Помогу в исследовании семейного древа
Предлагаю бесплатную помощь, в рамках свободного от работы времени
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
7 августа 2015 15:37 maktПо непонятным вопросам можно писать в этот раздел, как я понимаю - https://forum.vgd.ru/151/Напишите в личку, пожалуйста, кого Вы ищете в метрических книгах. | | |
20 октября 2015 22:29 15 марта 2016 18:18 Друзья, пока я работаю в РГВИА, но еще не до всех запросов даже по этому архиву дошли руки - к сожалению мое рабочее время совпадает с графиком работы большинства архивов, как и у многих, я думаю, и в итоге выезжать получается только 2-3 раза в месяц. Если у кого-то есть необходимость обработать материал, уже взятый в архивах или другая работа, требующая только времени за компьютером - пишите, на это времени больше, хотя совершенно понятно, что таких задач меньше)) Спасибо за терпение всем, кто ждет от меня ответа. UPD. На 29 декабря ситуация такая же, к сожалению... Часть запросов до сих пор без ответа, РГАДА я даже не начинала  Заявок больше принимать не могу, пока не сделала то, что есть, но надеюсь что смогу поменять график и дело пойдет быстрее. Всех с наступающим Новым годом! UPD. Все запросы по РГВИА сделаны, временно я в этом архиве не буду. В РГАДА тоже не буду. но если кому-то что-то надо в РГВА и несрочно, то пишите, пожалуйста! | | |
11 мая 2016 17:37 Пару месяцев буду чаще бывать в РГВА - если кому-то нужна помощь по этому архиву, пишите в личные сообщения, пожалуйста, что нужно посмотреть! | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
12 мая 2016 9:55 Здравствуйте . Вы сможете посмотреть пл моим документам ?Здравствуйте . То что имею - Плехов Александр Степанович - 1899г.р. ( наверное Вятская губерния ) - призван 12. 03.1942года , место жительство с. Аллак Алтайский край , Каменский р-он ,отправлен г. Барнаул 1639. ( думаю что команда ) - другими данными отдел не располагает . и справка о ранении - дана красноармейцу 168 стрелкового полка товарищу Плехову А.С. находился на излечении в эвакогоспитале № 1219 с 11. 04. 1943г. по 29.06. 1943г. по поводу -ампутационная культя левой голени в в/з.. ранен на Сталинградском фронте. Эвакогоспиталь находился в г. Иркутске. Это все что есть . Знаю точно так же , что дед был участником Финской , забирали зимой , вернулся где то в июне , это со слов мамы. так же был на гражданской . с 1919года по 1922 год. Если возможно , его боевой путь проследить , и были ли награды . и если удастся , что то по Финской .Спасибо за ранее. Екатерина. --- --- Плехова | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
12 мая 2016 13:20 _CaT_ написал: [q] находился на излечении в эвакогоспитале № 1219 с 11. 04. 1943г. по 29.06. 1943г. [/q]
сделайте запрос в Военно-Медицинский архив в Питере. Только № госпиталя укажите обязательно, вдруг там еще какая-то информация обнаружится. Дед партийным не был? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
lizabar Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 мая 2016 14:09 Добрый день! Нужна помощь в РГАДА (Москва). Необходимо найти и прочесть (!) данные 1 и 2 ревизий. Самостоятельно сделать это не могу, т.к. навыков прочтения таких древних документов у меня нет . Описи просмотрены, найдены необходимые и предположительно информация о родственниках должна быть. Вся проблема в прочтении. На мой зарос в РГАДА ответили: данные резизских сказокесть в отсканированном виде в читальном зале, приезжайте и самостоятельно смотрите. Вот так. Кто возьмется? Условия обуждаются. --- Ищу Ермиловых и Ноздриных Орловская область, с.Березовец и Ломовое | | |
Leontiya | Наверх ##
12 мая 2016 14:43 Нельзя научиться плавать, не прыгнув в воду. У страха глаза велики и т.п. Вам необходимо найти в деле несколько упоминаний известных Вам персон: с именами, отчествами, возможно, с фамилиями. В тексте каждой записи они будут находиться примерно в одном и том же месте, так что блуждать по тексту не придётся. Уверена, Вы быстро разберётесь. Прочесть текст и найти в нём какое-то имя - совершенно разные задачи. Вторая - гораздо проще. Подходящие листы Вы можете сразу получить в виде сканов и "колдовать" над ними сколько угодно дома: самостоятельно или с помощью коллег с ВГД, например | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
12 мая 2016 17:42 Сделала запрос , увы нет ответа . так же писала в ЦАМО . пришла отписка , как и всем. --- Плехова | | |
12 мая 2016 18:30 _CaT_ написал: [q] Здравствуйте . Вы сможете посмотреть пл моим документам ?Здравствуйте . То что имею - Плехов Александр Степанович - 1899г.р. ( наверное Вятская губерния ) - призван 12. 03.1942года , место жительство с. Аллак Алтайский край , Каменский р-он ,отправлен г. Барнаул 1639. ( думаю что команда ) - другими данными отдел не располагает . и справка о ранении - дана красноармейцу 168 стрелкового полка товарищу Плехову А.С. находился на излечении в эвакогоспитале № 1219 с 11. 04. 1943г. по 29.06. 1943г. по поводу -ампутационная культя левой голени в в/з.. ранен на Сталинградском фронте. Эвакогоспиталь находился в г. Иркутске. Это все что есть . Знаю точно так же , что дед был участником Финской , забирали зимой , вернулся где то в июне , это со слов мамы. так же был на гражданской . с 1919года по 1922 год. Если возможно , его боевой путь проследить , и были ли награды . и если удастся , что то по Финской .Спасибо за ранее. Екатерина.[/q]
Екатерина, добрый день! Если я правильно понимаю, то больше шансов найди документы в ЦАМО, но я там не бываю, сейчас только в РГВА. Если есть данные, в какой части служил на Гражданской войне (но я так понимаю, что нет, иначе Вы бы написали), то тогда поиск в РГВА наверное имел бы смысл. | | |
| Наверх ##
13 мая 2016 9:04 Все правильно . А может где то случайно попадется эта фамилия . --- Плехова | | |
|