архиве имеются списки ссыльных с 1794 и далее после войны 1812 года? Или искать в РГАДА?
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

VII написал:
[q]
Если в поиске АИС Тобольского архива ввести фамилию, выпадают ссылки на документы. И интересующих меня документов нет. Это окончательно? Есть смысл просматривать документы самостоятельно?
[/q]

Я Вам отвечала в другой теме, но мой ответ при переносе куда-то исчез... dntknw.gif

Если в поиске задать фамилию, поиск найдет дела - документы, в названии которых есть данная фамилия.
Если поиск найдет тематические карточки с данной фамилией, то в карточке будет номер дела, в котором данная фамилия встречается. Но в тематических карточках есть только проиндексированные документы, а это - капля в море.
Так что если есть документы и доступ к ним, надо просматривать. Есть шансы что-нибудь найти.

orlova_olga1950 написал:
[q]
В Тобольском архиве имеются списки ссыльных с 1794 и далее после войны 1812 года?
[/q]

В фонде И330, насколько я знаю, списки ссыльно-поселенцев только с 1823 года.
Поиск находит дела
И1 Оп.1 Д.18 Списки ссыльных колодников и посельщиков, проживающих в г. Тобольске. Сведения о разыскиваемых преступниках 1799 года, оцифровано
И152 Оп.2 Д.1 Алфавит секретных дел на политссыльных секретного стола Тобольского губернского управления 1812 год, оцифровано
(в расширенном поиске задать ссыльн и задать ограничение по годам, например конечный год 31.12.1822, много дел о ссыльных находит поиск, правда, из них мало что оцифровано)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Любчинова! Спасибо! Удалось зайти в АИС, когда в Тобольске ночное время. Алфавит дел не смогла открыть, эта услуга наверно платная?
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

orlova_olga1950 написал:
[q]
Алфавит дел не смогла открыть, эта услуга наверно платная?
[/q]

увы, уже более года просмотр дел в АИС Тобольска и Тюмени стал платным...
---
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Любчинова, вы мне можете посмотреть фамилию Подельчик Поддельский, Подельску, Поджерску, Позджерску...) по алфавиту. Если вам удобно напишите мне на почту или в личные. Спасибо!
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

orlova_olga1950 написал:
[q]
Любчинова, вы мне можете посмотреть фамилию
[/q]

Нет, для меня просмотр такой же платный, как и для всех.. dntknw.gif
У меня сейчас поиск в Тобольске приостановлен, я занята поисками в другом архиве.
Зарегистрируйтесь на сайте, оплатите просмотр и смотрите нужное дело. Это не сложно.
---
FedorFlowers
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 34
Нужна помощь в Тобольском Архиве, Платно!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Тобольский архив [тема №82957]
Вверх ⇈