Тобольский архив
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
7 июня 2017 18:51 lekarolina написал: [q] Получается в архиве Алматы искать информацию по моим переселенцам?[/q]
Да, этой территории за начало 20 века - конец 19 в Тобольском архиве, я думаю, нет. На форуме есть темы, посвященные архиву в Алмате. Там есть информация и о фонде по переселенцам. Почитайте, может быть что-то интересное Вам есть.. https://forum.vgd.ru/823/all.htmhttps://forum.vgd.ru/823/36988/В Омске может быть какая-то информация и есть, но каких фондах и делах искать? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
lekarolina Начинающий
Берлин Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 июня 2017 19:20 Спасибо вам большое! Будем искать. В Омск я звонила там нет. --- Ищу Лебедевых и Буравцовых из Старорусского уезда, Борисовых , Березовских и Койновых из Алтайского края, Анисимовых из Самарской губернии, Ставропольского уезда. | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 апреля 2018 10:25 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с направлением поиска. В 1877 г в метрической записи с. Карасульское есть запись о рождении ребенка. Отец поселенец деревни Озерок. В переписи 1897 г этих фамилий уже нет. Предположительно человек политический ссыльный. Ориентировочно 1891-2гг переселились на Алтай. Где посмотреть о человеке и его семье? Есть ли в АИС тобольского архива метрические книги? --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
12 апреля 2018 19:28 VII написал: [q] Отец поселенец[/q]
в Сибири поселенец = ссыльно-посленец. В Тобольске есть фонд И330 опись 4 по ссыльно-поселенцам с 1823 по 1883 год, Сначала в делах с 5 по 31 ищите нужную Вам букву, там ищите Вашего поселенца, узнаете год ссылки. В делах далее 32 ищите нужный год ссылки и нужную букву. Если повезет, найдете статейный список на ссыльного, там бывает много полезной информации (кто и откуда, за что сослан и т.п.) VII написал: [q] Есть ли в АИС тобольского архива метрические книги?[/q]
фонд И156 опись 15 - метрики, но если речь идет о Ишимском уезде,метрики за определенные годы есть в Тюменском архиве фонд И255 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 апреля 2018 15:01 Если в поиске АИС Тобольского архива ввести фамилию, выпадают ссылки на документы. И интересующих меня документов нет. Это окончательно? Есть смысл просматривать документы самостоятельно? --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
13 апреля 2018 16:03 VII написал: [q] Есть смысл просматривать документы самостоятельно?[/q]
Возможно ведь, что фамилия записана несколько иначе, с другим окончанием. И далеко не все персоналии введены в базу, наверно только перепись 1897 года (вся ли?), а метрические книги и ревизские сказки уж точно никто не обрабатывал. VII написал: [q] В 1877 г в метрической записи с. Карасульское есть запись о рождении ребенка. Отец поселенец деревни Озерок.[/q]
А Вы откуда взяли эту информацию? Если непосредственно из МК, то почему другие годы не смотрели? Или Вы не искали МК села Карасульского? В приход Троицкой церкви села Карасульского входила деревня "Крутые озерки",так называлась она в 1875 году, находилась она в 5 верстах от села. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
13 апреля 2018 16:36 Будьте добры, скажите пожалуйста : В Тобольском архиве имеются списки ссыльных с 1794 и далее после войны 1812 года? Или искать в РГАДА? --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
13 апреля 2018 17:19 13 апреля 2018 17:30 VII написал: [q] Если в поиске АИС Тобольского архива ввести фамилию, выпадают ссылки на документы. И интересующих меня документов нет. Это окончательно? Есть смысл просматривать документы самостоятельно?[/q]
Я Вам отвечала в другой теме, но мой ответ при переносе куда-то исчез... Если в поиске задать фамилию, поиск найдет дела - документы, в названии которых есть данная фамилия. Если поиск найдет тематические карточки с данной фамилией, то в карточке будет номер дела, в котором данная фамилия встречается. Но в тематических карточках есть только проиндексированные документы, а это - капля в море. Так что если есть документы и доступ к ним, надо просматривать. Есть шансы что-нибудь найти. orlova_olga1950 написал: [q] В Тобольском архиве имеются списки ссыльных с 1794 и далее после войны 1812 года?[/q]
В фонде И330, насколько я знаю, списки ссыльно-поселенцев только с 1823 года. Поиск находит дела И1 Оп.1 Д.18 Списки ссыльных колодников и посельщиков, проживающих в г. Тобольске. Сведения о разыскиваемых преступниках 1799 года, оцифровано И152 Оп.2 Д.1 Алфавит секретных дел на политссыльных секретного стола Тобольского губернского управления 1812 год, оцифровано (в расширенном поиске задать ссыльн и задать ограничение по годам, например конечный год 31.12.1822, много дел о ссыльных находит поиск, правда, из них мало что оцифровано) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
13 апреля 2018 21:07 Любчинова! Спасибо! Удалось зайти в АИС, когда в Тобольске ночное время. Алфавит дел не смогла открыть, эта услуга наверно платная? --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
13 апреля 2018 21:09 orlova_olga1950 написал: [q] Алфавит дел не смогла открыть, эта услуга наверно платная?[/q]
увы, уже более года просмотр дел в АИС Тобольска и Тюмени стал платным... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|