Помогу в исследовании семейного древа
Предлагаю бесплатную помощь, в рамках свободного от работы времени
lizabar Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 мая 2016 14:09 Добрый день! Нужна помощь в РГАДА (Москва). Необходимо найти и прочесть (!) данные 1 и 2 ревизий. Самостоятельно сделать это не могу, т.к. навыков прочтения таких древних документов у меня нет . Описи просмотрены, найдены необходимые и предположительно информация о родственниках должна быть. Вся проблема в прочтении. На мой зарос в РГАДА ответили: данные резизских сказокесть в отсканированном виде в читальном зале, приезжайте и самостоятельно смотрите. Вот так. Кто возьмется? Условия обуждаются. --- Ищу Ермиловых и Ноздриных Орловская область, с.Березовец и Ломовое | | |
Leontiya | Наверх ##
12 мая 2016 14:43 Нельзя научиться плавать, не прыгнув в воду. У страха глаза велики и т.п. Вам необходимо найти в деле несколько упоминаний известных Вам персон: с именами, отчествами, возможно, с фамилиями. В тексте каждой записи они будут находиться примерно в одном и том же месте, так что блуждать по тексту не придётся. Уверена, Вы быстро разберётесь. Прочесть текст и найти в нём какое-то имя - совершенно разные задачи. Вторая - гораздо проще. Подходящие листы Вы можете сразу получить в виде сканов и "колдовать" над ними сколько угодно дома: самостоятельно или с помощью коллег с ВГД, например | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
12 мая 2016 17:42 Сделала запрос , увы нет ответа . так же писала в ЦАМО . пришла отписка , как и всем. --- Плехова | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
12 мая 2016 18:30 _CaT_ написал: [q] Здравствуйте . Вы сможете посмотреть пл моим документам ?Здравствуйте . То что имею - Плехов Александр Степанович - 1899г.р. ( наверное Вятская губерния ) - призван 12. 03.1942года , место жительство с. Аллак Алтайский край , Каменский р-он ,отправлен г. Барнаул 1639. ( думаю что команда ) - другими данными отдел не располагает . и справка о ранении - дана красноармейцу 168 стрелкового полка товарищу Плехову А.С. находился на излечении в эвакогоспитале № 1219 с 11. 04. 1943г. по 29.06. 1943г. по поводу -ампутационная культя левой голени в в/з.. ранен на Сталинградском фронте. Эвакогоспиталь находился в г. Иркутске. Это все что есть . Знаю точно так же , что дед был участником Финской , забирали зимой , вернулся где то в июне , это со слов мамы. так же был на гражданской . с 1919года по 1922 год. Если возможно , его боевой путь проследить , и были ли награды . и если удастся , что то по Финской .Спасибо за ранее. Екатерина.[/q]
Екатерина, добрый день! Если я правильно понимаю, то больше шансов найди документы в ЦАМО, но я там не бываю, сейчас только в РГВА. Если есть данные, в какой части служил на Гражданской войне (но я так понимаю, что нет, иначе Вы бы написали), то тогда поиск в РГВА наверное имел бы смысл. | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
13 мая 2016 9:04 Все правильно . А может где то случайно попадется эта фамилия . --- Плехова | | |
lizabar Новичок
13 мая 2016 11:36 Leontiya написал: [q] Вам необходимо найти в деле несколько упоминаний известных Вам персон: с именами, отчествами, возможно, с фамилиями.[/q]
Вот это и представляет сложность. В каждом деле по 1000 листов с именами и фамилиями. В селе проживало около 4000 человек, перебери их всех, - это надо не один день в архиве сидеть чтобы найти знакомые имена. Я смотрела сканы документов в интернете на сайте архива - вот ни за не догадаешься, что там написано. Все-таки конечно надо хоть минимальные навыки иметь. Из ГАОО мне прислали уже готовые доки, копии ревизий я пока не заказывала, предполагаю, что 3,4 возможно и 5,6 ревизии прочесть достаточно сложно простому человеку. Прикладываю фрагмент ревизской сказки 1763 года, вот можно здесь увидеть имена и фамилии? --- Ищу Ермиловых и Ноздриных Орловская область, с.Березовец и Ломовое | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
13 мая 2016 12:04 _CaT_
Случайно это вряд ли. А в Военно-медицинский архив Вы давно запрос отправляли, да? | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
13 мая 2016 12:16 lizabar написал: [q] вот можно здесь увидеть имена и фамилии?[/q]
достигается тренировкой  ... Дворовые людиСемен Иванов 44 умер в 749 году У него жена Марина Васхоева(?) 50 лет Старинной(?) (эта приписка мне часто встречалась, но ещё не выяснил, что значит, возможно, что это "стара на 50 лет") господина моего того же села умершего крестьянина Васхоя Иванова Филип Фролов 42 умер в 748 году Савелий Иванов 37 умер в 747 году У него жена Анна ??? 50 лет старинной того же села ??? Васильева дочь ... Очень помогает знание фамилий в этой деревне, т.к. бывает, пропускаются буквы (у меня, например, Кокшаров пару раз записывался, как Кошаров) Да и в целом, легче увидеть, когда знаешь, что может быть написано. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4443
| Наверх ##
13 мая 2016 12:22 izx написал: [q] Васхоева(?)[/q]
Васильева izx написал: [q] Старинной(?) [/q]
старинн аяizx написал: [q] Васхоя[/q]
Василья izx написал: [q] У него жена Анна ???[/q]
Иудина. izx написал: [q] ??? Васильева [/q]
Иуды | | |
lizabar Новичок
13 мая 2016 16:27 «старинная того села» означает, что она и ее предки происходят из этого села, т.е. она коренная жительница.
О, и я что-то знаю) --- Ищу Ермиловых и Ноздриных Орловская область, с.Березовец и Ломовое | | |
|